Пособие при рождении ребенка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Violet
Завсегдатай

Re: Пособие при рождении ребенка

Сообщение Violet »

Stanislav писал(а):
goose писал(а):
Stanislav писал(а):А откуда у государства деньги? :roll:
Что Вам жалко государевых денег для белой женщины, пусть лучше Бангладеш с Сомали выгребает?, положено ей по закону и всё тут.
А я разве что-то говорил про пособие для беременной женщины? Я говорил про мужа. Вот если муж не работает, то ему мне жалко денех на пособие.
БТВ, топикстартер неправильно выразилась в начальном посте - это меняет дело.
Я уже исправила начальный текст, чтобы не вводить народ в заблуждение и не вызывать праведного гнева :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Violet писал(а):
mamida писал(а):Скажите, а вы уже в Канаде, или вопросы гипотетические?
Просто для работающей здесь женщины странно не знать про положенные ей пособия.
Один емаил, или 5-минутный поход в ваш HR и все прояснится, если уж погуглить лень.
Да, в Канаде. Я не знаю, через что (извините за выражение) это делается. При чем тут HR? В России, например, они были совершенно ни при чем. По каким словам искать? Подскажите направление, куда рыть.
Как это "ни при чем"? Именно через них все пособия и оформлялись.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Violet писал(а):
Один емаил, или 5-минутный поход в ваш HR и все прояснится, если уж погуглить лень.
Да, в Канаде. Я не знаю, через что (извините за выражение) это делается. При чем тут HR? В России, например, они были совершенно ни при чем. По каким словам искать? Подскажите направление, куда рыть.
1. Идем сюда http://www.servicecanada.gc.ca/cgi-bin/ ... hme&ln=eng
2. Ищем ближайший Service Canada Office
3. Идем туда (захватите ID) и задаем все эти вопросы, там же оформляем все бумажки под надзором добрых сотрудников
4. Ждем результатов
5. Рожаем ребенка
6. Получаем денюжку
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

goose писал(а):
Stanislav писал(а): Я говорил про мужа. Вот если муж не работает, то ему мне жалко денех на пособие.
.
А муж что не человек, а может он устал, не всем же макаками по деревьям скакать, или депрессия у него от всякого безобразия
Угум-с... депрессия значить... понятно...
Пойду скакать по деревьям - не могу себе позволить такой роскоши как депрессия...
Последний раз редактировалось Stanislav 05 июн 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Да, вы правильно поняли, у них есть планка, после которой размер ei увеличивать не будут.
А еше на ребенка доплачивают, нам прямо в госпитале дали пакет бумаг, куда что посылать.
Не помну, сколько в месяц, по-помоему 120????
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

mamida писал(а):
Violet писал(а):
Как это "ни при чем"? Именно через них все пособия и оформлялись.
Ммм... я в свое время оформляла все через поликлинику... регистрируешься там до положенного срока, и все. Отделы кадров никак не были задействованы...
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Там всё так запутано, что никогда ничего не понять, но вряд ли это пособие будет большим, так как и у всех велферастов не больше, здесь разжиреть не дадут

Может где молока дадут бесплатного да и то в очереди
Последний раз редактировалось goose 05 июн 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Я вот два месяца анэмплоймент оформлял - издевались издевались , тома сочинений и анкет написал и фигу с маслом дали а сколько дыма было

