Прошлой ночью нашего котика задушил койот. Кот вчера ушел гулять, и обратно не пришел, такое уже было пару раз, он приходил под утро и потом дрых целый день. В последнее время его было все сложнее заманить обратно и кот, все время дома, если не спал, сидел под дверью и с жалобным мяуканьем просился гулять и больше ничего его не интересовало, ни его игрушки, ни еда, ни башня. На улице, конечно, он был счайстливейшим существом на свете. У него был любимый пригорок, где он обосновал свои владения. Прошлой ночью я услышала вопли на улице, открыла дверь и в темноте увидела, что на против дома кто-то борется. Я схватила что попалось под руку, попалась бадминтонная ракетка, и побежала туда. Я увидела как кот отбился от койота и начал убегать, а койот побежал за ним. Я начала шуметь как могла и койот убежал прочь. Я пошла по направлению, куда побежал кот и нашла его на траве. Он еще был жив, лежал с открытыми глазами и слабо ими двигал, дышал очень тяжело и хрипло. Было видно что его потрепали, следы крови на шкуре, и шерсть койота в его когтях. Я его схватила и понесла домой, где мы позвонили 911 и выяснили где есть ветеринарная emergency. Пока везли кот еще дышал, в emergency его начали осматривать, дали ему кислород, но в скоре он стал non responsive и его начали откачивать, капельница, искуственное дыхание. После 20 минут, уже было понятно что киса наша не оживет. Ветеринар сказала что у него легкие наполнены кровью что, вся шея его очень искусана, но внешних повреждений нет, просто кот был сильно придушен. И что у койтов сейчас щенки и они особенно наглые. Вот такая грустная история. Берегите своих котиков. Rip Котоваська
Вот недавнее видео нашей киси на его любимом пригорочке.
Очень жаль кота... Хотела вам в ЛС написать, но закрыто. Только сегодня раздали всех котят. Если хотите, самый красивый и ласковый из следующего помета ваш (они черные, или рыже-черные, иногда с белыми галстучками).
Kiseta, как жалко вашего котика... Знаете, наши усатые питомцы после жизни на Земле попадают на Кошачью планету, так что у него теперь начнется другая жизнь, и может даже будет квартира и дача...
Есть где-то Кошачья планета.
Там кошки, как люди, живут:
Читают в постели газеты
И кофе со сливками пьют.
У них есть квартиры и дачи,
Машины и прочий комфорт.
Они обожают рыбачить
И возят детей на курорт.
Летают в заморские страны.
Находят алмазы с кулак.
Сажают на клумбах тюльпаны
И даже разводят собак.
Роскошная жизнь на планете
У кошек, котов и котят!
Но странные жители эти
Всё время о чём-то грустят…
Как много игрушек хороших!
Как много пластинок и книг!..
Вот нет только кошек у кошек.
Ах, как же им грустно без них! http://allforchildren.ru/poetry/animals95.php
RIP. У нас тоже гуляет. Вот только вчера вышел на улицу, после снятых швов. Две недели домашнего карантина еле перенёс. Это такая кошачая жизнь. Одна из 9 протекает на наших глазах.
Ох спасибо ребят! Скорбим сегодня целый день. Не знаешь что лучше, что б пропал и не понятно что с ним, или вот так, на глазах, на руках животинка ушла, практически. Умница, а что с рыжиком то произошло? Это с тем самым, рыжим солнышком в зеленой травке?
Да, с рыжим солнышком. Гулял с нами, сидя на плече. Дети взяли его с собой и забыли на площадке. Искали потом, объявления клеили, не нашли. Точно как попугай на плече он сидел Вторая кошка так не гуляет с нами.
Симе в этом году шестнадцать. Так получается, она прогуливается только в моей компании летом, на траве поваляться, пожевать её. Случалось, пару раз она заглядывала на соседский участок, под забором находила лазейку, с тех пор только под присмотром, слушается, правда...
Victoria писал(а):Таня, мои сочувствия. Очень-очень грустно
Симе в этом году шестнадцать. Так получается, она прогуливается только в моей компании летом, на траве поваляться, пожевать её. Случалось, пару раз она заглядывала на соседский участок, под забором находила лазейку, с тех пор только под присмотром, слушается, правда...
Сима - Джоконда
Котоваська дожил до 4 лет и характер у него конечно тот еще, такого кота наверное вообще никогда нельзя было выпускать. Первые два года мама и кот жили в квартире, без балкона, на четвертом этаже и улица для него была как плоский телевизор, смотреть любил, но что туда можно ходить не догадывался... потом они переехали в квартиру с балконом на втором этаже и первое время он тоже не знал что туда, в эту картинку можно ходить, но в какой-то момент он скумекал и начал проситься и поначалу дальше порога не уходил, но лиха беда начало, за два года он расширил свою територию, практически до всего комплекса, где его только соседи не видели, он большой кот был, заметный....
Танюша, на FB пособолезновала, тут хочу другое написать.
У нас в комплексе несколько дней кот бродит, большой, рыжий, похоже что исхудавший (кожа на животе висит), и какой-то затравленно-осторожный. Если с ним начать говорить на расстоянии - то мяукает, но к себе не подпускает. Сегодня пыталась поднести ему миску с молоком, уходит, по всему комлексу за ним ходила, убегает, оставила миску может потом найдёт попьёт. Вот не знаю что делать. Объявлений в округе что потерян кот не видела.