Спасибо за линки! Поизучаю.. Хотя на Монстре вакансий на удивление мало
El Comandante писал(а):oblom писал(а):нафига тебе в канаду?

и я о том же....
Хочешь заработать денег - в штаты. Мечтаешь свалить из бобруйска всеми силами - сюда (Ирландия вроде не самое аццтойное место -ИМХО). Денег тут дадут раза в два меньше чем в штатах

Хочешь пожить в "самом лучшчшем городе земли"?
Поясни - пацаны в непанятках.
Безусловно Ирландия - далеко не самое отстойное место

Довольно милые люди, отличные пабы, неплохой климат, есть работа. Но в то же время присутствует негативный момент - ну не иммигрантская это страна! Постоянно чувствуется холодок и настороженность со стороны местных, особенно это стало заметно в последнее время из-за наплыва далеко не лучших представителей new EU counries. Местные их открыто недолюбливают (есть за что), ну и мы до кучи под раздачу попадаем... Как результат - практически невозможен сколь-нибудь ощутимый карьерный рост, чтобы стать даже IT Manager-ом надо быть ирландцем, на крайняк англичанином. Про такие мелочи как сильно перегретый рынок недвижимости, драконовские налоги и высокую стоимость жизни, непривычно малые размеры страны (нажал на газ - уперся в противоположный берег острова) я даже не упоминаю
Ванкувер прельщает климатом, очень похожим на ирландский

Я тут прочно проникся кайфом отсутствия минусовых температур зимой и жары летом - в этом мы с вами похожи
Штаты не особо привлекают прежде всего из-за драконовских условий H1-B, а так же из-за слишком отдаленной перспективы получения гражданства, да и непонятно как сыну продолжать там учебу..
Один знакомый уехал некоторое время назад отсюда в Канаду - пищит от восторга

Именно из-за взаимоотношений, бо остальное - дело наживное.. Вот я и подумываю, а почему бы и не?

Переселение и смена обстановки не пугает совершенно, уже проходил через это и знаю к чему надо быть готовым. Во второй-то раз явно проще будет
Дык реально найти работу чтоб WP сделали или это будет заведомо мартышкин труд?