rabota dla newcomers srochno s Jan 2 2006

Поиск и предложения по работе.
Bora
Житель

Сообщение Bora »

vg писал(а):
Bora писал(а): Русские боятся "устроить" на работу свотх потому, что они боятся за свою репутацию.
Остальное всё лишнее.

ПС. Хотя и не правило это, и буду несправедлив, если не скажу, что лично мне встречались люди, которые совершенно "просто так" помогали мне на первых порах в Канаде (с этого форума тоже).
Я согласна с Вами на 100. Скажу больше. Меня на первую работу устроил да, именно устроил человек, которого я не знала и он меня конечно нет. Он человек с большой буквы и не потому что он меня устроил, он такой есть. Спасибо ему :wink:
Скажу еще больше. У меня был случай, когда очень хорошо знакомый меня просто дезинформировал, чтобы мне не попасть в их компанию. Он тоже вот такой, какой есть. :roll:
Bora
Житель

Сообщение Bora »

Anry писал(а):
Знаете, нам платят приличный бонус за устройство знакомого. Так уж лучше знать человека, нежели просто переслать резюме.

Я не боюсь рекомендовать русскоязычного работника, но в случае, если я его не знаю, оговариваю сразу, что на бонус не претендую.
Отлично понимаю Вас.
Расскажу трюк который работает для двоих. Не знаю годится ли он для получения бонуса :lol:
Я прихожу к шефу и говорю, у нас есть открытые позиции, да? У меня есть приятель, очень хороший человек, посмотрите его резюме. ВСЕ!!!
Разберемся что к чему. Во первых нет слов о его квалификации, да и не мне решать о ней. Второе, положительный момент- хороший человек. Для них это звучит, для нас не всегда. Априори все люди хороши. Но когда это произносится- это ЗВУЧИТ. Вы заронили положительную эмоцию хозяину об этом человеке. Если дойдет дело до интервью, он будет с положительными эмоциями. А научить кататься на велосипеде можно и человека :wink:
Конечно, если вы начинаете характеризовать его как профи. Вот тут вы рискуете многим. Вы даете оценку-не ваше это дело. И в случае дефолта о вас складывается соответствующее мнение. А дефолт будет- мы все живые люди. :lol:
Многие сейчас скажут бла-бла-бла :lol: Достойный всегда получит свое. НЕТ не получит. Потому что достойный- это не тот кто знает как делать, но и делает и вписывается в коллектив, что самое важное. Но это их мнение. :lol:
ir
Житель

Сообщение ir »

Bora писал(а):Меня на первую работу устроил да, именно устроил человек, которого я не знала и он меня конечно нет. Он человек с большой буквы и не потому что он меня устроил, он такой есть.
... а не знал он ишшо, бедный, какая вы есть ....
Bora писал(а):У меня был случай, когда очень хорошо знакомый меня просто дезинформировал, чтобы мне не попасть в их компанию. Он тоже вот такой, какой есть. :roll:
... даааа - а етот знал уже....

усе верно - усе сходится :lol: :lol: :lol:
Bora
Житель

Сообщение Bora »

ir писал(а):
Bora писал(а):Меня на первую работу устроил да, именно устроил человек, которого я не знала и он меня конечно нет. Он человек с большой буквы и не потому что он меня устроил, он такой есть.
... а не знал он ишшо, бедный, какая вы есть ....
Bora писал(а):У меня был случай, когда очень хорошо знакомый меня просто дезинформировал, чтобы мне не попасть в их компанию. Он тоже вот такой, какой есть. :roll:
... даааа - а етот знал уже....

усе верно - усе сходится :lol: :lol: :lol:
В отличии от некоторых, не будем указывать пальцем :lol: Я зла не держу даже на второго :roll: Он такой есть и Вы такая есть. Я Вас отлично понимаю, все тянется к прекрасному. Вот и Вы захотели поговорить со мной :roll:
ir
Житель

Сообщение ir »

Bora писал(а): Я Вас отлично понимаю, все тянется к прекрасному. Вот и Вы захотели поговорить со мной :roll:
:lol: не угадали, душенька :lol:
Прекрасного так много в моей жизни, что иногда тянет к чему-то прямо противоположному. Как сегодня, например. :lol: :lol: :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... девушки давайте не отвлекаться от темы, please!
Bora
Житель

