Cold war v2?

Вопросы международной политики.
Биркин
Графоман

Re: Cold war v2?

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Stanislav писал(а):Джордж, вы, как всегда, гоните. Любое представительство (посольство, консульство, почетным и по нечетным) - продукт непротивления ДВУХ сторон.
т.е. гражданам страны, чьи это консулы - НЕ решать. Можно только договариваться. :D
Аналогично - гражданам Америки НЕ решать, будет или не будет американский дом / уголок / подворотня в Москве. Алсо - продукт непротивления ДВУХ сторон.
Деффки пляшуть все интереснее и интереснее.
Т.е. если я правильно Вас я понял, то то, что 5 из 6 консулов вышвырнуты из страны - это все ОК?
Я не буду вдаваться в юридические детали сейчас, лень гуглить, да и зачем.
Вы же с Биркиным вместе просто пытаетесь увести разговор в сторону.
Мол, нахрен оно ваще надо, мол там какие-то ДВЕ стороны, аха.

Факт есть факт - российских консулов вышвырнули из страны.
Факт также то что американские центры, НГО всякие и прочее тоже были вышвырнуты из России. Улица с двусторонним движением, продукт непротивления сторон и прочее.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):Жорж если ты чего то не видишь это не значит что этого нет ))) есть статистика по грузообороту портов, если в "методичке" что то наврано то это легко вскрыть. Наврали по прибалтийским портам - пусть ррибалты опровергнут, кроме того через порты обычно идет международная торговля, т.е. по этим данным можно сделать кросс референс с помощью данных "неватных" контрагентов. Проще говоря, если это вранье российского гавермента то будут нестыковки с европейской, американской, азиатской статистикой. Пока я таких опровержений/нестыковок не видел.
В деньгах приведи мне статистику, а не в млн тонн. Умиляешь ты меня.
Слушай завязывай с этими оборотами, я тебе не нанялся на подай принеси. Не первый раз замечаю. В деньгах? В каких - в рублях, в канадских долларах, в евро, в тугриках? Ищи и крути сам если есть желание. Вон миди тоже все время меряет канадскую недвижимость в штатовских долларах почему то и всем доказывает как быстро все падает :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):Про Холодную Войну v2 - тоже гоните.
Дело в том, что Холодная война v1 не заканчивалась. И не может закончится в принципе.
Это нормальное состояние капиталистического общества - борьба за передел уже поделенного мира. (с)
Война (Холодная в т.ч.) - всего лишь продолжение политики другими средствами. (с)
Как все запущено! Стас, вы ж не в совке, а здесь живете? Ну кому нужен передел мира? Неужели не ясно? Неужели не понятно, что капитализм существует вне госграниц? На наших глазах поднялся и падает Китай. Поднялся сам и падает вполне себе сам. Что России мешало? Кому нужна эта Россия? Ее терпели, пока она не начала дергаться. Перестанет - все про нее забудут.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а):Жорж если ты чего то не видишь это не значит что этого нет ))) есть статистика по грузообороту портов, если в "методичке" что то наврано то это легко вскрыть. Наврали по прибалтийским портам - пусть ррибалты опровергнут, кроме того через порты обычно идет международная торговля, т.е. по этим данным можно сделать кросс референс с помощью данных "неватных" контрагентов. Проще говоря, если это вранье российского гавермента то будут нестыковки с европейской, американской, азиатской статистикой. Пока я таких опровержений/нестыковок не видел.
В деньгах приведи мне статистику, а не в млн тонн. Умиляешь ты меня.
Слушай завязывай с этими оборотами, я тебе не нанялся на подай принеси. Не первый раз замечаю. В деньгах? В каких - в рублях, в канадских долларах, в евро, в тугриках? Ищи и крути сам если есть желание. Вон миди тоже все время меряет канадскую недвижимость в штатовских долларах почему то и всем доказывает как быстро все падает :)
Ну только не в рублях ессно, это не валюта вообще, так, дерево.
Лучше всего в USD, конечно, мне странно что это надо объяснять.
Ты что-то утверждаешь в млн тонн, и при этом вешаешь флаг, мол ах какой прорыв, мол Россия опять встает с колен и опять делает всехх.
Что, по-твоему не разумно спросить, а сколько это в деньгах, потому что например нефть упала в разы за последние неполные пару лет, и сколько не наращивай ее отгрузку, от этого бюджет полнее не становится?
Миди может мерять что угодно в чем угодно, я тебе поставил конкретный вопрос. Не я поднял вопрос про порты, а ты.
Чего ты так бесишься-то? Ну подожди до понедельничка, методичку пришлют, жизнь наладится ;)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Жорж! Я не вешал флагов, ничего не говорил про вставание с колен - что за привычка приписывать мне всякую пургу. Я просто констатирую что росс экономика отказывается ползти на кладбище, о чем свидеткльствует бодренький грузооборот портов

