Нужны ли Ванкуверу биологи?

Поиск и предложения по работе.
asterisk
Зритель

Нужны ли Ванкуверу биологи?

Сообщение asterisk »

Всем привет, я у вас впервые. И с очень важным вопросом:)))
:roll: Я биолог, уже год живу и работаю в Монреале...но у нас что-то так холодно зимой, и похоже, что надолго, что я уже давно посматриваю в вашу сторону. И, конечно, прежде всего - работа....поиск уже начала, но, может, кто-нибудь поделится своим мнением и (или инфо)? Буду очень и очень признательна!
Всex - с наступающим!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Нужны ли Ванкуверу биологи?

Сообщение Vims »

asterisk писал(а):Всем привет, я у вас впервые. И с очень важным вопросом:)))
:roll: Я биолог, уже год живу и работаю в Монреале...но у нас что-то так холодно зимой, и похоже, что надолго, что я уже давно посматриваю в вашу сторону. И, конечно, прежде всего - работа....поиск уже начала, но, может, кто-нибудь поделится своим мнением и (или инфо)? Буду очень и очень признательна!
Всex - с наступающим!
я сразу скажу что в биологии не понимаю и посоветовать ничего не смогу :-(
но у нас в компании есть microbiology department женщин там много всяких разных :wink: могу отдать резуме супервизору
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Я тоже в биологии не особо, подозреваю, что существует их несколько видов, но почему-то сразу подумалось про Аквариум. И вот что я там нашла:
http://www.vanaqua.org/esl/ESLPrograms.html#2
Это не работа, правда, и не дёшево, но, похоже, прикольно - английский с уклоном в аквариум :) . Я бы и сама пошла если бы... А то, может, и пойду ещё ... :roll:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... так, небольшое отступление от темы .. недавно сдавал Citizenship test и выучил на всю жизнь что провинция Quebec занимает лидирующее положение в Канаде по биологии и микробиологии и все основные институты/предприятия находятся там, где вы сейчас живете ... ну а если по существу, то здесь тоже это дело есть и даже есть кое-какие знакомые кто в этой отрасли работает ... так что если холодно, то можно и здесь что-то найти ...
asterisk
Зритель

Сообщение asterisk »

Ребята, огромное спасибо, что ответили. Да, насчет того, что в Квебеке основной биотех - полная правда, потому я сюда и приехала вначале, чтобы положить начало канадскому стажу работы, и это получилось:))
Но зима на меня действительно оказывает совершенно губительное воздействие, после 5 лет в Израиле я поняла, что не могу привыкнуть...
насчет передачи резюме - даже нет никаких слов, я вам сейчас перешлю его - уверяю вас, вам не придется жалеть, правда.
С наступаюшим!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

asterisk писал(а):Ребята, огромное спасибо, что ответили. Да, насчет того, что в Квебеке основной биотех - полная правда, потому я сюда и приехала вначале, чтобы положить начало канадскому стажу работы, и это получилось:))
Но зима на меня действительно оказывает совершенно губительное воздействие, после 5 лет в Израиле я поняла, что не могу привыкнуть...
насчет передачи резюме - даже нет никаких слов, я вам сейчас перешлю его - уверяю вас, вам не придется жалеть, правда.
С наступаюшим!
Вот только по этому я не на Аляске, жена ни в какую не хочет.... а так бы я уже был там.. эххххх :D
asterisk
Зритель

Сообщение asterisk »

А разве на Aляске есть жизнь? :oops: :roll:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

asterisk писал(а):А разве на Aляске есть жизнь? :oops: :roll:
Есть и даже очень !! Но этот как говорится на вкус и цвет :-(
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

точно биологи в Ванкувере нужны, может муравьев кто поможет вывести а то вот ко мне муравьи приходят иногда, здоровые такие

и кротов которые всю лужайку перекопали-наверно у них подземная экономика на подъеме
asterisk
Зритель

Сообщение asterisk »

ИзображениеИзображение
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Ursego
Пользователь

Сообщение Ursego »

asterisk писал(а):Но зима на меня действительно оказывает совершенно губительное воздействие, после 5 лет в Израиле я поняла, что не могу привыкнуть...
Айда к нам в Виннипег! Очень приятная зима, всё время -1 - -4 и сухо. Правда, говорят, будет и -40, но пока не было. Не сравнить с хамсинами! :lol:
asterisk
Зритель

Сообщение asterisk »

ИзображениеИзображениеИзображение
нет, ребята, спасибо, конечно, но я к 40 годам путем ряда экспериментов убедилась, что зима не для меня...
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

ОЧень животрепещущий вопрос - можно ли в Монреале работать в БИотеке, не говоря ни слова по французски? У меня - 7 с половиной лет ванкуверского опыта в разных старт-апах ( я не биолог - химик-синтетик - теперь уже зовусь medicinal chemist). Холодов не боюсь, так как родом из СИбири. А вот к языкам - полнейшая неспособность. За восемь лет - так и не выучил английского, и , чтобы в 44 года начал "учить" еще один язык - непредставимо, лучше сразу застрелиться.
В Ванкувевре же с работой - химикам - полнейшая труба, биологам - немного получше, но все равно - трудно. Навалом химиков ( да и биологов) -китайцев и индусов, готовых работать " за чашку риса" - поэтому зарплаты смешные для специалистов - при самых крутых в Канаде ценах недвижимости.
То-есть работать скорее всего рано или поздно тут вы будете, но получать будете - сущие копейки, купить жилье - практически невозможно с нашими здешними зарплатами в Биотеке.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

МихаилC писал(а): В Ванкувевре же с работой - химикам - полнейшая труба, биологам - немного получше, но все равно - трудно. Навалом химиков ( да и биологов) -китайцев и индусов, готовых работать " за чашку риса" - поэтому зарплаты смешные для специалистов - при самых крутых в Канаде ценах недвижимости.
У меня знакомый химик (доктор, кстати, и приехал в 49) выбился недавно на зарплату больше 70. Учился, получил какой-то сертификат. С языками у него, правда, весьма неплохо.
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Ну даже и 70 - для Ванкувера невеликие деньги, если квартирки сейчас - от 350К.. Доктор наук (российский или советский доктор) - это очень неслабо, мы все-же говорим об уровне около кандидата наук, или даже без кандидатской диссертации. Очень крутой доктор наук в принципе вполне может попасть тут и в профессора универа и горя не знать. Но - далеко не всякий химик или биолог даже теоретически может стать доктором наук, даже в теперешней РОссии. Это свидетельство весьма незаурядного таланта , а не просто работоспособности.
Не совсем понимаю - какого рода учебу тут ваш занкомый предпринимал? Доктора наук не учатся - они обычно УЧАТ других. Возможно - он был пост-доком? Обычно, кроме пост-докства - для PhD больше нет никакого апгрейда, PhD - это высшая квалификация.
Ну а язык , спосбность его выучить в зрелом возрасте- это скорее как дар божий, у кого-то он пошел, а для меня - увы - оказался вообще неразрешимой проблемой. Впрочем, по моему мнению, и у многих русских, которые считают, что у них с английским нет проблем ...- они все-же есть, и такие - что уши в трубочку заворачиваются.
Ответить