Mermaid писал(а):Не знаю, зачем пишу. Не для того, чтобы позлорадствовали:) и не для поболтать.
Раньше я ненавидела российских бюрократов. Теперь я их почти люблю. Их хотя бы под купить можно:)
Канадские же тупые и ленивые...
В общем подались на PR inland process в январе. Спонсор - мой муж, родившийся в Канаде. В марте к нам приходит запрос на 2 доп. Анкеты. Одну из них я сама помню, как клала в пакет ( ну ладно, распечатали ее еще раз), а вторая анкета для аутлэндеров, типа сколько смсок мужу шлете и знает ли меня кто либо из его друзей, даты встреч и прочая лабуда, которая так "важна" для супругов, которые 18 лет вместе и имеют троих детей ( канадцев, к тому же). Отправили мы опять 2 анкеты, муж про следил по канадапост, что доки дошли и... Выбросил тракинг номер. И вот уже 4 месяца тишина! Acknowledgement of receipt уже получили люди, посылавшие доки в июне и июле! Муж неоднократно звонил. Там беспомощно что-то лепечут, выяснить чего и как никакой возможности нет. В общем потеряно уже 7 месяцев впустую. Я в шоке от уродливой безалаберной античеловечной системы, конечно. Если б не муж - уже сверкала бы пятками, конечно:)
Подруга в Америке, подавшая на гринкард чуть раньше меня, уже все давно получила и в Россию съездила.
Не вопрос - если эти уроды потеряли анкеты - пошлем заново. Но они членораздельно ничего и сказать то не могут! Роятся мысли о зловредном умысле:) что мой пакет открыла какая нибудь завистливая старая дева, и увидев многочисленные фотографии наших путешествий с мужем и розовощеких детей, вот так вот измывается. Или украинец, в свете последних событий решивший, что не фига в Канаду русских пускать.
В общем я в унынии и печали. Ведь накрываются не только мои курортно- развлекательные поездки за границу, но и поездки к моим родителям, которые тоскуют по нам, но сами не приедут.
Я понимаю, тут вряд ли кто-то подавался через семейное спонсорство супруга и особенно инлэнд. Но вдруг кто-то что-то знает или имеет контакты. Может есть какие-то адвокаты, помогающие в ускорении процесса. Ибо сидеть здесь еще 18 месяцев безвылазно нет никаких сил. И если вдруг кто-то подавался инлэнд - действительно ли такая засада с путешествиями? Что обратно тебя не пустят, а если и пустят по визе, так тогда PR процесс прекратят? Можно ли чего-то сердобольное про состояние здоровья родителей написать, чтобы обратно впустили и процесс не прекратили?
У меня еще ситуация осложняется тем, что мой российский загранпаспорт, а также канадская виза заканчиваются в декабре. Паспорт новый, надеюсь, получу без труда. Но канадской визы-то в ней не будет уже. Сейчас я в Канаде по продлению визы. А с декабря, получается, продлять нечего будет? Надо новую получать. Но для этого надо выезжать! А если выедешь - дадут ли они тебе новую визу, если ты в процессе PR?
В общем система бесит!
Из хорошего из борьбы с канадской бюрократией - сдала теорию и дорожный тест, и сменила свои розовенькие российские права на канадские. Не без перепитий и сложностей, но хоть это позади.
Очень приветствуются полезные контакты в приват !
ждите и не рыпайтесь с путешествиями, вот и весь совет. у вас нет выбора, потому что путешествовать можно, но погранцы не гарантируют въезд, также как они вообще его не гарантируют никому, кроме граждан канады, не зависимо от наличия виз и родственных отношений.
P.S. я бы еще по поводу детей посоветовал(про истерики), но боюсь показаться резким