Видали? 211 тысяч просмотров за сутки!

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
simon
Графоман

Re: Видали? 211 тысяч просмотров за сутки!

Сообщение simon »

Ролик просмотреть можно здесь http://sensebc.org/
и заодно проголосовать (фиолетовая кнопка в правом верхнем углу)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Проголосовала. И где там наши защитники езды по правилам +6км/час? Что они на это скажут? Коп понравился, который знаки перепутал. Ну почему мы не в Германии?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alusya писал(а):Проголосовала. И где там наши защитники езды по правилам +6км/час? Что они на это скажут? Коп понравился, который знаки перепутал. Ну почему мы не в Германии?
А защитникам езды по правилам, тоже, например, не нравится лимит в том (Баундари) месте. И что?
Это нисколько не противоречит тому, что они там ездят свои +9 и не парятся.

Я, например, тоже двумя руками "ЗА" то, чтобы лимиты были обоснованы.
Но я категорически против того, чтобы даже в том месте, где они необоснованно занижены, мне терли бампер.

Я вааще (готовьте попкорн!) за то, чтобы вместе с номером машины прикручивался чип-жыпсы, который мониторил бы скорость и положение и соотносил это с картой (лимит и разрешенные направления, положения (встречка, например)) и автоматом рассылал письма счастья.

Если кого вдруг взволновала прайвеси, то объясните мне принципиальную разницу между:
- копом на дороге
- копом в вертолете
- роботом на дороге (в вертолете)
- роботом (чипом) на каждой машине.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ну наверное в том, что коп на дороге знает про тебя только если вы пересечетесь время от времени, а чип на машине знает всегда где ты. И куда он будет отсылать эту инфу? И кто ее будет анализировать? кто будет контролировать анализатора? Что делать если базу эту хакнут и выложат дату в общий доступ? Как избежать злоупотреблений, когда кто-то пойдет на должностное преступление в угоду своим политическим взглядам (последить за кандидатом, куда и как он ездит?) или чтобы денежку заработать (узнать где находится знаменитость и слить ее в желтую прессу?) или под давлением (узнать где находится криминальный авторитет или еще кто-то и передать координаты наемному убийце, а иначе семью перешат) и т.д и т.п
Не стоит открывать этот ящик Пандоры. Пользы от него будет меньше чем вреда
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

lavep писал(а):ну наверное в том, что коп на дороге знает про тебя только если вы пересечетесь время от времени, а чип на машине знает всегда где ты. И куда он будет отсылать эту инфу? И кто ее будет анализировать? кто будет контролировать анализатора? Что делать если базу эту хакнут и выложат дату в общий доступ? Как избежать злоупотреблений, когда кто-то пойдет на должностное преступление в угоду своим политическим взглядам (последить за кандидатом, куда и как он ездит?) или чтобы денежку заработать (узнать где находится знаменитость и слить ее в желтую прессу?) или под давлением (узнать где находится криминальный авторитет или еще кто-то и передать координаты наемному убийце, а иначе семью перешат) и т.д и т.п
Не стоит открывать этот ящик Пандоры. Пользы от него будет меньше чем вреда
Чтож...
Опасения обоснованы. Наверное, ты прав. Вреда может быть больше.
Все это, конечно, применимо и к живым полицейским, но, согласен, в гораздо меньшей степени.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Alusya писал(а):Проголосовала. И где там наши защитники езды по правилам +6км/час? Что они на это скажут? Коп понравился, который знаки перепутал. Ну почему мы не в Германии?
dura lex sed lex
добейтесь отмены/пересмотра ограничений и следуйте новым лимитам, а пока существующие - lex, а не ваши пожелания.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

lavep писал(а):ну наверное в том, что коп на дороге знает про тебя только если вы пересечетесь время от времени, а чип на машине знает всегда где ты...
Кстати, давече по радиве говорили про какую-то страховую компанию (на востоке Канады, если не ошибаюсь), которая предлагает опцию поставить такого рода чип и мониторить не только скорость, но и ускорения-торможения. По этим данным они каждый месяц присылают клиенту репорт, во котором перечисляются все его (её) грехи и огрехи (типа, стиля езды), на основе которых они снижают/повышают скидку на страховку.
Если бы скидка была с четверть существующей страховки, то я бы, наверное, подписался.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Slav писал(а):
lavep писал(а):ну наверное в том, что коп на дороге знает про тебя только если вы пересечетесь время от времени, а чип на машине знает всегда где ты...
Кстати, давече по радиве говорили про какую-то страховую компанию (на востоке Канады, если не ошибаюсь), которая предлагает опцию поставить такого рода чип и мониторить не только скорость, но и ускорения-торможения. По этим данным они каждый месяц присылают клиенту репорт, во котором перечисляются все его (её) грехи и огрехи (типа, стиля езды), на основе которых они снижают/повышают скидку на страховку.
Если бы скидка была с четверть существующей страховки, то я бы, наверное, подписался.
если они мониторят ремотли - то фтопку, а если я им отдаю сам данные типа sealed box ну может быть еще.... :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