Сообщение Bora »

ir писал(а):
Bora писал(а): Я Вас отлично понимаю, все тянется к прекрасному. Вот и Вы захотели поговорить со мной :roll:
:lol: не угадали, душенька :lol:
Прекрасного так много в моей жизни, что иногда тянет к чему-то прямо противоположному. Как сегодня, например. :lol: :lol: :lol:
Не верю, что Вы на самом деле такая есть, какой хотите казаться. Вы лучше, тем более в такой день. :wink: Да, кстати, С Рождеством Вас!!! :lol:
Bora
Житель

Сообщение Bora »

Gatchinskiy писал(а):... девушки давайте не отвлекаться от темы, please!
Не буду :lol:
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Bora писал(а):
Anry писал(а):
Знаете, нам платят приличный бонус за устройство знакомого. Так уж лучше знать человека, нежели просто переслать резюме.

Я не боюсь рекомендовать русскоязычного работника, но в случае, если я его не знаю, оговариваю сразу, что на бонус не претендую.
Отлично понимаю Вас.
Расскажу трюк который работает для двоих. Не знаю годится ли он для получения бонуса :lol:
Я прихожу к шефу и говорю, у нас есть открытые позиции, да? У меня есть приятель, очень хороший человек, посмотрите его резюме. ВСЕ!!!
Разберемся что к чему. Во первых нет слов о его квалификации, да и не мне решать о ней. Второе, положительный момент- хороший человек. Для них это звучит, для нас не всегда. Априори все люди хороши. Но когда это произносится- это ЗВУЧИТ. Вы заронили положительную эмоцию хозяину об этом человеке. Если дойдет дело до интервью, он будет с положительными эмоциями. А научить кататься на велосипеде можно и человека :wink:
Конечно, если вы начинаете характеризовать его как профи. Вот тут вы рискуете многим. Вы даете оценку-не ваше это дело. И в случае дефолта о вас складывается соответствующее мнение. А дефолт будет- мы все живые люди. :lol:
Многие сейчас скажут бла-бла-бла :lol: Достойный всегда получит свое. НЕТ не получит. Потому что достойный- это не тот кто знает как делать, но и делает и вписывается в коллектив, что самое важное. Но это их мнение. :lol:
В нашем случае как-раз таки проф. оценка играет роль на получение бонуса.
У меня есть приятель, очень хороший человек, посмотрите его резюме.
Вы имели ввиду так говорить, если я человека знаю только по его резюме? В таком случае, мне будет недалеко до открытия своего собственного bctechnology.com

P.S. Кстати :) в последний раз китайца рекомендовал, с ним раньше на одном проекте пересекался недолго. В завершении письма начальнику дописал, - на бонус не претендую. Тот же отписал, в случае успеха.. я тебе "выбью" бонус :lol:
Bora
Житель

Сообщение Bora »

Anry писал(а): Вы имели ввиду так говорить, если я человека знаю только по его резюме? В таком случае, мне будет недалеко до открытия своего собственного bctechnology.com
Я имела в виду, если Вы хотите сделать ну что-нибудь хорошее :wink:
А что Вам мешает открыть anrytechnology.com ?

Кстати, в моем первом случае, парень ну очень не хотел работать с китайцами. Мы стали хорошими друзьями и по сей день делимся многими секретами. Да он сам по себе такой.

:roll:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Кстати 13 долларов - это очень хорошая зп. тем кто начинает.
У меня первая была - 6.5 в час! Предложение 13 в час было бы черевато инфарктом :-)
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Bora писал(а):
Anry писал(а): Вы имели ввиду так говорить, если я человека знаю только по его резюме? В таком случае, мне будет недалеко до открытия своего собственного bctechnology.com
Я имела в виду, если Вы хотите сделать ну что-нибудь хорошее :wink:
А что Вам мешает открыть anrytechnology.com ?

Кстати, в моем первом случае, парень ну очень не хотел работать с китайцами. Мы стали хорошими друзьями и по сей день делимся многими секретами. Да он сам по себе такой.

:roll:
китаец китайцу рознь...
Bora
Житель

Сообщение Bora »

Anry писал(а):
китаец китайцу рознь...
Можно только позавидовать :lol: Но у Вас еще все впереди :lol:
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Bora писал(а):