Значить девелоп менеджера у вас что нету? И тест менеджера нету?Gatchinskiy писал(а):... у нас в компании, программер отчитывается лиду(sometimes project lead is actualy PM), лид отчитывается PM ..., PM отчитывается уже дальше по этапу CTO, CEO etc.Vovchik писал(а): О да серьезная. Прожект манагер - это манагер без подчинненных зато с начальством. ...
работа Project Manager-ом
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: работа Project Manager-ом
-
- Житель
[trn]Vooot! U nas vse eto est', a managera - net [/trn]Gatchinskiy писал(а): ... в достаточно большой компании где например 30 человек на проекте+ 5 sales people + 5-7 QA, куча документации + разработка ведется в разных офисах, то скоординировать все не так легко и занимает кучу времени и нервов, + митинги, schedule, estimation, апрувал ресурсов итд, очень серьезная работа и я вижу судя по нашей компании, что они все в пене бегают ... правда и зарплаты другие ... Со стороны програмеров, они ничего не делают ... и это понятно ...

- Gatchinskiy
- Комбинатор
... и кто занимается вопросами координации офисов, project plan, resources planning итд ... QA Manager?ir писал(а):[trn]Vooot! U nas vse eto est', a managera - net [/trn]Gatchinskiy писал(а): ... в достаточно большой компании где например 30 человек на проекте+ 5 sales people + 5-7 QA, куча документации + разработка ведется в разных офисах, то скоординировать все не так легко и занимает кучу времени и нервов, + митинги, schedule, estimation, апрувал ресурсов итд, очень серьезная работа и я вижу судя по нашей компании, что они все в пене бегают ... правда и зарплаты другие ... Со стороны програмеров, они ничего не делают ... и это понятно ...
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 26 янв 2006, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
А ну так у вам заговор нормальных менеджеров нанять мальчика на побегшках за пивом бегать и обозвать это все красивым словом. Заодно мона всегда сократить ежели что... Как балласт на дирижопеле. Или у вас нормальных менеджеров тоже нету?ir писал(а):[trn]Vooot! U nas vse eto est', a managera - net [/trn]Gatchinskiy писал(а): ... в достаточно большой компании где например 30 человек на проекте+ 5 sales people + 5-7 QA, куча документации + разработка ведется в разных офисах, то скоординировать все не так легко и занимает кучу времени и нервов, + митинги, schedule, estimation, апрувал ресурсов итд, очень серьезная работа и я вижу судя по нашей компании, что они все в пене бегают ... правда и зарплаты другие ... Со стороны програмеров, они ничего не делают ... и это понятно ...
- Earl Grey
- Маньяк
Вот другой пример, у нас, скажем, в Professional Services есть куча проектов с разными кастомерами.
На каждом (ну, почти) таком проекте есть работа для Sales, Sales Engineers, Implementation Engineers, Technical (читай Software) Consultants etc.
Ну и какой "нормальный" менеджер должен менеджерить подобный проект? А 10? А 30?
На каждом (ну, почти) таком проекте есть работа для Sales, Sales Engineers, Implementation Engineers, Technical (читай Software) Consultants etc.
Ну и какой "нормальный" менеджер должен менеджерить подобный проект? А 10? А 30?

