Путин и его камарилья - это банда

Вопросы международной политики.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Путин и его камарилья - это банда

Сообщение elena S. »

– Скажи, а в начале путинского правления у тебя были надежды на него? У меня точно были. – И у меня были. И он многое правильно делал – до 2003 примерно года. До посадки Ходорковского, которая мне, как и большинству, представляется рубежом. Его испортили высокие цены на нефть. Окружение, кстати, тоже от этого испортилось. Почувствовало бешеную жадность. Захотело отобрать «Юкос». Нашептало, что Ходорковский добивается контроля над парламентом – что, я уверен, было даже не преувеличением, а ложью. Да и объективно это было невозможно в тот момент. Путин испугался и сказал: делайте с ним, что хотите. Но насчет цены на нефть можно больше особо не беспокоиться. Она упадет серьезно. И сырьевого соблазна у России больше не будет.
Источник: http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/2015 ... sli-by-mog
– Современная Россия напоминает мне довольно страшные и печальные кадры из Катыни. Я видел хронику эксгумации тел польских офицеров, которых расстрелял Сталин. И вот раскапывают там могилы, мы видим мертвецов в шинелях, даже лица у них вроде бы сохранились... а потянут за руку – и рука отваливается. Все сгнило, одна видимость плоти… Вот примерно в таком состоянии находится сегодня Россия. Отдельные зверства в ней возможны, пытки возможны, вымогательства... но массовый террор? – нет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):
– Современная Россия напоминает мне довольно страшные и печальные кадры из Катыни. Я видел хронику эксгумации тел польских офицеров, которых расстрелял Сталин. И вот раскапывают там могилы, мы видим мертвецов в шинелях, даже лица у них вроде бы сохранились... а потянут за руку – и рука отваливается. Все сгнило, одна видимость плоти… Вот примерно в таком состоянии находится сегодня Россия. Отдельные зверства в ней возможны, пытки возможны, вымогательства... но массовый террор? – нет.
Сталин такой представляю как путен в темное время суток выходил из кремля на дорогу расстреливать проходящих мимо польских офицеров.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Это забавно :) Непрофесионализм во всех сферах, но смешно. Очень смешно.
Изображение
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

elena S. писал(а):
А почему Катынь? Вы про Талергоф слышали? А про Терезин? А про бриранский концлагерь под Архангельском? А польские концлагеря для русских, а эстонские концлагеря для русских?

Русофобы построили целую индустрию деминизации и геноцида русских и еще русских обвиняют во всех грехах. Только вы для них такие же унтерменши как и русские чего бы вы себе не навоображали. Если русских одолеют за вас примутся.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Это не просто воровство, советское или николаевских времен, — тут нечто новенькое, не виданное как минимум нами: воровство демонстративное, почти принципиальное, кричащее во всю ивановскую: да! я ворую! и я буду воровать! а ты сиди тихо!

«Представься, мразь».

Слова путинской телеобслуги, миллионера Соловьева, стали мемом не случайно. В них — все, что вы хотели знать о взаимоотношениях хамской власти и анонимного общества. Общества, которому власть угрожает раскрытием этой анонимности.

Не наоборот, нет! Не вор прячется — прятаться должен тот, кто заикнулся о воровстве…
http://newtimes.ru/articles/detail/100950/
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а):
Это не просто воровство, советское или николаевских времен, — тут нечто новенькое, не виданное как минимум нами
у тебя явно какие-то ишьюзы с новеньким и невиданным. вечно у тебя какие-то бородатые бояны не виданны... речь товарища сталина на 19-м екзите (мне тут давеча подсказывали, лучше использовать расово правельное слово "съезд", но мне как-то стрёмно) капеесес тоже не слышала?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):
elena S. писал(а):
Это не просто воровство, советское или николаевских времен, — тут нечто новенькое, не виданное как минимум нами
у тебя явно какие-то ишьюзы с новеньким и невиданным. вечно у тебя какие-то бородатые бояны не виданны... речь товарища сталина на 19-м екзите (мне тут давеча подсказывали, лучше использовать расово правельное слово "съезд", но мне как-то стрёмно) капеесес тоже не слышала?
12 минут что то смотреть? что сказать то хотел?

на моей памяти не аффишировали воровство так, как это сейчас там.
может воровать нечего им было, конечно..а может все же совесть была хоть у кого то
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Маленький штрих про банду
В свете грядущего вынесения окружным судом Гааги решения по жалобе России на вердикт третейского суда, присудившего бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 млрд долларов, воспоминаниями о начале дела ЮКОСа поделился последний председатель наблюдательного совета компании Виктор Геращенко. «Московский комсомолец» пишет, что, по словам Геращенко, решение суда он считает совершенно справедливым.

«В те годы, когда я возглавлял наблюдательный совет, я прямо говорил людям из президентского окружения, что они совершают большую глупость, уничтожая ЮКОС. Ведь ограбленными оказались не только владельцы компании, но и большое количество миноритарных акционеров. Большинство из которых были иностранцами. Понятно же было, что они не оставят это просто так», - говорит он.

