Реально ли?

Поиск и предложения по работе.
Gael
Житель

Реально ли?

Сообщение Gael »

Привет друзья!
Подскажите плиз как сейчас обстоит дело у вас на рынке труда по части IT? Есть желание перебраться к вам, причем именно в Ванкувер :wink:
Последние 5 лет живу в Ирландии, соответственно английский свободный, работаю Sr Unix/Network sys admin.
Хочется найти аналогичную позицию, но нужен будет WP. Насколько реально найти работу из-за границы, или в Канаде такое не практикуется и единственный вариант приезда это подаваться на иммиграцию? Просто хотелось бы сначала полгодика пожить/поработать, а потом засылать доки, если понравится :). +10 баллов опять же... Большое спасибо всем ответившим!
Irishman
Пользователь

Re: Реально ли?

Сообщение Irishman »

Gael писал(а):Привет друзья!
Подскажите плиз как сейчас обстоит дело у вас на рынке труда по части IT? Есть желание перебраться к вам, причем именно в Ванкувер :wink:
Последние 5 лет живу в Ирландии, соответственно английский свободный, работаю Sr Unix/Network sys admin.
Хочется найти аналогичную позицию, но нужен будет WP. Насколько реально найти работу из-за границы, или в Канаде такое не практикуется и единственный вариант приезда это подаваться на иммиграцию? Просто хотелось бы сначала полгодика пожить/поработать, а потом засылать доки, если понравится :). +10 баллов опять же... Большое спасибо всем ответившим!
Попробуй сначала поискать на общих серверах работы:
http://www.monster.ca
http://www.workopolis.com

Ну и местный еще, он правда, для работ попроще:
http://www.jobbank.gc.ca/Search_en.asp? ... dent=false
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Последние 5 лет живу в Ирландии,
нафига тебе в канаду?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

:arrow: ... для Ванкувера IT я бы сказал основной ресурс по поиску:

BC Technology
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

oblom писал(а):
нафига тебе в канаду?
:?: и я о том же....
Хочешь заработать денег - в штаты. Мечтаешь свалить из бобруйска всеми силами - сюда (Ирландия вроде не самое аццтойное место -ИМХО). Денег тут дадут раза в два меньше чем в штатах :? Хочешь пожить в "самом лучшчшем городе земли"?
Поясни - пацаны в непанятках.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Спасибо за линки! Поизучаю.. Хотя на Монстре вакансий на удивление мало :?
El Comandante писал(а):
oblom писал(а):нафига тебе в канаду?
Хочешь заработать денег - в штаты. Мечтаешь свалить из бобруйска всеми силами - сюда (Ирландия вроде не самое аццтойное место -ИМХО). Денег тут дадут раза в два меньше чем в штатах :? Хочешь пожить в "самом лучшчшем городе земли"?
Безусловно Ирландия - далеко не самое отстойное место :) Довольно милые люди, отличные пабы, неплохой климат, есть работа. Но в то же время присутствует негативный момент - ну не иммигрантская это страна! Постоянно чувствуется холодок и настороженность со стороны местных, особенно это стало заметно в последнее время из-за наплыва далеко не лучших представителей new EU counries. Местные их открыто недолюбливают (есть за что), ну и мы до кучи под раздачу попадаем... Как результат - практически невозможен сколь-нибудь ощутимый карьерный рост, чтобы стать даже IT Manager-ом надо быть ирландцем, на крайняк англичанином. Про такие мелочи как сильно перегретый рынок недвижимости, драконовские налоги и высокую стоимость жизни, непривычно малые размеры страны (нажал на газ - уперся в противоположный берег острова) я даже не упоминаю :lol:
Ванкувер прельщает климатом, очень похожим на ирландский :) Я тут прочно проникся кайфом отсутствия минусовых температур зимой и жары летом - в этом мы с вами похожи :lol:
Штаты не особо привлекают прежде всего из-за драконовских условий H1-B, а так же из-за слишком отдаленной перспективы получения гражданства, да и непонятно как сыну продолжать там учебу..