-
- Маньяк
Тот у кого коммуникейшен скиллз - маджор ассет. У нас помню это делал чувак из сэйлза - насчте офисов и пр. Прожект план ваяли т менеджер методом склеивание своих оценок. А ресурсное планирование - кажный менджер драл одеяло на себя а СИО с контроллером их разрулиловал.Gatchinskiy писал(а):ir писал(а):... и кто занимается вопросами координации офисов, project plan, resources planning итд ... QA Manager?Gatchinskiy писал(а):
[trn]Vooot! U nas vse eto est', a managera - net [/trn]
-
- Маньяк
У вас самый худший вариант - бизнес по аутсорсным проектам. По сути временная работа за которую платять как за фулл тайм. Аутсорсинг - ацтой. А вот типа - софтвер вендор. У нас тоже есть до хрена прожект менеджеров которым я шлю всякие отписки на их идотские вопрося и регулярно шлю их нах... Как только вдруг пахнет жареным - так они попдпадают под лэйоф. А также ежели мы просрем че нить - так я всегда валю на этих типа я поставил срок 4 недели а они там сократили до двух вот пусть эти прожект манагеры сами и расхлебывают...Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Вот другой пример, у нас, скажем, в Professional Services есть куча проектов с разными кастомерами.
- Earl Grey
- Маньяк
Что-то я не понял, при чем здесь аутсорсинг?Vovchik писал(а):У вас самый худший вариант - бизнес по аутсорсным проектам. По сути временная работа за которую платять как за фулл тайм. Аутсорсинг - ацтой. А вот типа - софтвер вендор. У нас тоже есть до хрена прожект менеджеров которым я шлю всякие отписки на их идотские вопрося и регулярно шлю их нах... Как только вдруг пахнет жареным - так они попдпадают под лэйоф. А также ежели мы просрем че нить - так я всегда валю на этих типа я поставил срок 4 недели а они там сократили до двух вот пусть эти прожект манагеры сами и расхлебывают...Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Вот другой пример, у нас, скажем, в Professional Services есть куча проектов с разными кастомерами.
-
- Маньяк
Professional Services = Outsoursing.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Что-то я не понял, при чем здесь аутсорсинг?Vovchik писал(а):У вас самый худший вариант - бизнес по аутсорсным проектам. По сути временная работа за которую платять как за фулл тайм. Аутсорсинг - ацтой. А вот типа - софтвер вендор. У нас тоже есть до хрена прожект менеджеров которым я шлю всякие отписки на их идотские вопрося и регулярно шлю их нах... Как только вдруг пахнет жареным - так они попдпадают под лэйоф. А также ежели мы просрем че нить - так я всегда валю на этих типа я поставил срок 4 недели а они там сократили до двух вот пусть эти прожект манагеры сами и расхлебывают...Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Вот другой пример, у нас, скажем, в Professional Services есть куча проектов с разными кастомерами.
- Earl Grey
- Маньяк
Вопросов больше не имею.Vovchik писал(а):Professional Services = Outsoursing.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Что-то я не понял, при чем здесь аутсорсинг?Vovchik писал(а):У вас самый худший вариант - бизнес по аутсорсным проектам. По сути временная работа за которую платять как за фулл тайм. Аутсорсинг - ацтой. А вот типа - софтвер вендор. У нас тоже есть до хрена прожект менеджеров которым я шлю всякие отписки на их идотские вопрося и регулярно шлю их нах... Как только вдруг пахнет жареным - так они попдпадают под лэйоф. А также ежели мы просрем че нить - так я всегда валю на этих типа я поставил срок 4 недели а они там сократили до двух вот пусть эти прожект манагеры сами и расхлебывают...Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Вот другой пример, у нас, скажем, в Professional Services есть куча проектов с разными кастомерами.

-
- Маньяк
Не в принципе когда вокрун много этих дармоедов и они смотрят на тебя почтительно то ваще то это клево. Вот помню у нас бизнес навернулся на пару лет так всех этих прожект манагеров повыгоняли и 50% их обязанностей оказалось на мне. Тока я подумал щаз буду полдня в жиме торчать, нет давай риск менежмент документы ваять... Хорошо хоть бизнес был в жопе тогда. Так что как только бизнес опять пошел в гору я тут же похерил все эти 50% прожект менеджмента и пришлось им опять нянять всех этих которые в мыле.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Вот другой пример, у нас, скажем, в Professional Services есть куча проектов с разными кастомерами.
-
- Маньяк
Вы че - стратегические бомбандировщики ваяете? Один головастый программер - вот вам и проект. Ну дальше начинается развод на бабки типо кто будет с клиентом ля ля кто будет бамажки перекладывать.... Ежели клиент за это согласен платить - то тыда да, оно канешна. А ежели не согласен - то тыда ой.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Вот другой пример, у нас, скажем, в Professional Services есть куча проектов с разными кастомерами.
- Earl Grey
- Маньяк
-
- Маньяк
Дык правильно - High risk -> high return. Low risk -> low return. Low risk - > high return? Nope. Так что это уж где какой бизнес.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Это мне напомнило первые советские кооперативы программистов.Vovchik писал(а): Вы че - стратегические бомбандировщики ваяете? Один головастый программер - вот вам и проект.
- ajkj3em
- Маньяк
хороший ПМ может не сечь в предмете и при этом быть крайне полезнымStanislav писал(а):Если вы планируете продолжать заниматься менеджментом проектов монтажа объектов связи - то нормально, а если предполагаете заниматься проектами создания софта - то за что вас любить? Придет такой манагер - ничего не понимает в программировании и начинает рулить...
и эффективным. ПМ по сути - организатор процесса и контроллер ресурсов.
middle-tier, который сводит знающие стороны, обеспечивает планирование
и смотрит за сроками. глубинное понимание предмета ему не нужно. если
оно есть - хорошо, но тогда при этом он должен еще уметь держать себя
в руках и не лезть в дизайн и девелопмент...