пошёл опять работать на эксплуататоров
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

goose писал(а):Я вот два месяца анэмплоймент оформлял - издевались издевались , тома сочинений и анкет написал и фигу с маслом дали а сколько дыма было
У вас все всегда так сложно....
Все, кого знаю, кто оформлял EI - никаких особых проблем не испытывали.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Violet писал(а):
johndoe писал(а):При рождении ребенка оформляется аналог EI на maternity leave на срок 16 недель (только матери) и до 35 недель после (матери или отца). Т.е. в сумме можно получать пособие 51 неделю. Размер зависит от вашего дохода, но максимум (на 01.01.2013) в BC составляет $501 per week.
Тут больше http://www.servicecanada.gc.ca/eng/sc/e ... ntal.shtml
Спасибо большое. А какой доход имеется в виду? На момент прекращения работы матерью? И правильно ли я поняла, что когда я работаю, работодатель куда-то там отчисляет деньги, которыми я могу воспользоваться? Вот отсюда:
You need to pay EI premiums on all your earnings up to a maximum amount. In 2013, for every $100 you earn, your employer will deduct $1.88, until your annual earnings reach the maximum yearly insurable amount of $47,400. The maximum amount of premiums to be paid in 2013 is therefore $891.12.

Что такое EI premiums, это вот эти отчисления? И получается, что если я получаю больше 47,400 (gross? net?) то отчисления будут все равно идти как от этой суммы?
чтобы что то получать, сначала нужно отдать... т.е. нужно проработать минимум 600 часов за год предшествующий подаче заявки на получение пособия
вы правильно поняли если мать работала не на кэш то работодатель отчислял и вы можете воспользоваться....

Are you eligible for EI maternity or parental benefits?

You may be eligible to receive EI maternity or parental benefits if:
•you have paid EI premiums;
•you meet the specific criteria for receiving EI maternity or parental benefits;
•your normal weekly earnings are reduced by more than 40%; and
•you have accumulated at least 600 hours of insurable employment during the qualifying period
кроме этого про 51 неделю - еще можно дополнительно получить оплату больничного на длительность до 15 недель
обычно до начала матернити лив если по состоянию здоровья женщина не может работать - боль в спине, невозможность долго стоять, головокружения
то можно сходить к фемили доктору и получить оплаченный больничный сроком до 15 недель, но для этого тоже нужно либо работать либо уже находиться на пособии по безработице

You can take sick leave, if needed, before you begin your maternity leave. Many women take sick leave if they are ill during pregnancy instead of going on maternity leave early. They save their maternity leave for when their baby arrives or for when they are well enough to care for their babies.

http://www.babycenter.ca/a1050607/how-a ... z2VN2ONm1X
goose
Маньяк

Сообщение goose »

В общем расчитывать на многое не стоит, здесь не Западная Европа, где в некоторых местах запросто так по 8-10.000 евро отстёгивают на рождение , да и всякие там коляски, памперсы, молоко и персональную медсестру.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Спасибо огромное всем за ответы! Кажется, ситуация начинает просняться!
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

goose писал(а):В общем расчитывать на многое не стоит, здесь не Западная Европа, где в некоторых местах запросто так по 8-10.000 евро отстёгивают на рождение , да и всякие там коляски, памперсы, молоко и персональную медсестру.
Ну 500 долларов в неделю - это по-моему, очень неплохо! По крайней мере на это почти можно жить.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

про 500 в неделю вы не погорячились? это максимальная выплата тем кто работал целый год с доходом 50 000

кроме максимальных выплат еще есть минимальные, так вот там будет около 500 за 2 недели
если женщина не набрала положенный рабочих часов или дохода за предыдущий год то выплаты уменьшаются пропорционально...но для одиноких женщин они не могут быть меньше велфера.

The most important thing to remember is that you must apply for maternity leave from Service Canada as soon as you stop working. If you wait more than four weeks after you stop working to apply you may no longer qualify!

http://www.babycenter.ca/a1050634/mater ... z2VN4Hr884

недавно на работе узнал новое определение Канады - Канады это трудовой лагерь (labor camp) но с хорошей едой....
Последний раз редактировалось дядя Вова 05 июн 2013, 12:29, всего редактировалось 4 раза.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

До 300 в месяц можно до 6 лет получать. До 200 до 18и лет в зависимости от дохода, налогом не облагается + 100 до 6и лет от Храпера, налогом облагается. Это помимо IE/
Ответить