Дело-труба

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Дело-труба

Сообщение nonn »

помню, Линда, очень хвалила Кларку, а я помню говорил, -мне эта рожа сразу не понравилась.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

А вот как эту новость видят из Москвы. Представляете себе, какую "поправку" надо делать, читая российские новости - даже с Эха Москвы!

"КАНАДА ПОСТРОИТ НЕФТЕПРОВОД ПО ДНУ ТИХОГО ОКЕАНА

18 июня 2014 | 08:30
Он позволит доставлять топливо в Азию. Соответствующий проект одобрило правительство страны.
Стоит отметить, что канадская провинция Альберта считается третьей в мире по запасам нефти. Главным потребителем канадского сырья, как ожидается, будет Китай. "

http://echo.msk.ru/news/1342630-echo.html
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Эхо Москвы писал(а):КАНАДА ПОСТРОИТ НЕФТЕПРОВОД ПО ДНУ ТИХОГО ОКЕАНА
Отличная мысль. Надо ребятам из Эйнбриджа сказать. От перспективы такого контракта они офигеют. :)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
optimystic писал(а): Будут создаваться компании однодневки, которые будут ходить под мальтийским флагом и иметь минимальную страховку.
В Альберте подобные вещи решаются по-другому. Через депозит. Если утечка произошла, то работы по восстановлению экосистемы оплачиваются из депозита.
Депозит в миллиард наврядли какая судоходная компания себе может позволить. Короче, я не сильно беспокоюсь по поводу самого нефтепровода, хотя с местных населением они так и не договорились, но вот танкерам заходить туда противопоказано ИМХО. Посмотрите ради интереса на гугл мэпс. Капитан из ссылки которую я раньше дал верно все говорит, судя по всему.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

elena S. писал(а):
Marmot писал(а):
PIX писал(а):По сути - Кларк получила очень много денег и не только она чтобы дать добро проекту. Ну как тут скажешь нет...Это не тайна и это было известно заранее.
Какая проницательность и осведомленность!
как у вас! :lol:
А мне кажется там еще все интересней. Я думаю, что Харпер прекрасно знает, что построить это дело ему не дадут, но он на это и не расчитывает. Он просто понял, что в 2015 году ему ничего на выборах не светит и уже присматривает себе теплое местечко.
Цель примерно такая - дать разрешение на трубопровод, Enbridge типа начинает проект и стопорится на разрешениях в BC, после проигрыша в октябре 2015 этот проект безусловно отменят (Трудо и Мульклер уже заявили что в случае победы это сделают), Enbridge подает в суд на правительство Канады за невыполнение обязательств. ПРОФИТ. Ну а Харпер за сотрудничество оказывается в в совете директоров какой-нибудь нефтянной компании. :evil:
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Да с ней то все понятно уже давно. Здесь получится как с HST, от нее не много зависит.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

optimystic писал(а):Ну а Харпер за сотрудничество оказывается в в совете директоров какой-нибудь нефтянной компании.
- Да ему просто денег дадут. Много. Вот и все. Также как и Кларк. Ну и всем от кого зависит принятие решения.

Понятное дело что жителям ВС толку 0, только риски экологические.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

PIX писал(а):
optimystic писал(а):Ну а Харпер за сотрудничество оказывается в в совете директоров какой-нибудь нефтянной компании.
- Да ему просто денег дадут. Много. Вот и все. Также как и Кларк. Ну и всем от кого зависит принятие решения.

Фишка в том, что не построят этот трубопровод. Тупо не успеют до выборов 2015, а все оппоненты обещают отменить решение.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

optimystic писал(а): Enbridge подает в суд на правительство Канады за невыполнение обязательств.
уточните, пожалуйста, какие конкретные обязательства перед Энбриджем берет на себя правительство Канады? очень интересно
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

optimystic писал(а): но вот танкерам заходить туда противопоказано
а LNG по вашему на чем перевозить будут? там ведь строительство уже идет и терминала и газопроводов. погуглите "kitimat lng projects" ради интереса.
Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

а мне интересно труба куда придет . под сыруху это танкера от 100к дедвейта это 20 метров глубины .
от хосшобея до вайтрока такой глубины нет или строить выносной терминал или догружать на рейде.
бардак конечно случится рано или поздно - чел фактор перекроет любые технологии .
мне бизнес этот как то не понятен - с персидского тянут сыруху на Хьюстон а канадцы решили в обратную сторону ?!
но вообще регион развивать надо - кроме как цветочки нюхать и делать из воздуха приб стоимость не серьезно.
правда в Монреале где метало/ машинопроизводство рыбу в Сантлоренсе не едят - воняет
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Roddem писал(а):а мне интересно труба куда придет . под сыруху это танкера от 100к дедвейта это 20 метров глубины .
от хосшобея до вайтрока такой глубины нет или строить выносной терминал или догружать на рейде.
Это вам не тут :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

optimystic писал(а):Депозит в миллиард наврядли какая судоходная компания себе может позволить.
Значит, компании будут консолидироваться или привлекать инвесторов. Но другого способа контролировать риски я не вижу.
вот танкерам заходить туда противопоказано ИМХО.
Ничего не могу сказать, не владею вопросом. Могу рассказать только, как водить средний трал бот по шхерам Ладоги. По створам. :)
Посмотрите ради интереса на гугл мэпс.
Спасибо, карту Китимата и прилегающих районов я знаю очень хорошо. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

optimystic писал(а):
PIX писал(а):

Фишка в том, что не построят этот трубопровод. Тупо не успеют до выборов 2015, а все оппоненты обещают отменить решение.
а на чем основана уверенность, что "оппоненты" выиграют?
Ответить