Берегите котиков :(
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: Берегите котиков :(
сочуствую. 

-
- Графоман
Да Жаночка, я видела FB, спасибо тебе, очень мудро написала!Jou-Jou писал(а):Танюша, на FB пособолезновала, тут хочу другое написать.
У нас в комплексе несколько дней кот бродит, большой, рыжий, похоже что исхудавший (кожа на животе висит), и какой-то затравленно-осторожный. Если с ним начать говорить на расстоянии - то мяукает, но к себе не подпускает. Сегодня пыталась поднести ему миску с молоком, уходит, по всему комлексу за ним ходила, убегает, оставила миску может потом найдёт попьёт. Вот не знаю что делать. Объявлений в округе что потерян кот не видела.
- Проф. Преображенский
- Графоман
У нас тоже несколько лет назад койоты утащили кота. Папа сильно переживал. Нашли только голову в ближайшем лесу благодаря специальному тракеру на ошейнике. Я не ожидал, что опасность со стороны койотов так велика. Теперь наших кошек загоняем домой и не даем долго и далеко гулять.
Кстати, неплохо работает вот такое: sticknfind.com
- Скрипка
- Графоман
Ой, какой ужас!... Лучше б ничего не находить...Проф. Преображенский писал(а):Нашли только голову в ближайшем лесу...

- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Очень жаль кота, но к большому сожалению риск быть сьеденным или потрепанным каким нибудь койтом сильно возврастает если кот гуляет сам по себе. У знакомых сьели большого и сильного кота который гулял в ближайшем парке (прямо через забор) пару лет. Очень жаль.
Своя кошка гуляет только под присмотром, я практически уверен что любой кот может стать добычей это лишь вопрос времени, наличия навыков и личной удачи кота.
Своя кошка гуляет только под присмотром, я практически уверен что любой кот может стать добычей это лишь вопрос времени, наличия навыков и личной удачи кота.
- Скрипка
- Графоман
Да, этот так. Надо осознавать риск. Как только наши котики покидают безопасные стены наших домов, они сразу потенциально встраиваются лакомым звёнышком в пищевую цепочку голодных обитателей нашей Бьютифул Бритиш Колумбии. И переступив пород, в мирУ частенько из "мурзиков и рыжиков" становятся банальными "завтраками и обедами"... 

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Читал где-то про среднюю продолжительность жизни котов в канаде:
Чисто домашние - лет 12-15
Гуляющие без присмотра - от двух до пяти
Kiseta, сочувствую
Чисто домашние - лет 12-15
Гуляющие без присмотра - от двух до пяти
Kiseta, сочувствую
- levak
- Графоман
Кстати, если у вас есть хом иншуранс? вам заплатят 3000 штуки за невинно погибшего кота от зубов вредителей..
Во всяком случае в моем полисе (Canadian Direct Insurance)это прописано -до $3000...
Во всяком случае в моем полисе (Canadian Direct Insurance)это прописано -до $3000...
-
- Графоман
Очень сочувствую вам и вашему папе, Проф. Преображенский! У меня все сжимается внутри, когда я вспоминаю, как я нашла нашего кота еле дышащего на траве, я не знаю как бы я голову пережила.Проф. Преображенский писал(а):У нас тоже несколько лет назад койоты утащили кота. Папа сильно переживал. Нашли только голову в ближайшем лесу благодаря специальному тракеру на ошейнике. Я не ожидал, что опасность со стороны койотов так велика. Теперь наших кошек загоняем домой и не даем долго и далеко гулять.

-
- Житель
Жалко кошку
Наша только на бакярде гуляет и только днем, а соседская еще и на поводке - на всякий случай.

- Alusya
- Графоман
+1LadyJane писал(а):Жалко кошкуНаша только на бакярде гуляет и только днем.
РИП котику...
-
- Графоман
-
- Пользователь
Очень сочувствую... Несколько лет назад пропал наш Тихон, все глаза выплакала, даже неловко было перед друзьями.. Фотографии до сих пор смотреть не могу. Правда, пропал , как ,,в воду канул,,, но живем в месте , где по улицам вижу коётов. Но вам , наверное, еще тяжелее, пережить такое . Только время подлечит, держитесь... Очень, очень жаль.
- Скрипка
- Графоман
Скажите, а койоты и шакалы - это один и тот же зверь или разные? 

- Проф. Преображенский
- Графоман
Скрипка писал(а):Скажите, а койоты и шакалы - это один и тот же зверь или разные?
They're different species that live on different continents. The coyote (Canis latrans) is only found in North and Central America. It is about twice the size of a jackal. There are three species of jackal - the black-backed jackal (C. mesomelas), the golden jackal (C. aureus), and the side-striped jackal (C. adustus). They are all found in Africa, with the range of the golden jackal extending into Asia. They are around the size of a red fox.