Берегите котиков :(

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
elena S.
Blah-ндинко

Re: Берегите котиков :(

Сообщение elena S. »

сочуствую. :(
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Jou-Jou писал(а):Танюша, на FB пособолезновала, тут хочу другое написать.

У нас в комплексе несколько дней кот бродит, большой, рыжий, похоже что исхудавший (кожа на животе висит), и какой-то затравленно-осторожный. Если с ним начать говорить на расстоянии - то мяукает, но к себе не подпускает. Сегодня пыталась поднести ему миску с молоком, уходит, по всему комлексу за ним ходила, убегает, оставила миску может потом найдёт попьёт. Вот не знаю что делать. Объявлений в округе что потерян кот не видела.
Да Жаночка, я видела FB, спасибо тебе, очень мудро написала!
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

У нас тоже несколько лет назад койоты утащили кота. Папа сильно переживал. Нашли только голову в ближайшем лесу благодаря специальному тракеру на ошейнике. Я не ожидал, что опасность со стороны койотов так велика. Теперь наших кошек загоняем домой и не даем долго и далеко гулять.
Кстати, неплохо работает вот такое: sticknfind.com
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Проф. Преображенский писал(а):Нашли только голову в ближайшем лесу...
Ой, какой ужас!... Лучше б ничего не находить... :(
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Очень жаль кота, но к большому сожалению риск быть сьеденным или потрепанным каким нибудь койтом сильно возврастает если кот гуляет сам по себе. У знакомых сьели большого и сильного кота который гулял в ближайшем парке (прямо через забор) пару лет. Очень жаль.
Своя кошка гуляет только под присмотром, я практически уверен что любой кот может стать добычей это лишь вопрос времени, наличия навыков и личной удачи кота.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Да, этот так. Надо осознавать риск. Как только наши котики покидают безопасные стены наших домов, они сразу потенциально встраиваются лакомым звёнышком в пищевую цепочку голодных обитателей нашей Бьютифул Бритиш Колумбии. И переступив пород, в мирУ частенько из "мурзиков и рыжиков" становятся банальными "завтраками и обедами"... :(
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Читал где-то про среднюю продолжительность жизни котов в канаде:
Чисто домашние - лет 12-15
Гуляющие без присмотра - от двух до пяти

Kiseta, сочувствую
levak
Графоман

Сообщение levak »

Кстати, если у вас есть хом иншуранс? вам заплатят 3000 штуки за невинно погибшего кота от зубов вредителей..
Во всяком случае в моем полисе (Canadian Direct Insurance)это прописано -до $3000...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Проф. Преображенский писал(а):У нас тоже несколько лет назад койоты утащили кота. Папа сильно переживал. Нашли только голову в ближайшем лесу благодаря специальному тракеру на ошейнике. Я не ожидал, что опасность со стороны койотов так велика. Теперь наших кошек загоняем домой и не даем долго и далеко гулять.
Кстати, неплохо работает вот такое: sticknfind.com
Очень сочувствую вам и вашему папе, Проф. Преображенский! У меня все сжимается внутри, когда я вспоминаю, как я нашла нашего кота еле дышащего на траве, я не знаю как бы я голову пережила. :cry:
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Жалко кошку :( Наша только на бакярде гуляет и только днем, а соседская еще и на поводке - на всякий случай.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

LadyJane писал(а):Жалко кошку :( Наша только на бакярде гуляет и только днем.
+1
РИП котику...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

RIP
irma
Пользователь

Сообщение irma »

Очень сочувствую... Несколько лет назад пропал наш Тихон, все глаза выплакала, даже неловко было перед друзьями.. Фотографии до сих пор смотреть не могу. Правда, пропал , как ,,в воду канул,,, но живем в месте , где по улицам вижу коётов. Но вам , наверное, еще тяжелее, пережить такое . Только время подлечит, держитесь... Очень, очень жаль.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Скажите, а койоты и шакалы - это один и тот же зверь или разные? :s3:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Скрипка писал(а):Скажите, а койоты и шакалы - это один и тот же зверь или разные? :s3:
They're different species that live on different continents. The coyote (Canis latrans) is only found in North and Central America. It is about twice the size of a jackal. There are three species of jackal - the black-backed jackal (C. mesomelas), the golden jackal (C. aureus), and the side-striped jackal (C. adustus). They are all found in Africa, with the range of the golden jackal extending into Asia. They are around the size of a red fox.
Ответить