Реально ли?

Поиск и предложения по работе.
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Re: Answers

Сообщение El Comandante »

Gael писал(а): Слухи о подъеме в IT несколько преувеличены или я что-то не так делаю или не там рою?
Делай скидку на бобруйские реалии. Было много хуже :cry:
Gael
Житель

Сообщение Gael »

S.G. писал(а):Был в этом году в Дублине по работе. Негатива по отношению к восточнo-европейцам не заметил. По крайнем мере, никто его при мне не высказывал :-)
Все верно, никто в лицо не выскажет, политкорректность. Но общаясь за n-ной пинтой с местными можно многое услышать :oops:
S.G. писал(а): Что удивило, ирландцы буквально срываются, когда речь заходит про выходцев из Африки, конкретно, если мне не изменяет память, из Намибии (? не уверен, на "Н" точно). Все не решался у них спросить почему. Может Вы ответите?
Это как раз просто :) Только не из Намибии а в основном из Найджерии (Nigeria). Дело в том, что до недавнего времени существовал закон, по которому гражданином Ирландии автоматически становился любой ребенок рожденный на острове. Эти [censored] взяли моду прилетать сюда на 8.5 месяце, рожать тут и оставаться как родители гражданина Ирландии. Сразу же притаскивался оставшийся выводок, исчислявшийся двузначным числом и вся эта кодла благополучно садилась на велфер. Многодетным тут весьма существенные дотации. В 2002 году (вроде) провели референдум и эту лавочку прикрыли, этот поток иссяк, но хлынули new-EU... Учитывая что все население Ирландии равняется одному Питеру или двум Ванкуверам, можно представить последствия...
S.G. писал(а):В Дублине в ноябре по ощущениям було намного холоднее, чем бывает в Ванкувере. И все время шел дождь.
А в этом году вообще осень-зима значительно холоднее чем обычно :( Сакура должна была цвести в последнюю неделю Февраля - до сих пор ждем... Where's feckin global warming???
S.G. писал(а):
У меня там есть знакомый канадец из Ванкувера, он говорит, что солнечных дней в Ванкувере несравненно больше, чем в Дублине. Так что, для переезда это плюс. Зарплаты однако ирлландские ему нравятся много больше, посему возвращаться пока не планирует.
Солнечных дней тут немного, верно. Но и затяжных дождей практически не бывает - каплет кратко но часто :) По среднемесячным температурам я сравнивал - практически одинаково, в Ванкувере летом чуть теплее...
Зарплаты видимо сильно зависят от отрасли, в IT они невысокие (по штатовским меркам), хотя голодать не дают :)
Знакомого кстати не Darren зовут случайно? :roll:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Gael писал(а):Знакомого кстати не Darren зовут случайно? :roll:
Нет, видимо мир все же не настолько мал :-) Зовут его Rob и он учит русский язык у преподавательницы Наташи. Других наводок нет :-)

Мне Дублин понравился. Особенно уличная музыка после полуночи и полные ночные рестораны. Дороговато только все, по сравнению с Канадой.

Какие все же средние зарплаты по IT? Фирма, на которую я работаю, имеет головной офис в Дублине и платит тамошним работникам очень неплохо на непросвященный взгляд.
Последний раз редактировалось S.G. 14 мар 2006, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Gael писал(а): из Найджерии (Nigeria).
По-русски это Нигерия :)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Gael писал(а):Дело в том, что до недавнего времени существовал закон, по которому гражданином Ирландии автоматически становился любой ребенок рожденный на острове. Эти [censored] взяли моду прилетать сюда на 8.5 месяце, рожать тут и оставаться как родители гражданина Ирландии. Сразу же притаскивался оставшийся выводок, исчислявшийся двузначным числом и вся эта кодла благополучно садилась на велфер. Многодетным тут весьма существенные дотации. В 2002 году (вроде) провели референдум и эту лавочку прикрыли, этот поток иссяк, но хлынули new-EU... Учитывая что все население Ирландии равняется одному Питеру или двум Ванкуверам, можно представить последствия...
Ну, так а о чём (и чем :) ) они думали, когда такой закон принимали? Странно было бы не воспользоваться такой возможностью :) Странно как раз другое - почему одни только нигерийцы этим пользовались? :roll:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Malysh'ka писал(а):[Ну, так а о чём (и чем :) ) они думали, когда такой закон принимали? Странно было бы не воспользоваться такой возможностью :) Странно как раз другое - почему одни только нигерийцы этим пользовались? :roll:
Таксист, везший меня в аэропорт, спросил : "What are you doing in this godforsaken country?" Я его не понял, а нигерийцы вообще думают обратное, видимо :-)
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Malysh'ka писал(а): По-русски это Нигерия
Malysh'ka писал(а): Ну, так а о чём (и чем :) ) они думали, когда такой закон принимали? Странно было бы не воспользоваться такой возможностью :)
Такой закон был испокон, и ирландцы очень этим гордились. Сколько эмоций было когда его отмену вынесли на референдум - жуть! :)
Malysh'ka писал(а): Странно как раз другое - почему одни только нигерийцы этим пользовались? :roll:
Не только они, но видимо там: 1. низкий уровень жизни, 2. население 50 млн, 3. Английский второй государственный (хоть и очень ломаный) - обусловили исход. В UK они тоже перли эшелонами, только там зацепиться нахаляву сложнее...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gael писал(а):2. население 50 млн
миллионов 120, вроде...
Gael
Житель

