Если искать работу в штатах

Поиск и предложения по работе.
Logan
Маньяк

Re: Если искать работу в штатах

Сообщение Logan »

Есть еще моменты, влияющие на исход вашего прибывания в Штатах.
Если вы в будущем хотите получить ГК, то TN виза вам никак не подходит, по ней стаж не идет и ГК не получишь.
Для этого нужна VH1 виза.
VH1, как уже выше написали, получить сложнее и на них квота годовая, а TN канадцы получают легко, но опять же - могут дать на полгода всего, на год, а могут потом также легко и не продлить и езжай домой.
И еще, если все-таки решите по TN визе ехать, то почитайте Интернет - там, насколько я помню, нельзя говорить напрямую, что едешь девелопить - не пустят. Там надо хитро.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Querida писал(а):
Violet писал(а):И еще вопрос. Если при подаче резюме на сайте стоит четкий вопрос "If you are not a United States citizen, are you authorized to work and accept new employment in the United States?" Могу ли я отвечать "да", если я имею гражданство Канады и речь таким образом идет от TN?
Нет, конечно, потому что то, что вам нужно будет получать визу TN для компании все равно означает необходимость дополнительных телодвижений. Просто их меньше, чем скажем при H1B.
Задавая этот вопрос, работодатель хочет знать, есть ли у вас грин-карта или виза, уже позволяющая работать в Штатах (например, супруги L1 и т.п.)
А если работа удаленная, т.е. из дома??
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Logan писал(а):Есть еще моменты, влияющие на исход вашего прибывания в Штатах.
Если вы в будущем хотите получить ГК, то TN виза вам никак не подходит, по ней стаж не идет и ГК не получишь.
Для этого нужна VH1 виза.
VH1, как уже выше написали, получить сложнее и на них квота годовая, а TN канадцы получают легко, но опять же - могут дать на полгода всего, на год, а могут потом также легко и не продлить и езжай домой.
И еще, если все-таки решите по TN визе ехать, то почитайте Интернет - там, насколько я помню, нельзя говорить напрямую, что едешь девелопить - не пустят. Там надо хитро.
Забыла сказать, что речь шла об удаленной работе.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

С этим все гораздо проще. В этом случае виза не нужна, если я правильно помню, вы работаете из своей страны и оформляетесь в Канаде как фриланс или чп и платите Канаде налоги. В Америке это оформляется как аутсорсинг, видимо.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Logan писал(а):С этим все гораздо проще. В этом случае виза не нужна, если я правильно помню, вы работаете из своей страны и оформляетесь в Канаде как фриланс или чп и платите Канаде налоги. В Америке это оформляется как аутсорсинг, видимо.
Т.е. тогда я могу ответить "да" на вопрос о том, разрешено ли мне на них работать?
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Violet писал(а):
Logan писал(а):С этим все гораздо проще. В этом случае виза не нужна, если я правильно помню, вы работаете из своей страны и оформляетесь в Канаде как фриланс или чп и платите Канаде налоги. В Америке это оформляется как аутсорсинг, видимо.
Т.е. тогда я могу ответить "да" на вопрос о том, разрешено ли мне на них работать?
Ну, это то, что я помню. Но есть вероятность, что я не все знаю или в чем-то ошибаюсь. Поэтому я бы перепроверил на вашем месте.
Некоторое время назад я работал из Канады фрилансом на другие страны, и оформлял это как фриланс работу из Канады и платил налоги местные, декларировав доход. Как со Штатами сейчас - не уверен.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Спасибо, Logan!
Ответить