Можем ли мы выбирать?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: Можем ли мы выбирать?

Сообщение tuda_i_obratno »

mamida писал(а):Речь о том, что человек вправе решать сам, когда и как ему уйти, если страдания его невыносимы.
Строго говоря, такое право у человека никто не отнимал. Самоубийство каждый может совершить, когда угодно. Вопрос совсем в другом -- надо ли врачам помогать такому человеку, надо ли разрешить это делать легально, по спец. разрешению и т.д. То есть должно ли общество активно помогать человеку реализовывать своё право на самоубийство, если качество его жизни значительно ухудшилось.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

NickMel писал(а): Но можно ли игнорировать примеры выздоравливания приговоренных? Возможно это очень маленький шанс, но все же шанс...
Теоретики...
Человек цепляется за соломинку в этом случае и начинает верить и в заговор фармацевтистов, и в диеты, и в марихуану, и в соду, и во что угодно что пишут что помогает.
Я лично через это прошел и многим рискнул...и не помогло.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

bedi писал(а):
NickMel писал(а): Но можно ли игнорировать примеры выздоравливания приговоренных? Возможно это очень маленький шанс, но все же шанс...
Теоретики...
Человек цепляется за соломинку в этом случае и начинает верить и в заговор фармацевтистов, и в диеты, и в марихуану, и в соду, и во что угодно что пишут что помогает.
Стив Джобс тоже рискнул, совсем не помогло :(
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

mamida писал(а):уводите в сторону. Речь о том, что человек вправе решать сам, когда и как ему уйти, если страдания его невыносимы.
Да конечно, самоубийцы всегда были и будут... Но в данном случае девочка хочет жить, и пока есть какие то шансы ИМО нужно бороться...
mamida писал(а):видео Кисеты не видела, но по вашим словам чую, что речь о мировом заговоре врачей/фармацевтов.
А может вместо того чтобы гадать просто посмотреть? Тем более, что факты представленные в видео, напрямую относятся к предмету дискуссии...
Последний раз редактировалось NickMel 10 окт 2014, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а):
bedi писал(а):
Теоретики...
Не, я не в том положении как был Стив Джобс, тфу тфу.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
bedi писал(а):
Теоретики...
Ему и традиционная медицина не помогла. А постфактумом раздуть "если бы" вокруг такого известного человека, тут много ума не надо. Бесплатная реклама. Так же как и с Анджелиной.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):
bedi писал(а):
Теоретики...
Ему и традиционная медицина не помогла.
Точно, не помогла... после того, как он потерял кучу времени на всякие альтернативные шаманства. А так, врачи сказали, что у него был реальный шанс...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

hindsight is always 20/20
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

NickMel писал(а):
mamida писал(а):уводите в сторону. Речь о том, что человек вправе решать сам, когда и как ему уйти, если страдания его невыносимы.
Да конечно, самоубийцы всегда были и будут... Но в данном случае девочка хочет жить, и пока есть какие то шансы ИМО нужно бороться...
mamida писал(а):видео Кисеты не видела, но по вашим словам чую, что речь о мировом заговоре врачей/фармацевтов.
А может вместо того чтобы гадать просто посмотреть? Тем более, что факты представленные в видео, напрямую относятся к предмету дискуссии...
дома, на работе низзя.
Но в данном случае девочка хочет жить, и пока есть какие то шансы
где сказано про шансы? Ей однозначно сказали, насколько я поняла.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

tuda_i_obratno писал(а):
mamida писал(а):Речь о том, что человек вправе решать сам, когда и как ему уйти, если страдания его невыносимы.
Строго говоря, такое право у человека никто не отнимал. Самоубийство каждый может совершить, когда угодно. Вопрос совсем в другом -- надо ли врачам помогать такому человеку, надо ли разрешить это делать легально, по спец. разрешению и т.д. То есть должно ли общество активно помогать человеку реализовывать своё право на самоубийство, если качество его жизни значительно ухудшилось.
Тут мне кажется даже не о помощи врачей, или общества, а об изменении общественного мнения на этот счет и, как следствие, изменение закондательства.

Во многих случаях и врач не нужен (разве что рецепт на барбитурат етс выписать), достаточно присутствия близких в этот момент, но ведь по существующему законодательству даже присутствие приравнивается к помощи при самоубийстве и карается законом.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

конь в пальто писал(а):
umnitsa писал(а): Кто-то сказал бы: "Ты будешь жить любой ценой".
подобное обычно говорят религиозные люди.
Или безумно любящие.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

NickMel писал(а):и пока есть какие то шансы ИМО нужно бороться...
Знаете ли вы, что такое невыносимые страдания? Когда в мозгу одна мысль: хватит.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я считаю, что человек имеет право жить как ему хочется и умирать когда ему хочется.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Kate писал(а):Я считаю, что человек имеет право жить как ему хочется и умирать когда ему хочется.
Артикул воинский Петра I предусматривал ответственность как за попытку самоубийства, так и за совершение его (глава 19, статья 164)[55]. Название главы, в котором находится данная статья, говорит о том, что самоубийство приравнивалось к убийству.

В Индии до настоящего времени действует закон, согласно которому попытка самоубийства наказывается лишением свободы на срок до 1 года и/или штрафом. Ранее в индийской традиции было принято самосожжение вдов.

В Сингапуре попытка самоубийства также наказуема заключением на срок до 1 года.

В законодательстве Великобритании с XIII века до 1961 года самоубийство являлось криминальным деянием и приводило к тюремному заключению, если самоубийца выживал, а имущество семьи покойного, если суицид удавался, могло быть конфисковано в пользу монарха[56]. В Ирландии самоубийство считалось уголовным преступлением до 1993 года[57].

В нацистских концлагерях попытка самоубийства наказывалась смертной казнью[источник не указан 797 дней]. Помещения для узников были устроены так, чтобы нигде нельзя было повеситься.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Baguk писал(а):попытка самоубийства наказывалась смертной казнью
Ошибка в тексте?
Ответить