Ванкувер - Келовна
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Ванкувер - Келовна
Кто ехал зимой Ванкувер - Келовна? Нужны ли зимние шины? Нужны ли цепи? Как дорога в принципе? Спасибо
- Гусар в отставке
- Графоман
Re: Ванкувер - Келовна
Я ездил трижды по этому шоссе в 20-х числах марта в разные года/летА.Tanya Urbaniak писал(а):Кто ехал зимой Ванкувер - Келовна? Нужны ли зимние шины? Нужны ли цепи? Как дорога в принципе? Спасибо
Считаю, что имеет смысл взять с собой цепи на всякий случай. Они стоят менее $100.
Всякий случай - это непогода. В одной из поездок видел немало 4х4 автомобилей на обочине вверх колёсами.
Сам ездил на всесезонной резине и считаю, что при сухой погоде её достаточно. А цепи - для успокоения души как последнее средство.
- Дима
- Маньяк
Дорога хорошая, но перед выездом проверяйте состояние хайвеев 5 и особенно 97C ( http://www.drivebc.ca/). Чистят там хорошо и сразу. Я бы сказал, что цепи не особо нужны, обильные снегопады случаются нечасто, но без зимней резины я бы не ездил. Вот, например, прямо сейчас:
Compact Snow with Slushy SectionsHighway 97C Both directions - Compact Snow with Slushy Sections from Pennask Summitt (1728 metres) to Brenda Mine Road Exit (10.1 km). Updated Sat Dec 20 at 12:15 pm PST. (ID# 178513)
Compact Snow with Slushy SectionsHighway 97C Both directions - Compact Snow with Slushy Sections from Pennask Summitt (1728 metres) to Brenda Mine Road Exit (10.1 km). Updated Sat Dec 20 at 12:15 pm PST. (ID# 178513)
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я бы сказал зависит от вашей уверенности на льду / снегу. Если ее как таковой нет, то снежная резина, ну и цепи для моральной поддержки штанов лучше иметь.
Я ездил несколько раз. Если в снегопад попадаете, то может быть снежная каша на дороге и лед. Если нет то дороги в хорошем состоянии. Как уже посоветовали проверьте состояние перед выездом.
Я ездил несколько раз. Если в снегопад попадаете, то может быть снежная каша на дороге и лед. Если нет то дороги в хорошем состоянии. Как уже посоветовали проверьте состояние перед выездом.
- levak
- Графоман
И теплые штаны не помешают, а то пока дождетесь эвакуатора,дуба дадите..ну и цепи для моральной поддержки штанов лучше иметь.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
good point Levalevak писал(а):И теплые штаны не помешают, а то пока дождетесь эвакуатора,дуба дадите..ну и цепи для моральной поддержки штанов лучше иметь.

- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Всем спасибо за участие в дискуссии. Буду думать...
-
- Маньяк
По закону - либо хорошая зимняя резина, либо вези цепи. А то как развернут в Хоупе. Запас еды, термос, теплые вещи - если придется сидеть в сугробе 12 часов. Лопата. Рекомендую потренироваться одевать цепи дома - в снегопад на обочине это то еще занятие. Если попасть в шторм когда на перевале снег валит просто стеной - это то еще развлечение. Вообще зимой это опасная дорога. Смотрите Discovery Channel - Highway from Hell. Я ездил там просто сквозь сугробы но у меня 4x4 и в Советском Союзе меня конкретно дрючили в автошколе на тяжелом грузовике по зимнику. Еще -самый хреновый кусок - спуск к Келовне по Оканаган коннектору. В это время года там обычно такой туман - видимость метров 500. Выезжать отсюда лучше рано утром и заложиться на 6 часов драйва. По крайней мере не надо будет ехать ночью.
- Дима
- Маньяк
О да, спуск к Келовне - самое противное место. В прошлом году попал там на густой туман и "slippery sections" - даже на аутбэке с зимней резиной было не очень комфортно. Вот, в четверг опять поеду (на Бигвайте нападало снега, ура-ура), расскажу 

- levak
- Графоман
Я обычно беру 2 пузыря..Бежать до магаза далеко..Главное взять спички и дрова...чтоб по сугробам не лазить..100 грамм тожеть туда же
- Дима
- Маньяк
Докладываю - было чисто на всем протяжении, можно было доехать и на велосипеде, но на 97C температура упала до -6. Один снегопад - и все может резко измениться.
- Скрипка
- Графоман
Сегодня и завтра там снегопад (Dec 27-28). У нас тоже!
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Докладываю: вчера был ужас-ужас. В следующий раз подумаю сто раз, стоит ли ехать по Hwy5 & 97C. Лед, снег не успевали очищать. Скорость на некоторых участках была 20 км/час и душа в пятках.
Насчет шин. По дороге висят такие щиты. Как понимать их указания: у меня шины всесезонные (ездили не на моей машине), но со значком M+S, значит ли что в данном контексте они становятся зимними?

Насчет шин. По дороге висят такие щиты. Как понимать их указания: у меня шины всесезонные (ездили не на моей машине), но со значком M+S, значит ли что в данном контексте они становятся зимними?

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну это нормально в снегопад. Ужас это для вас. Потому я и говорил про драйвинг скилс. Шины не штаны и не превращаются в зимние ЛОЛTanya Urbaniak писал(а):Докладываю: вчера был ужас-ужас. В следующий раз подумаю сто раз, стоит ли ехать по Hwy5 & 97C. Лед, снег не успевали очищать. Скорость на некоторых участках была 20 км/час и душа в пятках.

- Скрипка
- Графоман
Смешные вы, ребята ванкуверские, дороги снежные их испугали...Tanya Urbaniak писал(а):Докладываю: вчера был ужас-ужас. В следующий раз подумаю сто раз, стоит ли ехать