А насчет в какой валюте лучше - не знаю. Ты свою зарплату меряешь в американских? Насколько я помню нет, доказываешь всем что биллы-таксы у тебя в канадских знач и мерять надо в них. Ок но почему тогда российский грузооборот надо мерять именно в штатовских? По твоей логике надо мерять в местной валюте, в которой там биллы таксы ставки. Или надо все, включая нашу с тобой получку, мерять в американских что как ты понимаешь будет грустно

Вообще же грузооборот в тоннах меряют не зря, это показатель работы реальной экономики. Валюты приходят и уходят, дешевеют, дорожают относительно друг друга, их можно напечатать либо прикрыть крантик
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Жорж! Я не вешал флагов, ничего не говорил про вставание с колен - что за привычка приписывать мне всякую пургу. Я просто констатирую что росс экономика отказывается ползти на кладбище, о чем свидеткльствует бодренький грузооборот портов

А насчет в какой валюте лучше - не знаю. Ты свою зарплату меряешь в американских? Насколько я помню нет, доказываешь всем что биллы-таксы у тебя в канадских знач и мерять надо в них. Ок но почему тогда российский грузооборот надо мерять именно в штатовских? По твоей логике надо мерять в местной валюте, в которой там биллы таксы ставки. Или надо все, включая нашу с тобой получку, мерять в американских что как ты понимаешь будет грустно

Вообще же грузооборот в тоннах меряют не зря, это показатель работы реальной экономики. Валюты приходят и уходят, дешевеют, дорожают относительно друг друга, их можно напечатать либо прикрыть крантик
Биркин! Вот когда в канадской валюте будут мерять 99.9% цен на товары в мире, то тогда я тебя попрошу оценить в лунях, а пока что прошу в USD. Очередной передерг детектед.
Грузооборот портов, конечно важный показатель, наверное. Ну хорошо, не в деньгах. Что такое 90 млн тонн, на которые он типо увеличился? Сколько было и сколько стало? Чтобы понять, насколько в %% он увеличился, хотя бы это можно узнать?
george
Графоман

Сообщение george »

S.G. писал(а):Никто за Baltic dry index не смотрит что-ли? В неотдалённом будущем судьба российской экономики никого из присутсвующих интресовать не будет. Найдутся куда более насущные темы. Пока же продолжайте бросаться друг в друга цитатами и ссылками. Думать ведь давно уже не надо.
А вот это незаслуженно оставлено без внимания, в пылу борьбы за.
Поясните детальнее, если можно.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Stanislav писал(а):Джордж, вы, как всегда, гоните. Любое представительство (посольство, консульство, почетным и по нечетным) - продукт непротивления ДВУХ сторон.
т.е. гражданам страны, чьи это консулы - НЕ решать. Можно только договариваться. :D
Аналогично - гражданам Америки НЕ решать, будет или не будет американский дом / уголок / подворотня в Москве. Алсо - продукт непротивления ДВУХ сторон.
Деффки пляшуть все интереснее и интереснее.
Т.е. если я правильно Вас я понял, то то, что 5 из 6 консулов вышвырнуты из страны - это все ОК?
Я не буду вдаваться в юридические детали сейчас, лень гуглить, да и зачем.
Вы же с Биркиным вместе просто пытаетесь увести разговор в сторону.
Мол, нахрен оно ваще надо, мол там какие-то ДВЕ стороны, аха.

