S.G. писал(а):Был в этом году в Дублине по работе. Негатива по отношению к восточнo-европейцам не заметил. По крайнем мере, никто его при мне не высказывал
Все верно, никто в лицо не выскажет, политкорректность. Но общаясь за n-ной пинтой с местными можно многое услышать
S.G. писал(а):
Что удивило, ирландцы буквально срываются, когда речь заходит про выходцев из Африки, конкретно, если мне не изменяет память, из Намибии (? не уверен, на "Н" точно). Все не решался у них спросить почему. Может Вы ответите?
Это как раз просто

Только не из Намибии а в основном из Найджерии (Nigeria). Дело в том, что до недавнего времени существовал закон, по которому гражданином Ирландии автоматически становился любой ребенок рожденный на острове. Эти [censored] взяли моду прилетать сюда на 8.5 месяце, рожать тут и оставаться как родители гражданина Ирландии. Сразу же притаскивался оставшийся выводок, исчислявшийся двузначным числом и вся эта кодла благополучно садилась на велфер. Многодетным тут весьма существенные дотации. В 2002 году (вроде) провели референдум и эту лавочку прикрыли, этот поток иссяк, но хлынули new-EU... Учитывая что все население Ирландии равняется одному Питеру или двум Ванкуверам, можно представить последствия...
S.G. писал(а):В Дублине в ноябре по ощущениям було намного холоднее, чем бывает в Ванкувере. И все время шел дождь.
А в этом году вообще осень-зима значительно холоднее чем обычно

Сакура должна была цвести в последнюю неделю Февраля - до сих пор ждем... Where's feckin global warming???
S.G. писал(а):
У меня там есть знакомый канадец из Ванкувера, он говорит, что солнечных дней в Ванкувере несравненно больше, чем в Дублине. Так что, для переезда это плюс. Зарплаты однако ирлландские ему нравятся много больше, посему возвращаться пока не планирует.
Солнечных дней тут немного, верно. Но и затяжных дождей практически не бывает - каплет кратко но часто

По среднемесячным температурам я сравнивал - практически одинаково, в Ванкувере летом чуть теплее...
Зарплаты видимо сильно зависят от отрасли, в IT они невысокие (по штатовским меркам), хотя голодать не дают

Знакомого кстати не Darren зовут случайно?