кстати, о форели. она вкусная? а сильно костлявая или не очень? как-то ни разу не довелось попробовать, лучше лосося и тунца рыбы нет, по-моему... их можно хоть парить, хоть жарить, хоть вялить, хоть солить, а хоть сырыми лопать - всё равно будет вкусно. а вот всякая пресноводная фигня типа карпов очень капризна к способу приготовления... так как в этом плане у форелек?
Уточнил в гугле, таки Sunfish, одним словом. Если цвет чуть синеватый, то это Bluegill, родственного вида. Рыба эта, если верить википедии, водится только в Северной Америке, русского аналога нет. Судя по ее ближайшим родственникам, она таки близка к окуню. Кстати, карпы тут вырастают огромные, считаются сорной рыбой, и с ними безуспешно борются. Отлично идут на шарики из теста поздним вечером.
Waterbyte писал(а):кстати, о форели. она вкусная? а сильно костлявая или не очень? как-то ни разу не довелось попробовать, лучше лосося и тунца рыбы нет, по-моему... их можно хоть парить, хоть жарить, хоть вялить, хоть солить, а хоть сырыми лопать - всё равно будет вкусно. а вот всякая пресноводная фигня типа карпов очень капризна к способу приготовления... так как в этом плане у форелек?
Мне кажется форель вкуснее лосося и тем более тунца (он какой то жесткий). Я запекаю форель до хруста, в лимонном соке и оливковом масле, тогда просто сдуреть.
Дима писал(а):Уточнил в гугле, таки Sunfish, одним словом. Если цвет чуть синеватый, то это Bluegill, родственного вида. Рыба эта, если верить википедии, водится только в Северной Америке, русского аналога нет. Судя по ее ближайшим родственникам, она таки близка к окуню. Кстати, карпы тут вырастают огромные, считаются сорной рыбой, и с ними безуспешно борются. Отлично идут на шарики из теста поздним вечером.
Мы их кошакам отдаем :о( Иногда дети запускают в прудик, но они долго там не живут...
Форель - это тот же лосось, костей столько же, на вкус идентична, готовят так же, мясо красноватое. Вот всякая пресноводная лабуда, типа карпа или окуня местного, сильно костлявая, но зато вкус той, забытой жизни
umnitsa писал(а):...и тем более тунца (он какой то жесткий)
??? вы уверены, что мы про одного и того же тунца? он же разваливается от прикосновения (рук или языка), как он может быть жёстким? или вы его вместе со шкурой и плавниками до хруста уминаете?
пыс. на мой вкус лимон и рыба - вещи не сочетающиеся (лимон убивает вкус рыбы напрочь), но большинство считает почему-то иначе...