ВОВ

Вопросы международной политики.
tasko
Графоман

Re: ВОВ

Сообщение tasko »

mikei писал(а):
tasko писал(а):
mikei писал(а): Остальное отклонение от линии партии.
Вы, наверное, не знали, но уже давно отклонение от линии партии преступлением не является.
Колебаться вместе с ней совершенно не обязательно.
Вы что-то путаете. Новая линия партии - это героизация фашизма.
Не очень понятно.
В отношении к власти так и есть: героизация Путина есть героизация фашизма.
А в отношении истории такого не наблюдается. Мы про историю или про Путина?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а):Не стоит чтения.
Нет, ну все-таки, чтобы так уж сразу "мрази"? То, что кроме ВОВ была еще и 2-я мировая война? И что война была не только на Восточном фронте? Мрази? Мрази. Что Сталин дружил с Гитлером? Однозначно мрази.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Pektusin писал(а):То, что кроме ВОВ была еще и 2-я мировая война?
А это кто-то отрицает что-ли?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

3ABXO3 писал(а):
Pektusin писал(а):То, что кроме ВОВ была еще и 2-я мировая война?
А это кто-то отрицает что-ли?
Ну все местные патриоты эту статью уже заклеймили. Вот я и пытаюсь понять, почему.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Pektusin писал(а):Ну все местные патриоты эту статью уже заклеймили. Вот я и пытаюсь понять, почему.
Ну если в статье с места начинают придумывать мифы и тут же срывать с них покровы, то я даже не знаю как можно серьезно воспринимать такое. Оказываетца был миф что второй мировой не было, а была только Великая Отечественная и ничего больше. Я вот даже не знаю где человек учился если он думает что никто про Вторую Мировую не знал. Ощушение что автор сам выдумал непонятно чего, и тут же с шашкой наголо побежал защищать Правду.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

3ABXO3 писал(а):
Pektusin писал(а):Ну все местные патриоты эту статью уже заклеймили. Вот я и пытаюсь понять, почему.
Ну если в статье с места начинают придумывать мифы и тут же срывать с них покровы, то я даже не знаю как можно серьезно воспринимать такое. Оказываетца был миф что второй мировой не было, а была только Великая Отечественная и ничего больше. Я вот даже не знаю где человек учился если он думает что никто про Вторую Мировую не знал. Ощушение что автор сам выдумал непонятно чего, и тут же с шашкой наголо побежал защищать Правду.
Точный анализ. Я тоже, именно, это понял с первых строк, и дальше можно было не читать. Обычная либеральная попса.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

3ABXO3 писал(а):Оказываетца был миф что второй мировой не было, а была только Великая Отечественная и ничего больше. Я вот даже не знаю где человек учился если он думает что никто про Вторую Мировую не знал. Ощушение что автор сам выдумал непонятно чего, и тут же с шашкой наголо побежал защищать Правду.
Однако многие совершенно не задумываются, что СССР вступил в войну не в июне 1941 а в сентябре 1939г.
Первые два года войны СССР воевал в сговоре с немцами, иногда даже бок о бок, и это в время война для СССР складывалась вполне успешно.
Люди может и слышали такое, но совершенно не задумываются, совершенно не отдают себе отчет в том что в это время фашистская Германия была другом номер 1. Многие натурально думают что СССР жил мирно и чинно до июня 1941 года а тут вдруг война, а мы не готовы.
Смешно конечно, но так и есть.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
3ABXO3 писал(а):Оказываетца был миф что второй мировой не было, а была только Великая Отечественная и ничего больше. Я вот даже не знаю где человек учился если он думает что никто про Вторую Мировую не знал. Ощушение что автор сам выдумал непонятно чего, и тут же с шашкой наголо побежал защищать Правду.
Однако многие совершенно не задумываются, что СССР вступил в войну не в июне 1941 а в сентябре 1939г.
Первые два года войны СССР воевал в сговоре с немцами, иногда даже бок о бок, и это в время война для СССР складывалась вполне успешно.
Люди может и слышали такое, но совершенно не задумываются, совершенно не отдают себе отчет в том что в это время фашистская Германия была другом номер 1. Многие натурально думают что СССР жил мирно и чинно до июня 1941 года а тут вдруг война, а мы не готовы.
Опять берется некая однобокая установка и на ее основе делается глубокомысленное заявление. И тут да. К логике не придерешься. +1.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Опять берется некая однобокая установка и на ее основе делается глубокомысленное заявление. И тут да. К логике не придерешься. +1.
В чем однобокость? В том что СССР вступила в войну?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):И бывший антисоветчик еше.
Что говорит только о том, что Вы легко впадаете в крайности :)
mikei писал(а):эти мрази начали пересматривать итоги ВОВ
Оставив в стороне праведный патриотический гнев, что по ссылке неправда?
В ссылке изложен сильно отцензурированный и передернутый вариант истории под цели англосаксов. Интерпретируются события вырванные из контекста.
Фоном "дружбы" с фашистами была Мюнхенская сделка, летние и зимние олимпийские игры в Германии 1936 года и запланированные в Японии в 1940.
Нападение Японии на Китай и Корею под одобрение мейнстрима демократии началось в 1937 и логично было бы назвать это началом второй мировой войны.
Отчего-то оккупация фашистами Рейнской области, Австрии, Чехословакии тоже не считается началом второй мировой войны, а вот агрессия фашистов после подписания мирного договора с СССР позволяет переврать историю. Отчего никто не озаботился тем, что государство Корея перестало существовать в конце 30х годов и почему это не считается войной даже шулеры от истории не смогут объяснит. Потому и умалчивают. Приводят фотографии солдат и офицеров русских с немецкими, но про слив Чехословакии без участия самой Чехословакии скрывают И фотографий Чемберлена с любимыми Гитлером и Муссолини не предъявляют. А почему нет фото британского монарха, влюбленными глазами смотрящего на Гитлера? Левая подтасовка для лохов.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

