Нужны ли Ванкуверу биологи?

Поиск и предложения по работе.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Доктор наук (российский или советский доктор) - это очень неслабо,
Это он здесь доктор. :wink: Там был кандидатом. Хотя тут про это никто не знает. Университеты его не захотели.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

, даже в теперешней РОссии. Это свидетельство весьма незаурядного таланта , а не просто работоспособности.
В современной России получить доктора не так уж сложно. все зависит собираетесь ли вы работать по специальности или вам нужна строчка на визитке. Во втором случае все решают деньги. Я даже знаю одного академика не имеющего ни одной статьи по теме.
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Раннер, дак я не понял, ваш знакомый все-же химиком тут работает? Какие-такие сертификаты? Я 7 с лишним лет работаю, ни о каких сертификатах не слышал. Где и на какую специализацию он тут доучивался - вы не могли бы поточней прояснить, просто очень интересно. И - может и мне стоит попробовать, а то мне 70К пока никто не собирался тут платить...
asterisk
Зритель

Сообщение asterisk »

МихаилC писал(а):ОЧень животрепещущий вопрос - можно ли в Монреале работать в БИотеке, не говоря ни слова по французски? У меня - 7 с половиной лет ванкуверского опыта в разных старт-апах ( я не биолог - химик-синтетик - теперь уже зовусь medicinal chemist). Холодов не боюсь, так как родом из СИбири. А вот к языкам - полнейшая неспособность. За восемь лет - так и не выучил английского, и , чтобы в 44 года начал "учить" еще один язык - непредставимо, лучше сразу застрелиться.
Вначале отвечу на первый вопрос - не знаю - откуда эта легенда, что в Квебеке без французского никак... :oops: Конечно, не мешает, но если у вас есть английский - то этого вполне достаточно. Но я не совсем поняла - что вы имеете в виду - что вы невыучили английский.... :roll:
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Ну, скажем радио почти не понимаю а телик - наполовину. С китайцами и индусами треплюсь каждый день на работе без проблем. Проблемы в нормальных разговорах с нэйтивами. Все это вызвано не только моей бездарностью, но и окружением - на работе вокруг меня - одни иммигранты. Ну а кандидатсякий миниммум в России сдал год назад на 5 не готовясь ( по английскому в смысле) - так что незнание языка разумеется относительное.
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Вот сайт, где публикуются объявы о рабочих местах в ванкуверском Биотеке
http://www.bcbiotech.ca/Employment/
Был бы крайне признателен, если бы вы дали аналогичную ссылку на квебекский ресурс - на английском, разумеется ( раз без французского можно обойтись)
Михаил
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

МихаилC писал(а): Навалом химиков ( да и биологов) -китайцев и индусов, готовых работать " за чашку риса" - поэтому зарплаты смешные для специалистов...
А что, в других специальностях китайцев и индусов меньше? :roll:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Malysh'ka писал(а):
МихаилC писал(а): Навалом химиков ( да и биологов) -китайцев и индусов, готовых работать " за чашку риса" - поэтому зарплаты смешные для специалистов...
Пока я еще не встречал индуса сантехника:)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Malysh'ka писал(а):
горняков-геологов если и есть, то единицы
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... зато программистов в чалмах выходит на ланч как погляжу из Business Objects пачками ... со счета собьешься ... :lol:
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Gatchinskiy писал(а):... зато программистов в чалмах выходит на ланч как погляжу из Business Objects пачками ... со счета собьешься ... :lol:
И при этом зарплаты программистов - специалистов смешными не назовешь ... :wink:
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Vovchik писал(а): Пока я еще не встречал индуса сантехника:)
А кто тут обычно сантехниками бывает? Местные?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Malysh'ka писал(а):
Vovchik писал(а): Пока я еще не встречал индуса сантехника:)
А кто тут обычно сантехниками бывает? Местные?
Местные конечно. Большой бизнес однако.
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Сантехники по сравнению с химиками оплачиваются соvsем неплохо. Так что сантехники, мусорщики и т.д. - вообще пример неудачный, все подобные работы как правило заняты местными, иммигранту попасть на такие работы весьма непросто. Вы бы еще докеров или крановщиков башенных кранов в пример привели...
В случае влияния на понижение зарплат химиков, и особенно - в Ванкувере главную роль все-же играют не индусы, а китайцы. Увы - Поднебесная сейчас штампует докторов химических наук тысячами в год... У нас одного приняли на работу - он сам предложил им взять себя на маленькую зарплату ( ну то-есть его спросили - "сколько тебе надо для счастья" - ну он и назвал - 40К - и это для PhD с опытом работы в Японии 3 года!) - теперь нам всем, стоит пожаловаться боссу на низкую зарплату - немедленно ставят на вид - " тебе платят и так слишком много, мы легко можем найти более квалифицированного химика, чем ты - и за 40 тысяч..." Босс- тоже китаец....
И ведь действительно - найдут. Проблема с китайцами в том, что работники они - отличные, - при всей своей дешевизне, а готовят их сейчас в Китае уже профессора, обученные в США - так что и знания у них - самые передовые...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

МихаилC писал(а): Босс- тоже китаец....
Так вот в этом, наверное, вся фишка :)
Ответить