Ох, уж эти сказочники!

Вопросы международной политики.
tasko
Графоман

Re: Ох, уж эти сказочники!

Сообщение tasko »

Pektusin писал(а): Не то, чтобы я очень переживал по этому поводу, но человечеству задуматься об этом полезно, как полезно начать делать какие-то шаги. В чистом доме жить приятнее, чем в прокуренном и заваленном всяким хламом. Недаром из Китая сюда едут те, кто с деньгами.
Про загрязнение это уже совсем другой разговор.
Загрязнение от конкретного предприятия не имеет ничего общего с глобальным распильным проектом потепления Земли.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pektusin писал(а):
Stanislav писал(а):
Pektusin писал(а): А вы можете отличить Linux Kernel 3.14-1.9 от 3.14-1.8
А Апач и Томкат будут жить под обеими одинаково? Или по разному? :roll:
О чем и речь - юзерланд ничего не заметит, пока все окончательно не повалится.
1. У юзерлэнд таких слов нет в словаре (с) наш тимлид-девел.
2. Девелам такие вещи существенно параллельны (или перпендикулярны), карочи - фиолетовы.
3. Я замечу, что номерочки поменялись, но что это значит - мне пофиг - пока аппликухи живут нормально.
4. Линус Торвальдс точно знает, чем одно ядро отличается от другого, но его мнение в нашей компании никого не интересует, поскольку пп. 1-3 :D
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

tasko писал(а):
Pektusin писал(а): Не то, чтобы я очень переживал по этому поводу, но человечеству задуматься об этом полезно, как полезно начать делать какие-то шаги. В чистом доме жить приятнее, чем в прокуренном и заваленном всяким хламом. Недаром из Китая сюда едут те, кто с деньгами.
Про загрязнение это уже совсем другой разговор.
Загрязнение от конкретного предприятия не имеет ничего общего с глобальным распильным проектом потепления Земли.
Почему? В рамках этого проекта Германия заменяет угольные станции на ветряки. Уже четверть электроэнергии добывается таким образом. Становится там чище? Думаю да.
Вам нравится ехать за дымным вонючим траком и вы не переключаетесь на рециркуляцию воздуха? А я предпочел бы, чтобы в городе было больше экологически чистых электромашин и гибридов.

Станислав, спасибо, что еще раз подтвердили мою правоту, в том числе и насчет юзера и каких-то там "циферок" :)
Последний раз редактировалось Pektusin 30 ноя 2015, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pektusin писал(а): Не то, чтобы я очень переживал по этому поводу, но человечеству задуматься об этом полезно, как полезно начать делать какие-то шаги. В чистом доме жить приятнее, чем в прокуренном и заваленном всяким хламом.
Вот тут есть одна проблема... Мы ничего не очищаем, мы просто метем мусор к соседям (с их согласия и за небольшую мзду - т.н. ресайклинг фи). От этого наше поселение не становится чище ин тотал... :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Pektusin писал(а):Все может быть... но что-то я не очень доверяю анонимной "информации от хакеров", тем более из такого источника. А вот житейская логика говорит мне, что те темпы, с которыми мы тут засираем все вокруг, должны отражаться на окружающей среде. И вижу, что изменения есть.

Не то, чтобы я очень переживал по этому поводу, но человечеству задуматься об этом полезно, как полезно начать делать какие-то шаги. В чистом доме жить приятнее, чем в прокуренном и заваленном всяким хламом. Недаром из Китая сюда едут те, кто с деньгами - в том числе и за экологией.
локальные изменения можно наблюдать, да. Но думать, что мы (человеки) можем всерьез помешать Земле жить своей (ей известной) жизнью - это по меньшей мере очень высокомерно (так ведь хочется свою силу сравнить с ... Эйяфьядлайёкюдль, например) ...

Но всегда очень интересно послушать мнение на эту тему от верующих в бога людей ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): Но всегда очень интересно послушать мнение на эту тему от верующих в бога людей ...
Спасибо за интерес, всегда было интересно услышать мнение евреев по этому вопросу... :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): Но всегда очень интересно послушать мнение на эту тему от верующих в бога людей ...
Спасибо за интерес, всегда было интересно услышать мнение евреев по этому вопросу... :roll:
а что, у евреев особое знание о сотворении Земли, что вы так всегда хотели его узнать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pektusin писал(а): Почему? В рамках этого проекта Германия заменяет угольные станции на ветряки. Уже четверть электроэнергии добывается таким образом. Становится там чище? Думаю да.
Не думаю - США не следуют никаким конвенциям, а между тем это самый большой виновник:
... ответственность за 0,7 °C из 0,74 °C, на которые нагрелся мир с 1906 по 2005 год.
США ... на их долю приходится 0,15 °C (из 0,7), то есть 22%. ... Китай — 9%, Россия — 8%, Бразилия и Индия — по 7%, Германия и Великобритания — по 5%.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
а что, у евреев особое знание о сотворении Земли, что вы так всегда хотели его узнать?
а что, у верующих в Бога особое мнение об изменении климата?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):а что, у верующих в Бога особое мнение об изменении климата?
Очень даже может быть.
Например, верующим в бога людям наверняка есть что сказать на тему: изменяется ли климат по воле божьей, или же вопреки ей?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Очень даже может быть.
Например, верующим в бога людям наверняка есть что сказать на тему: изменяется ли климат по воле божьей, или же вопреки ей?
А у демократически настроенной общественности можно спросить - это Путин климат меняет? Как вы считаете?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):
akela писал(а):
Очень даже может быть.
А у демократически настроенной общественности можно спросить - это Путин климат меняет? Как вы считаете?
а, сливаете. Я надеялся услышать таки что-нить интересное.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

akela писал(а):Я надеялся услышать таки что-нить интересное.
Если вы написаете мимо унитаза, то это свыше или все-таки надо себя винить в неметкости?
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Pektusin писал(а):
Если вы написаете мимо унитаза, то это свыше или все-таки надо себя винить в неметкости?
Унитаз не там поставили. Нужен передвигаюшийся согласно струи
akela
Графоман

Сообщение akela »

Pektusin писал(а):
о, и вы сливаете. Хоть и не так очевидно.
Ответить