3ABXO3 писал(а):
На курасх пропаганды человек учился.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

tasko писал(а):
Надо же как человек искренне верует!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
А где были Америка и Англия и просвещенная Европа оплот демократии в те же дни?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Микей,Акрав,Биркин,Завхоз, у меня к вам как к патриотам России серьезный вопрос...
Что вы думаете по поводу книги Пётр Орешкин - Вавилонский феномен.
Описание: В книге П.Орешкина делается попытка прочтения древних надписей различных алфавитов с помощью древнеславянского языка. И анализируя получившийся результат, можно сказать, что попытка в целом удалась. Таким образом мы имеем убедительное доказательство близости древнеславянского языка к изначальному языку человечества.
Надо сказать, что подобные исследования производились и раньше. Вспомним хотя бы славяно-этрусскую азбуку Генриха Бруггша. Или знаменитые историко-лингвистические изыскания А.Д.Черткова "Очерк древнейшей истории протословен", "Фракийские племена, жившие в малой Азии", "Пеласго-фракийские племена, населившие Италию", "О языке пеласгов, населивших Италию". Или исследования этрусского языка Чьямпи и Воланского. Стоит упомянуть и сравнительно недавнюю книгу Г.С.Гриневича "Праславянская письменность. Результаты дешифровки". Однако именно работа Петра Орешкина проникает в суть проблемы глубже других.
С помощью древнеславянского языка Орешкину удалось прочитать этрусские надписи, фестский диск, древнегреческие надписи, египетские иероглифы, древнеиндийские и другие надписи. Ведь за различными алфавитными системами в древности скрывался один и тот же изначальный язык.
Значительная часть книги Петра Орешкина посвящена новому прочтению египетских иероглифов. Это прочтение коренным образом отличается от способа дешифровки иероглифического письма, который был предложен Ж.Ф.Шампольоном. Собственно говоря, в шампольоновской системе начали сомневаться сравнительно давно, так как она строится на весьма шатких основаниях. Но за неимением лучшего ученые были вынуждены пользоваться корявым шампольоновским методом и, как результат, никаких выдающихся успехов не достигли. В многочисленных книгах о истории Египта часто приводятся иллюстрации с иероглифическими надписями, причем авторы подобных книг стыдливо умалчивают о том, что эти надписи невозможно понять, пользуясь системой Шампольона.
Скачать здесь:
http://documental-torrents.net/books/or ... --898.html

Изображение
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

levak писал(а):Завхоз, у меня к вам как к патриотам России серьезный вопрос...
Я себя к патриотам России не отношу, но книжку не читал.
Ответить