Один знакомый уехал некоторое время назад отсюда в Канаду - пищит от восторга :) Именно из-за взаимоотношений, бо остальное - дело наживное.. Вот я и подумываю, а почему бы и не? ;) Переселение и смена обстановки не пугает совершенно, уже проходил через это и знаю к чему надо быть готовым. Во второй-то раз явно проще будет :D

Дык реально найти работу чтоб WP сделали или это будет заведомо мартышкин труд?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

El Comandante писал(а):
oblom писал(а):
нафига тебе в канаду?
Ну насчет того что денег дадут раза в два меньше чем в штатах - это кому как. Кому меньше а кому и больше.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Про такие мелочи как сильно перегретый рынок недвижимости, драконовские налоги и высокую стоимость жизни,

это прямо про ванкувер можно написать
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

Vovchik писал(а):
El Comandante писал(а):
oblom писал(а):
нафига тебе в канаду?
Ну насчет того что денег дадут раза в два меньше чем в штатах - это кому как. Кому меньше а кому и больше.
да и xyn с ними, не суть
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

реально найти работу чтоб WP сделали или это будет заведомо мартышкин труд?
реально, но не просто. фактически это полностью зависит от работодателя.
если вам удастся выйти на него на прямую и убедить сделать рабочую визу.
IrinaCat
Завсегдатай

Answers

Сообщение IrinaCat »

Privet vsem,
Sorry no russkogo na rabote net. Mi priechali po rabote ( nashli rabotu iz Moskvi) v IT oblasti. Pereshli na immigrachionnii status i seichas uge poluchili gragdanstvo. Vse sdelat realno. Glavnoe chto bi contract bil na 3 goda minimum i chto bi worker permit bil oformlen pravilno. Vse mogno sdelat - ichite rabotu tolko srazu govorite chto nugen sponsorship. Seichas rabotu naiti ochen dage realno.

Esli budut kakie voprosi zadavaite.
GalkaM
Завсегдатай

To Gael

Сообщение GalkaM »

Маска, я тебя, наверное, знаю - что ж напрямую не спросить?
Вернее, жену знаю:)
Gael
Житель

Re: To Gael

Сообщение Gael »

GalkaM писал(а):Маска, я тебя, наверное, знаю - что ж напрямую не спросить?
Вернее, жену знаю:)
Все может быть 8) Мир, как известно, тесен, а слой - тонок. В Ванкувере у меня есть только один лично знакомый чел, бывший коллега по работе, но он коренной и очень далек от подобных issues :)

Update: жена прикатила из джима, просветила :lol: Круг похоже замкнулся. Когда в гости-то ждать? :D
Gael
Житель

Re: Answers

Сообщение Gael »

IrinaCat писал(а):Vse mogno sdelat - ichite rabotu tolko srazu govorite chto nugen sponsorship. Seichas rabotu naiti ochen dage realno.

Esli budut kakie voprosi zadavaite.
Спасибо на добром слове! Бум пробовать.
Хотя обзорная пробежка по линкам, даденным выше, принесла очень мало плодов-вакансий. Слухи о подъеме в IT несколько преувеличены или я что-то не так делаю или не там рою?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Gael писал(а): Безусловно Ирландия - далеко не самое отстойное место :) Довольно милые люди, отличные пабы, неплохой климат, есть работа. Но в то же время присутствует негативный момент - ну не иммигрантская это страна! Постоянно чувствуется холодок и настороженность со стороны местных, особенно это стало заметно в последнее время из-за наплыва далеко не лучших представителей new EU counries. Местные их открыто недолюбливают (есть за что), ну и мы до кучи под раздачу попадаем... ?
Был в этом году в Дублине по работе. Негатива по отношению к восточнo-европейцам не заметил. По крайнем мере, никто его при мне не высказывал :-) Что удивило, ирландцы буквально срываются, когда речь заходит про выходцев из Африки, конкретно, если мне не изменяет память, из Намибии (? не уверен, на "Н" точно). Все не решался у них спросить почему. Может Вы ответите?

В Дублине в ноябре по ощущениям було намного холоднее, чем бывает в Ванкувере. И все время шел дождь.
У меня там есть знакомый канадец из Ванкувера, он говорит, что солнечных дней в Ванкувере несравненно больше, чем в Дублине. Так что, для переезда это плюс. Зарплаты однако ирлландские ему нравятся много больше, посему возвращаться пока не планирует.
Последний раз редактировалось S.G. 14 мар 2006, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить