Ванкувер - Келовна
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дима
- Маньяк
Re: Ванкувер - Келовна
Да, Таня, в неудачный день вы попали
А на горе было волшебно - сантиметров 25 выпало.

- BM
- Графоман
Смешные вы, деревенские ребята! Американские хайвеи и дороги, где более 5 машин на дороге вас пугают!Скрипка писал(а):[q
Смешные вы, ребята ванкуверские, дороги снежные их испугали...![]()
![]()
Я на летней резине на переднеприводной машине в сильный снегопад заезжал на лыжах покататься..
А Урбаняк не показатель..
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Ну...начнем с того, что за рулем была не я, а водитель с профессиональными правами и опытом езды по льду и снегу. Но вот кто были те товарищи, кто обгоняли нас с ветерком или, как это сделал один чудило, резко затормозил прямо перед нами потому что увидел, что в сугроб улетела машина с симпатичной блондинкой за рулем....В нашем водителе и нашей машине я была уверена, а вот в остальных водителях нет.BM писал(а):А Урбаняк не показатель..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Почему чудило??? На его месте могли бы быть многие каморчане!Tanya Urbaniak писал(а):... один чудило, резко затормозил прямо перед нами потому что увидел, что в сугроб улетела машина с симпатичной блондинкой за рулем....В нашем водителе и нашей машине я была уверена, а вот в остальных водителях нет.

БТВ, если вашего водителя впечатлило резкое торможение впереди идущей машины, я бы не был так в нем уверен - это означает, что ваш водитель не держит безопасную дистанцию (что, впрочем, не новость...).
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Tanya Urbaniak писал(а): Насчет шин. По дороге висят такие щиты. Как понимать их указания: у меня шины всесезонные (ездили не на моей машине), но со значком M+S, значит ли что в данном контексте они становятся зимними?
M+S, which is also sometimes represented as M&S or M/S means the tire meets the Rubber Manufacturers Association (RMA) criteria for performance in mud and snow conditions - which is IIRC having something like at least a 37% void (tread groove) ratio. A tire with an M+S rating would be considered and marketed as an "all-season" tire. All-season and M+S are one in the same thing, not separate. Interestingly enough, a tire does not have to be tested in mud or snow conditions to get this rating, it just has to have a high enough percentage of tread grooves to qualify, so the presence of this label does not ensure performance in those conditions.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Stanislav, когда впереди едущий мудило резко затормозил, его помотало по дороге и выбросило в тот же сугроб, где уже сидела блондинка, только 100 метров дальше. При таком раскладе, дистанцию нужно держать в километр, что, согласитесь, не очень реально, так как остановиться невозможно, обогнать не вариант, а мудило едет на 100 метров впереди медленно. Тормозить вот не умеет, что становится не только его проблемой, к сожалению.Stanislav писал(а):Почему чудило??? На его месте могли бы быть многие каморчане!Tanya Urbaniak писал(а):... один чудило, резко затормозил прямо перед нами потому что увидел, что в сугроб улетела машина с симпатичной блондинкой за рулем....В нашем водителе и нашей машине я была уверена, а вот в остальных водителях нет.![]()
БТВ, если вашего водителя впечатлило резкое торможение впереди идущей машины, я бы не был так в нем уверен - это означает, что ваш водитель не держит безопасную дистанцию (что, впрочем, не новость...).
- Скрипка
- Графоман
Tanya, а вы обратно уже доехали или вам еще предстоит?
После снегопада через день-два дорога уже будет полегче. Ее отскребут и посыпят камушками, но теперь виндшилд будет под обстрелом всю дорогу. Берегите себя! и виндшилд.
После снегопада через день-два дорога уже будет полегче. Ее отскребут и посыпят камушками, но теперь виндшилд будет под обстрелом всю дорогу. Берегите себя! и виндшилд.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Километр не километр - это не важно. Реально не реально - это тоже не важно. Важно, чтобы дистанция была безопасной.Tanya Urbaniak писал(а):Stanislav, когда впереди едущий мудило резко затормозил, его помотало по дороге и выбросило в тот же сугроб, где уже сидела блондинка, только 100 метров дальше. При таком раскладе, дистанцию нужно держать в километр, что, согласитесь, не очень реально, так как остановиться невозможно, обогнать не вариант, а мудило едет на 100 метров впереди медленно. Тормозить вот не умеет, что становится не только его проблемой, к сожалению.Stanislav писал(а):Почему чудило??? На его месте могли бы быть многие каморчане!Tanya Urbaniak писал(а):... один чудило, резко затормозил прямо перед нами потому что увидел, что в сугроб улетела машина с симпатичной блондинкой за рулем....В нашем водителе и нашей машине я была уверена, а вот в остальных водителях нет.![]()
Мудило не мудило, едущий впереди - это тоже не важно, ибо если вы вляпаетесь ему в задницу, то конкретно "мудилой" будет 100% назначен ваш водитель - без вариантов.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Мы уже вернулись. Дима прав, просто нам не повезло, такие дни не этой дороге бывают не так уж часто.Скрипка писал(а):Tanya, а вы обратно уже доехали или вам еще предстоит?
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Станислав, ты прав. Сдаюсь.Stanislav писал(а): Километр не километр - это не важно. Реально не реально - это тоже не важно. Важно, чтобы дистанция была безопасной.
Мудило не мудило, едущий впереди - это тоже не важно, ибо если вы вляпаетесь ему в задницу, то конкретно "мудилой" будет 100% назначен ваш водитель - без вариантов.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Таня ваша задача при имеющихся драйвинг скилс и погодных условиях доехать из точки а в точку б и вернутся. Потому если надо при этих условиях держать дистанцию в километр, значит держите.Tanya Urbaniak писал(а): При таком раскладе, дистанцию нужно держать в километр, что, согласитесь, не очень реально, так как остановиться невозможно, обогнать не вариант, а мудило едет на 100 метров впереди медленно. Тормозить вот не умеет, что становится не только его проблемой, к сожалению.
Иначе за блондинкой в сугроб. Чтоб не держать дистанцию надо учится ездить. Период.
-
- Очарованный странник
а вот говорят, порой полезнее газовать на "льду", чем "тормозить"..
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
а ну как же без тебя тоVictoria писал(а):а вот говорят, порой полезнее газовать на "льду", чем "тормозить"..

я как то на рафике на месте развернулся на Биг Вайте, так мои ковокершы сказали что больше со мной не поедут

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Газовать лучше где-нибудь на Гаваях, а не на льду...Victoria писал(а):а вот говорят, порой полезнее газовать на "льду", чем "тормозить"..
-
- Очарованный странник
а ведь знаешь-то.. :DVims писал(а):можно и газовать только надо знать когда и как и куда руль крутить :)