All Wheel Drive

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.

All Wheel Drive

Yes, AWD is a safety feature (please explaine below why)
2
20%
No, AWD is only a performance feature (as it provides faster acceleration ... )
0
Голосов нет
Both, safety and performance
5
50%
Don't know
3
30%

Всего голосов: 10

deim
Житель

Re: All Wheel Drive

Сообщение deim »

borei писал(а):Согласен. Я-бы сказал еще что полный привод будет прощать больше ошибок однако когда вы его накормите - там уж держись. Машину вытянуть будет очень проблематично.
Совершенно верно. Полный привод - штука хорошая, но только и исключительно в опытных руках. Я лет 5 проездил на AWD, а начал его чувствовать только после того, как потом еще 3-4 года откатался на ралли (любительских, исключительно для собственного удовольствия).
Без наличия опыта и понимания, думать о полном приводе как "сэйфти фиче" - просто опасно. Лучше к AWD относиться так, как будто его вообще нет в машине. В противном случае могут быть очень неприятные последствия :)
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

deim писал(а):Если в двух словах, то например субаровский или аудевский авд - справится.
А что, X-drive на BMW седанах/купе вроде как не существует? ;) тоже мне спицыалист
blah-blah ложное понимание поведения полного привода может привести к blah-blah
Такое впечатление, что у вас тут у одного "не-ложное понимание поведения полного привода", вы нижнюю губу-то подверните малёк.
так это возможность существенно быстрее ехать при одинаковых условиях. Но засада в том, что и улетать в кювет
У вас в голове мыстль из из одного экстрима в другой бросает.
Полный привод помогает прежде всего в этот кювет не попасть, особенно когда с неба падает снег, лед, и всё такое разное протчее. Кто сказал, что ехать будем обязательно "быстрее"? Нам ралли ненада, ехаем с обычной скоростью, но... увереннее 8) вполне-таки сэйфти фича.
deim
Житель

Сообщение deim »

Я не википедия, перечислять все марки с оценками их привода у меня нет ни желания, ни времени, ни полного знания перечисляемых машин. Про что знаю точно, то и говорю.
Бимеровский X-Drive с недавнего времени стал очень приличной системой, чего не скажешь о нем лет эдак примерно 10 назад.
С моей нижней губой все в порядке, спасибо :) Все что я говорю - получено исключительно на личном опыте, уж извините, какой есть. Если я несколько лет на ралли откатался, в том числе и зимних, то что-ж поделаешь, ну было дело :) А если я в что-то неверно говорю, буду рад услышать исправления.
Насчет AWD как сэйфти фичи - я искренне желаю вам безопасной езды с таким подходом :D
Еще раз: монопривод на зимней резине на порядок безопаснее зимой чем AWD на внесезонной резине. Если все сложится как я планирую, то можно будет следующей зимой устроить эксперимент - вы на внесезонке с полныйм приводом, я на зимних с задним приводом. Ну и на скользкую и извилистую дорожку :)
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Ещё на Лексусах-седанах полного привода имеется, народ оченно хвалит IS-350 по меньшей мере лет 10 уже... но я вот что-то запал на джёрман-инжиринг :s2:
deim
Житель

Сообщение deim »

Я еще слышал (правда или нет - не знаю) что вот та система со смешным названием Супер-Дупер-Хэндлинг у Акуры (SH-AWD кажется?) тоже вроде как неплохо работает.
deim
Житель

Сообщение deim »

Шэф писал(а):но я вот что-то запал на джёрман-инжиринг :s2:
Ага, такая-же фигня :-) Джёрман-инжиниринг штука заразная - покатаешься немного, и больше слазить с нее не хочется :-)
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Bmw x drive rules. Была снежная буря, снег не чистят совсем на дорогах в штате вашигтон. Рулил без проблем на седане с икс драйв. Куча машин застряли и не могли проехать, буксовали, пробку создали. Проехал как танк.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

AWD for snow - probably (but good winter tires is my preference regardless ...). However, how can AWD help on the ice???
deim
Житель

Сообщение deim »

papa писал(а):Bmw x drive rules. Была снежная буря, снег не чистят совсем на дорогах в штате вашигтон. Рулил без проблем на седане с икс драйв. Куча машин застряли и не могли проехать, буксовали, пробку создали. Проехал как танк.
Все правильно. AWD очень классно помогает выкарабкиваться из снега. Плюс - слегка помогает курсовой устойчивости (при условии не делания слишком резких движений). Но вообще не влияет на торможение. Так что никакого противоречия. В этом смысле AWD действительно - сэфти фича.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Был я на автошоу, смотрел счупал. Вот выбрал такой список
http://www.cars.com/go/compare/modelCom ... 4983,15238
Jeep понравился больше всех. Что народ скажет? Куда плюнет? СR-V и RAV4 не добавлялось в список.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

deim писал(а): Лучше к AWD относиться так, как будто его вообще нет в машине. В противном случае могут быть очень неприятные последствия :)
Поддерживаю ваш подход
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

TOLM писал(а):
deim писал(а): Лучше к AWD относиться так, как будто его вообще нет в машине. В противном случае могут быть очень неприятные последствия :)
Поддерживаю ваш подход
Мне честно говоря он мешал, в 90% езда по нормальной дороге. и он все время включен и соответсвенно расход бензина больше.
Маленкая машина жрала как сув 12-13 литров...
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

buyer beware ... .
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Vims писал(а):
TOLM писал(а):
Поддерживаю ваш подход
Мне честно говоря он мешал, в 90% езда по нормальной дороге. и он все время включен и соответсвенно расход бензина больше.
Маленкая машина жрала как сув 12-13 литров...
Ну я последнее время тоже агитирую за нормальный передний или какой угодно привод и резину адекватную условиям. Даже второй комплект резины и литья все равно дешевле выйдет чем машина с полным приводом и потом разница в расходе бенза.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

TOLM писал(а):Ну я последнее время тоже агитирую за нормальный передний или какой угодно привод и резину адекватную условиям.
ну и driving skills к этому, а это в большинстве случаев проблема. :)
Ответить