Cold war v2?

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Cold war v2?

Сообщение george »

США назвали причину закрытия почетных консульств России

Это стало ответом на закрытие американского центра в Москве

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В посольстве США в Москве заявили, что действия по закрытию пяти из шести российских почетных консульств в США приняты в ответ на вмешательство России в американскую дипломатическую деятельность.

"Это действие принято в ответ на продолжающееся российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России, включая, но дело этим не заканчивается, широкое притеснение нашего персонала", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США в РФ Ульям Стивенс.

По его словам, к этим действиям российских властей американская сторона относит закрытие американского центра в Москве, "а также 28 американских уголков (которые являлись частью большого американского центра в Москве - ИФ) по всей России".

Ранее стало известно, что госдепартамент изъял аккредитацию у пяти из шести почетных консульств России в США - в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. "Это никоим образом не отражается на официальной дипломатической деятельности России, включая ее посольства, генеральные консульства и культурный центр в Вашингтоне", - подчеркнул Стивенс.

В МИД РФ выразили возмущение по поводу закрытия почетных консульств, заявив, что этот шаг продолжает линию на свертывание связей с Россией.
http://www.interfax.ru/russia/491081
Отзыв аккредитации у почетных консулов РФ в США возмутил российский МИД

По данным министерства, консулам грозят уголовным преследованием

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В Москве возмущены отзывом аккредитации у пяти почетных консулов России в США, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, аккредитации лишатся пять из шести почетных консулов Российской Федерации - в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. В МИДе заявили, что им "даже грозят уголовным преследованием", не сообщив дополнительных подробностей.

"Решением по почетным консулам администрация Обамы продолжает линию на свертывание связей с нашей страной", - подчеркивает она.

Накануне "Комсомольская правда" сообщила, что 13 января российские почетные консульства получили по электронной почте из Госдепа короткое уведомление о том, что решение об их закрытии принято, причем ретроактивно – бумага была датирована предыдущим днем. Причин закрытия издание не уточняло.
http://www.interfax.ru/russia/491066
Интересно деффки пляшуть...
Биркин
Графоман

Re: Cold war v2?

Сообщение Биркин »

А какой прок от этих почетных консульств? Вон в Ванкувере есть (было?) почетное конс-во Украины, почетным консулом был адвокат Гуцуляк из русской газеты. Я ни разу не слышал о какой либо деятельности этого консульства, и о каких либо оказываемых услугах. Так, было для галочки
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):А какой прок от этих почетных консульств? Вон в Ванкувере есть (было?) почетное конс-во Украины, почетным консулом был адвокат Гуцуляк из русской газеты. Я ни разу не слышал о какой либо деятельности этого консульства, и о каких либо оказываемых услугах. Так, было для галочки
Прок или не прок, держать их или не держать - решать стране, точнее ее гражданам, чьи это консулы.
А тут их просто выставили, в ответ на "продолжающееся российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России".
Окак. ИМХО, гопника загоняют в его подворотню.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):А какой прок от этих почетных консульств? Вон в Ванкувере есть (было?) почетное конс-во Украины, почетным консулом был адвокат Гуцуляк из русской газеты. Я ни разу не слышал о какой либо деятельности этого консульства, и о каких либо оказываемых услугах. Так, было для галочки
Прок или не прок, держать их или не держать - решать стране, точнее ее гражданам, чьи это консулы.
А тут их просто выставили, в ответ на "продолжающееся российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России".
А, ну ветер им в паруса. Я то думал в подворотню будут загонять санкциями, отключением свифта и прочими реально значимыми вещами о которых стоьько говорилось. А тут какие то почетные консульства.. мелко Хоботов :)
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
А, ну ветер им в паруса. Я то думал в подворотню будут загонять санкциями, отключением свифта и прочими реально значимыми вещами о которых стоьько говорилось. А тут какие то почетные консульства.. мелко Хоботов :)
Дк, санкции есть, если ты не заметил, отключение от свифта пока не стоит на повестке дня, но будет там, если надо будет.
А пока что вышвыриваются почетные консулы, нахер.
При нормальных отношениях такое было бы невозможно, а вот при тех отношениях, которые сложились "как гопник себя поставил" - получите и распишитесь.
Смахивает на Cold War v2. Причем редакция 2 гораздо круче и экстремальнее. "Дорогой Леонид Ильич" все-таки не был аферистом и гопником.
Но Штаты похоже уже созрели для того, чтобы. Даже при Обаме.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Да уже 2 года говорят что возьмутся всерьез, что будет круто и экстремально, что вот щас этим русским покажут итд итп. Почетные консулы на фоне того что было/угрожалось имхо мелочь