На третьей минуте:
Lowest speed limits in industrialized world… highways - roads with no pedestrians intersections etc
и тут же показавают горный виляющий хайвей. А ведь всего на 2 минуты раньше – выбегающего на дорогу медведя.
Последнего зверя на дороге – убитого медведя - я видела всего месяц назад нв hw. 3. А уж оленей сколько высовывается.
Аварии на sea-to-sky нередко закрывают хайвей. Последний раз всего неделю назад.
Короче, мне жаль времени дальше это смотреть. Наверно, they have a point, но им, право, преподнести бы ее получше.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ах, да, известный прикол в том, что если расширить зону дозволенного, то люди немедленно расширяют вслед за этим границы ее превышения.
Я вот опаздывающих гостей всегда приглашаю на полчаса раньше, чем хочу из увидеть :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

А зря, там дальше самое интересное. А насчет вихляющего горного хайвея, который расширили кстати, так вы где-нибудь кроме Канады в горах бывали?
А медведи с оленями у нас по фривею так и бегают, так и бегают.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Alesanda писал(а):Ах, да, известный прикол в том, что если расширить зону дозволенного, то люди немедленно расширяют вслед за этим границы ее превышения.
Я вот опаздывающих гостей всегда приглашаю на полчаса раньше, чем хочу из увидеть :D
Александра, вы бы все-таки взяли сами и на качели-карусели. Там все доступным языком английским сказано и показано на графиках. И о том, что повышение лимита приводит к уменьшению аварий, и о том, когда и почему наши современные лимиты были введены. А еще коп, который желтый знак от белого отличить не может. Просто пестня.
Но это для думающих людей, а не тех, кто всегда поддерживает политику партии и правительства, даже если это даз нот мэйк эни сенс.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):
Alesanda писал(а):Ах, да, известный прикол в том, что если расширить зону дозволенного, то люди немедленно расширяют вслед за этим границы ее превышения.
Александра, вы бы все-таки взяли сами и на качели-карусели. Там все доступным языком английским сказано и показано на графиках. И о том, что повышение лимита приводит к уменьшению аварий, и о том, когда и почему наши современные лимиты были введены. А еще коп, который желтый знак от белого отличить не может. Просто пестня.
Но это для думающих людей, а не тех, кто всегда поддерживает политику партии и правительства, даже если это даз нот мэйк эни сенс.
Не нужно быть думающим человеком, чтобы понимать, что нельзя на основе нескольких корнер-кейсов и оплошностей полицейских пытаться пересматривать одно из основополагающих правил, непосредственно влиящих на жизнь и здоровье большинства населения. Тезис же о том, что "повышение лимита приводит к уменьшению аварий", по крайней мере, спорный. На уменьшение аварийности за цитируемый интервал времени могли подействовать и другие факторы.

На мой взгляд, будущее будет определяться возможностями техники. Если все будут знать, что наказание неизбежно даже если никого нет в радиусе 30км - то никто спидить не будет. Станут крайне популярны системы ограничивающие скорость - тормозящие машину если водитель попытается хотя бы чуть-чуть превысить установленный лимит.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Meadie писал(а):
Alusya писал(а):
Не нужно быть думающим человеком, чтобы понимать, что нельзя на основе нескольких корнер-кейсов и оплошностей полицейских пытаться пересматривать одно из основополагающих правил, непосредственно влиящих на жизнь и здоровье большинства населения. Тезис же о том, что "повышение лимита приводит к уменьшению аварий", по крайней мере, спорный. На уменьшение аварийности за цитируемый интервал времени могли подействовать и другие факторы.

На мой взгляд, будущее будет определяться возможностями техники. Если все будут знать, что наказание неизбежно даже если никого нет в радиусе 30км - то никто спидить не будет. Станут крайне популярны системы ограничивающие скорость - тормозящие машину если водитель попытается хотя бы чуть-чуть превысить установленный лимит.
вы не взяли пойнт. Никто там не говорит, что ехать выше лимита это хорошо. Речь идет об ОБОСНОВАННЫХ лимитах!
Ответить