«И вот теперь это аукается. Если называть вещи своими именами, наши власти обделались. Не просчитали последствий, не разобрались в ситуации. Да и не хотели разбираться. Я уверен, что в основе дела ЮКОСа лежит личная обида Владимира Владимировича на Михаила Ходорковского. За то, что тот посмел ему перечить», - считает Геращенко.

http://www.zagolovki.ru/daytheme/geraschenko/07Apr2016
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): БТВ, весь в непонятках я:
- вот тут вот публикуются откровения т.н. демократической оппозиции... и некоторые персонажи говорят - мол де, вот борцы за демократию
- с другой стороны некоторые персонажи утверждают, что ворюги того времени - никакие они не демократы...
непонятно... :roll:
а давайте с конкретными цитатами выведем на чистую воду этих "некоторых персонажей", а то как то на персепшн смахивает ...
Да Боже ж мой :-) В какчестве например, берите любые две цитаты Проф.'а - одну по поводу прихватизации, а другую по поводу оппозиции. :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): БТВ, весь в непонятках я:
- вот тут вот публикуются откровения т.н. демократической оппозиции... и некоторые персонажи говорят - мол де, вот борцы за демократию
- с другой стороны некоторые персонажи утверждают, что ворюги того времени - никакие они не демократы...
непонятно... :roll:
а давайте с конкретными цитатами выведем на чистую воду этих "некоторых персонажей", а то как то на персепшн смахивает ...
Да Боже ж мой :-) В какчестве например, берите любые две цитаты Проф.'а - одну по поводу прихватизации, а другую по поводу оппозиции. :D
я восхищен вашей скоростью чтения Каморки ...

ПС
Кстати, вам ли с вашей "внимательностью к деталям" не знать, что "борец за демократию" и "демократ" - разные характеристики ...

ППС
И все-таки вы бы и привели эти "любые две" цитаты, подтверждающие ваш тезис,
а то как то на персепшн смахивает ...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Прямая линия с Путиным – это когда национальная катастрофа рассказывает россиянам о национальной идее.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Соревнование
Для Путина очень важно иметь возможность делать то же зло, что делает Запад, вот только он не умеет делать того же добра.

США привезли себе из зарубежья Бута - Путин привез себе Савченко. США бомбили Ирак, Франция бомбила Ливию - Путин влез побомбить в Сирии. АНБ решила прослушивать граждан - Путин и тут как тут.

Вообще кажется, что для Путина быть сверхдержавой - это иметь возможность творить то же самое зло, что творят сверхдержавы. Не удивлюсь, если где-нибудь на военной базе в Сирии он устроит подобие Гуантанамо. Ну просто, чтобы было все как у крутых парней.

Но Запад умеет еще лечить болезни в других странах, создавать национальные парки и спасать природу других стран, строить школы, приюты, усыновлять детей и в том числе безнадежно больных людей. Запад может создавать эффективные НКО, которые работают по всему миру, сохраняя здоровье людей, их права, их природу, помогая в образовании и в социальной адаптации. Западных миссионеров, экологов, правозащитников можно найти в самых опасных частях нашего мира. Они, рискуя своими жизнями, спасают детей от насилия, жертв от бандитов и террористов, политзаключенных от диктаторов.

И знаете что мне жаль? Мне жаль, что Путин даже близко не хочет посоревноваться с Западом в этом. Даже не пытается. В слежке - пожалуйста. В разгоне демонстраций - не вопрос. В войнах и лицемерии - первый ученик.

Но не в том, как делать города удобными для жизни людей. Не в публичности и подотчетности политической жизни. Не в развитости экономики и частных инициатив.

Мы соревнуемся с Западом отсталостью. И есть серьезный риск, что в этом мы Запад уверенно и с большим перевесом победим.

http://oleg-kozyrev.livejournal.com/5013004.html
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Вот подумал, а Обама и его банда - это камарилья?
george
Графоман

Сообщение george »

А нехилый такой шлейф за ВВХ.
- Питерские "бартеры"
- Литвиненко
- Ходорковский
- Грузия
- Крым
- Донбасс
- Сбитый Боинг
- Кооператив "Озеро"
- Музыкант Ролдугин
Список неполный явно.
И это я еще оставляю за скобками экономические и политические "удачи": просранные в жирные годы как минимум 2 триллиона, тысячи закрытых заводов, затяжной кризис, раздрай с практически всеми соседями, полный разлад с Западом, санкции-антисанкции и все такое прочее. Отданные Китаю "в аренду" территории, факап практически всех газопроводов, включая видимо и "Силу Сибири", выплаты огромных репараций Чечне. Решение Гаагского суда по Юкосу (50 ярдов однако - книга рекордов Гиннеса!), и непонятно что в итоге будет. Перспективы судов по Крыму, Донбассу, Грузии.
Уже не говоря об идеологии (киселевщина), а также о выборах, коих больше нету, фактически.
Не упоминая Немцова, Магнитского, "болотное дело", рейдерский захват НТВ, lenta.ru, итд.
На подходе "национальная гвардия", подчиненная лично ему. Скока там, 400 тысяч человек? Интересно, зачем? Чем ВВ/МВД не устраивают? И почему так поспешно, сразу после виолончельного скандала? Совпадение? Не думаю.
george
Графоман

Сообщение george »

Ответить