Видали? 211 тысяч просмотров за сутки!

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Meadie
Графоман

Re: Видали? 211 тысяч просмотров за сутки!

Сообщение Meadie »

Gadi писал(а):вы не взяли пойнт. Никто там не говорит, что ехать выше лимита это хорошо. Речь идет об ОБОСНОВАННЫХ лимитах!
Вы считаете, что в городе 50(60) км/час - это мало?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie писал(а):
Alusya писал(а):..Там все доступным языком английским сказано и показано на графиках. И о том, что повышение лимита приводит к уменьшению аварий, и о том, когда и почему наши современные лимиты были введены. А еще коп, который желтый знак от белого отличить не может. Просто пестня.
Но это для думающих людей, а не тех, кто всегда поддерживает политику партии и правительства, даже если это даз нот мэйк эни сенс.
...Не нужно быть думающим человеком, чтобы понимать, что нельзя на основе нескольких корнер-кейсов и оплошностей полицейских пытаться пересматривать одно из основополагающих правил, непосредственно влиящих на жизнь и здоровье большинства населения. Тезис же о том, что "повышение лимита приводит к уменьшению аварий", по крайней мере, спорный. На уменьшение аварийности за цитируемый интервал времени могли подействовать и другие факторы...
Вот и я о том же.
Тезис, что увеличение лимитов приводит к уменьшению аварийности, конечно, яркий, но насколько обоснованный - в фильме как-то не показано.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Slav писал(а):
Meadie писал(а):
Alusya писал(а):..Там все доступным языком английским сказано и показано на графиках. И о том, что повышение лимита приводит к уменьшению аварий, и о том, когда и почему наши современные лимиты были введены. А еще коп, который желтый знак от белого отличить не может. Просто пестня.
Но это для думающих людей, а не тех, кто всегда поддерживает политику партии и правительства, даже если это даз нот мэйк эни сенс.
...Не нужно быть думающим человеком, чтобы понимать, что нельзя на основе нескольких корнер-кейсов и оплошностей полицейских пытаться пересматривать одно из основополагающих правил, непосредственно влиящих на жизнь и здоровье большинства населения. Тезис же о том, что "повышение лимита приводит к уменьшению аварий", по крайней мере, спорный. На уменьшение аварийности за цитируемый интервал времени могли подействовать и другие факторы...
Вот и я о том же.
Тезис, что увеличение лимитов приводит к уменьшению аварийности, конечно, яркий, но насколько обоснованный - в фильме как-то не показано.
соглашусь, чувак гладко стелет, но как-то бездоказательно
что касается Баундари, думаю что участок сам по себе слишком короткий, чтобы на нем разгонятся до 90, а так будет если поставить знак 70. Думать что водители самоорганизуются и будут ехать эти 70 наивно.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Meadie писал(а):
Gadi писал(а):вы не взяли пойнт. Никто там не говорит, что ехать выше лимита это хорошо. Речь идет об ОБОСНОВАННЫХ лимитах!
50(60) это сколько?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

не врубаюсь о чем противники новшества спорят, оптимальную скорость на дороге рассчитывают инженеры, если дорога при этом проходит через школу или медведей, то просто ставим знак школа или знак медведи и все. на той же баундари 50, но ни школ ни медведей, и таких мест в канаде миллион, мест где знак утвержден кабинетным тупицей , а не практиком.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Google it:

Effects of Raising and Lowering Speed Limits
Accidents at the 58 experimental sites where speed limits were lowered increased by 5.4 percent. The level of confidence of this estimate is 44 percent. The 95 percent confidence limits for this estimate ranges from a reduction in accidents of 11 percent to an increase of 26 percent.

Accidents at the 41 experimental sites where speed limits were raised decreased by 6.7 percent. The level of confidence of this estimate in 59 percent. The 95 percent confidence limits for this estimate ranges from a reduction in accidents of 21 percent to an increase of 10 percent.
http://www.ibiblio.org/rdu/sl-irrel.html

More:
http://www.usatoday.com/story/news/nati ... t/2575047/
Five state legislatures voted this year to raise speed limits on some divided highways in their states.
...
Utah did its own research. The Utah Department of Transportation conducted a study beginning in 2008 on a stretch of I-15 where the speed limit was 75 mph. The study found a 20 percent drop in the number of people exceeding the posted speed limit, according to Robert Hull, director of traffic and safety with the Utah DOT. In addition, data from the test area through 2012 found there was an 11 percent to 20 percent reduction in speed-related crashes, depending on which stretch of road was being evaluated.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