Сообщение Gael »

S.G. писал(а):Нет, видимо мир все же не настолько мал :-) Зовут его Rob и он учит русский язык у преподавательницы Наташи. Других наводок нет :-)
Не, не тот :)
S.G. писал(а): Мне Дублин понравился. Особенно уличная музыка после полуночи и полные ночные рестораны. Дороговато только все, по сравнению с Канадой.
Наверное все-таки пабы? :D А вообще народ повеселиться тут любит, да.
"Дороговато" - это еще мягко сказано, дороже только в Лондоне :cry:
S.G. писал(а): Какие все же средние зарплаты по IT? Фирма, на которую я работаю, имеет головной офис в Дублине и платит тамошним работникам очень неплохо на непросвященный взгляд.

Если работать больше головой, чем языком, то в среднем получается 50-55K, причем планку в 65K перепрыгнуть, оставаясь на технической позиции (не важно девелопер или админ), практически нереально. Выше - уже менеджер, а для этого надо быть native.
Насколько я знаю в Штатах аналогичная планка - порядка 100-120К, а какова она в Канаде?
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Yury писал(а):
Gael писал(а):2. население 50 млн
миллионов 120, вроде...
Точно, протормозил я что-то. Тогда неудивительно что там бананов на всех не хватает :)
tr55
Частый Гость

Сообщение tr55 »

Gael писал(а): Насколько я знаю в Штатах аналогичная планка - порядка 100-120К, а какова она в Канаде?
примерно столько же, но в Канадских, естественно.
8)
Gael
Житель

Сообщение Gael »

tr55 писал(а):примерно столько же, но в Канадских, естественно.
8)
Спасибо. А от местоположения сильно зависит?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Gael писал(а):
tr55 писал(а):примерно столько же, но в Канадских, естественно.
8)
Спасибо. А от местоположения сильно зависит?
Ванкуверу альтернатив нет :-) Так что, выбирать долго не придется.
Работа находится везде, лучше уж жить там, где оно стоит того.
Рассмотри возможность контрактов. Это способ иметь около 100K в год при налогах около 20%, если ими правильно распорядиться. Пресловутые бенефиты на проверку душу греют гораздо меньше, чем живые деньги в руках. Хочу обратно на контракт! :-)
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"асколько я знаю в Штатах аналогичная планка - порядка 100-120К, а какова она в Канаде?"

[trn]Technicheskie pozicii dlja network/unix admin senior level vygljadjat primerno kak 80-120k canadskih, v bolshinstve nahodjatsja v tajone 90-95k. Manager chashe nachinaetsja 80k, srednijaja - 90-100k, verhnihj dlja nizhnego i srednego zvena - 110-140k.
[/trn]
tr55
Частый Гость

Сообщение tr55 »

S.G. писал(а):
Ванкуверу альтернатив нет :-) Так что, выбирать долго не придется.
Работа находится везде, лучше уж жить там, где оно стоит того.
Рассмотри возможность контрактов. Это способ иметь около 100K в год при налогах около 20%, если ими правильно распорядиться. Пресловутые бенефиты на проверку душу греют гораздо меньше, чем живые деньги в руках. Хочу обратно на контракт! :-)
хе-хе...
не знаю. мне и Торонто пустоватым кажется. в Ванкувере не был, но говорят что там еще медленнее ритм жизни. то есть может оно и здорово, но как говорится - "кому - что"... 8)
а вообще если есть желание, так можно наверное и удаленно работать откуда-нить из домика в деревне :-)
Ответить