Факт есть факт - российских консулов вышвырнули из страны.
Факт также то что американские центры, НГО всякие и прочее тоже были вышвырнуты из России. Улица с двусторонним движением, продукт непротивления сторон и прочее.
Я про это и говорю, а ты мне про порты какие-то...
Вообще-то говоря - оффтоп, но чего не вытерпишь от человека, который получил методичку от пятницы, а следующая - в понедельник.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):Жорж! Я не вешал флагов, ничего не говорил про вставание с колен - что за привычка приписывать мне всякую пургу. Я просто констатирую что росс экономика отказывается ползти на кладбище, о чем свидеткльствует бодренький грузооборот портов

Биркин! Вот когда в канадской валюте будут мерять 99.9% цен на товары в мире, то тогда я тебя попрошу оценить в лунях, а пока что прошу в USD. Очередной передерг детектед.
Грузооборот портов, конечно важный показатель, наверное. Ну хорошо, не в деньгах. Что такое 90 млн тонн, на которые он типо увеличился? Сколько было и сколько стало? Чтобы понять, насколько в %% он увеличился, хотя бы это можно узнать?
Понятно. Чукча не читатель а писатель. По моей ссылке написано - было 589 млн т в 2013, стало 676 в 2015. Рост на 15%. Это означает больше судозаходов, больше работы портовым службам, транспортным компаниям - короче куче местного народа ( у меня половина родственников в этом бизнесе в Одессе если что).например показатели перевозки контейнеров отродясь измерялись в TEU, а не в стоимости содержимого контейнеров, которая может скакать как угодно
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):

Понятно. Чукча не читатель а писатель. По моей ссылке написано - было 589 млн т в 2013, стало 676 в 2015. Рост на 15%. Это означает больше судозаходов, больше работы портовым службам, транспортным компаниям - короче куче местного народа ( у меня половина родственников в этом бизнесе в Одессе если что).например показатели перевозки контейнеров отродясь измерялись в TEU, а не в стоимости содержимого контейнеров, которая может скакать как угодно
Ну ОК, в тоннаже (не в деньгах!) рост 15%, как-то так. Это как-то отражается на российском бюджете? Ихде? Икак?
Или ты имеешь в виду, что если бы не это то вообще жопа?

Вообще, я не понимаю, топик был совсем не для этого открыт, чтобы про "процветание" российской гопницкой путиномики говорить, дай ей Бог быстрее сдохнуть.
Он был открыт про отношения Америки и России, да ты пока что забалтываешь тему, ай-яй-яй.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

В принципе да это все оффтоп. Еще раз, я это к тому что ползти на кладбище там судя по всему не собираются, не преувеличивай важность наличия или отсутствия почетных консулов )) как ты говоришь, на хлеб их не намазать, в отличие от экономической активности
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):По моей ссылке написано - было 589 млн т в 2013, стало 676 в 2015. Рост на 15%. Это означает больше судозаходов, больше работы портовым службам, транспортным компаниям - короче куче местного народа ( у меня половина родственников в этом бизнесе в Одессе если что).
а одессу у украины уже тоже успели под шумок отжать?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Waterbyte писал(а):
Биркин писал(а):По моей ссылке написано - было 589 млн т в 2013, стало 676 в 2015. Рост на 15%. Это означает больше судозаходов, больше работы портовым службам, транспортным компаниям - короче куче местного народа ( у меня половина родственников в этом бизнесе в Одессе если что).
а одессу у украины уже тоже успели под шумок отжать?
Вы не поверите но бизнес грузоперевозок по всему бСССР имеет много общего ))
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):не преувеличивай важность наличия или отсутствия почетных консулов
Их вышвырнули нахер, если перевести с дипломатического на русский.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):не преувеличивай важность наличия или отсутствия почетных консулов
Их вышвырнули нахер, если перевести с дипломатического на русский.
Еще раз. Если ты спросишь меня то я тебе скажу что наличие или отсутствие почетных консулов мне абсолютно пох. Почетный консул Украины в Ванкувере мне как гражданину Украины не принес никакой пользы за все время что я тут живу

А что вышвырнули - ну ок, вон какие то американские организации тоже из России пнули нахрен. Не конец мироздания, methinks :)
Ответить