vaquero писал(а):...
соглашусь, чувак гладко стелет, но как-то бездоказательно
что касается Баундари, думаю что участок сам по себе слишком короткий, чтобы на нем разгонятся до 90, а так будет если поставить знак 70. Думать что водители самоорганизуются и будут ехать эти 70 наивно.
Разумеется, повышение спид лимита может иметь и психологический аспект - видя перед собой знак 70, и тем более 90, люди, в среднем, будут вести машины более внимательно, чем видя знак 50. Так что я не исключаю вероятности некоторого снижения частоты аварий. С другой стороны, очевидно, что при большей средней скорости движения возрастет такой показатель как тяжесть аварий. Я несколько раз видел результаты аварий на вышеупомянутом участке Марин драйв - куски от разбитых машин были видны в радиусе не менее 100м.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а):Разумеется, повышение спид лимита может иметь и психологический аспект - видя перед собой знак 70, и тем более 90, люди, в среднем, будут вести машины более внимательно, чем видя знак 50. Так что я не исключаю вероятности некоторого снижения частоты аварий.
Следуя вашей логики про "психологический аспект", получается нужно сразу до 120 норму поднять, чтобы аварийность снизить)).
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alusya писал(а):Google it:
Effects of Raising and Lowering Speed Limits...
Ну и что?
С таким же успехом нагугливается и исследования с обратным выводом. И с выводом об отсутствии зависимости.
Например:
http://www.cga.ct.gov/2013/rpt/2013-R-0074.htm
It found that increasing a speed limit from 55 to 65 mph on an "average" section of high speed road resulted in about a 3% increase in the total number of crashes and a 24% increase in the likelihood that a vehicle occupant would be fatally injured.
According to the NCHRP, the studies did not identify a clear relationship.
Здравый смысл (соглашусь, что у каждого он окажется свой) мне как-то подсказывает, что не все так просто.

Мы, вообще, о чем говорим?
О школьной зоне, где дети под колеса забегают?
Или о шумной улице, где из ряда припаркованных машин тебе в бочину кто-то норовит вырулить?
Или о пустой улице, где ни светофоров, ни перекрестков?
Или о хайвее в горах?
Или о "хайвеее" среди ферм?

А о какой скорости и каком увеличении?
с 50 до 70?
Или с 30 до 50?
Или с 70 до 100?
Или с 100 до 140?

Я знаю тот участок на Марин возле Баундари.
Да, когда знаешь что там и как, то конечно, 50 кажется издевательством.
Однако в первый раз я там с Марин (едучи на восток) налево на Баундари не успел и не смог перестроиться и свернуть.
Второй и третий раз - с некоторым челленжем.
Дальше - без проблем (ну, выучил я в каком ряду там надо ехать и куда нырять для поворота налево).

И я могу догадываться почему там такая скорость, в то время как чуть дальше на восток начинается 80.
Посмотрели, возможно, на статистику аварий на том перекрестке, почесали репу - и ограничили нафиг до 50. Ибо, несмотря на подавляющее большинство таких "уже знающих" находится достаточное количество тех, кто там в первый раз и бьется там непадецки...

Мало ли в нашей жизни ограничений в расчете на самого убогого?

А так да - каждый до поры до времени мнит себя шумахером.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Slav писал(а): Однако в первый раз я там с Марин (едучи на восток) налево на Баундари не успел и не смог перестроиться и свернуть.
Второй и третий раз - с некоторым челленжем.
Дальше - без проблем (ну, выучил я в каком ряду там надо ехать и куда нырять для поворота налево).
ну дык может вам больше в вождении нужно практиковаться? я имею в виду вообще, а не на баундари.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

шумахеры не заставляют себя долго ждать :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Slav писал(а):Мало ли в нашей жизни ограничений в расчете на самого убогого?

А так да - каждый до поры до времени мнит себя шумахером.
Самое сейф ходить пешком.
Ехать со скоростью потока - это шумахерствовать. Ню-ню. Вы же прекрасно знаете, где копы стоят обычно - там где легко поймат, а не там, где больше количество аварий. Я даже один раз спросила (ехала с правильной скоростью), как часто на этом месте случаются аварии. Догадываетесь, какой ответ был? А так, да, копы - лапочки :).
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Meadie писал(а):
а "в городе" - это где?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Slav писал(а): Мало ли в нашей жизни ограничений в расчете на самого убогого?
скажите, вы когда видите знак, например 60 белый, НО вам нужно будет повернуть налево вскоре (но вы не уверены где), вы все равно будете ехать с (или выше) МАКСИМАЛЬНО разрешенной скорости?

Если ваш ответ ДА, то очевидно проблема не с установленым лимитом. И если несколько подобных ... водителей проскочат несколько раз поворот, то это не повод наказывать остальных.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Прошу прощения, не знаю, что у меня в голове заклинило и 2 случая примерно с того же места наложились друг на друга. Сбитым видела оленя, все встреченные медведи были живыми.
Alusya писал(а):А насчет вихляющего горного хайвея, который расширили кстати, так вы где-нибудь кроме Канады в горах бывали?
И с каких пор законы физики зависят от географии? :wink:
Ответить