Реальная экономика тем временем умирать категорически отказывается

http://periskop.livejournal.com/1511719.html
Общая перевалка грузов в портах России, несмотря на кризисы-шмизисы, падения долларов-нефти и прочее такое, выросла почти на 90 млн.т. В этом смысле показатель грузооборота довольно честный по части описания масштаба и активности экономики, как и размер генерации электроэнергии, и плохо поддаётся манипуляциям
Причем автор провел сравнение с докризисным 2013 годом. В сухом остатке - нарастили грузооборот портов на 15%, отобрали грузооборот у прибалтов...
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Да уже 2 года говорят что возьмутся всерьез, что будет круто и экстремально, что вот щас этим русским покажут итд итп. Почетные консулы на фоне того что было/угрожалось имхо мелочь

Реальная экономика тем временем умирать категорически отказывается

http://periskop.livejournal.com/1511719.html
Общая перевалка грузов в портах России, несмотря на кризисы-шмизисы, падения долларов-нефти и прочее такое, выросла почти на 90 млн.т. В этом смысле показатель грузооборота довольно честный по части описания масштаба и активности экономики, как и размер генерации электроэнергии, и плохо поддаётся манипуляциям
Причем автор провел сравнение с докризисным 2013 годом. В сухом остатке - нарастили грузооборот портов на 15%, отобрали грузооборот у прибалтов...
Фигню в твоих методичках пишут, и я никогда не поверю, что ты сам выискиваешь постоянно что-то в поддержку ВВХ.
Причем ты меряешь это в млн тонн, а не в полновесных вечнозеленых. Если, например, цена нефти упала в 2 раза, а объем ее "перевалки" увеличился на 20%, то на самом деле мы имеем падение в деньгах на 40%.
Я не вижу, засчет чего российской путиномике процветать в эру падения цен на нефть.
Приведи мне такие данные, только сегодня, и не дожидаясь методичек в понедельник.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а):
Джордж, вы, как всегда, гоните. Любое представительство (посольство, консульство, почетным и по нечетным) - продукт непротивления ДВУХ сторон.
т.е. гражданам страны, чьи это консулы - НЕ решать. Можно только договариваться. :D
Аналогично - гражданам Америки НЕ решать, будет или не будет американский дом / уголок / подворотня в Москве. Алсо - продукт непротивления ДВУХ сторон.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Про Холодную Войну v2 - тоже гоните.
Дело в том, что Холодная война v1 не заканчивалась. И не может закончится в принципе.
Это нормальное состояние капиталистического общества - борьба за передел уже поделенного мира. (с)
Война (Холодная в т.ч.) - всего лишь продолжение политики другими средствами. (с)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Может сначала надо дать третьей мировой закончиться, прежде чем о холодной войне 2 беспокоиться?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Жорж если ты чего то не видишь это не значит что этого нет ))) есть статистика по грузообороту портов, если в "методичке" что то наврано то это легко вскрыть. Наврали по прибалтийским портам - пусть ррибалты опровергнут, кроме того через порты обычно идет международная торговля, т.е. по этим данным можно сделать кросс референс с помощью данных "неватных" контрагентов. Проще говоря, если это вранье российского гавермента то будут нестыковки с европейской, американской, азиатской статистикой. Пока я таких опровержений/нестыковок не видел.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

СССР первую холодную войну проиграл в хлам. То есть не просто проиграл, а даже государство такое перестало существовать.
Но как видим, история учит только тому что не учит ничему.
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а):Джордж, вы, как всегда, гоните. Любое представительство (посольство, консульство, почетным и по нечетным) - продукт непротивления ДВУХ сторон.
т.е. гражданам страны, чьи это консулы - НЕ решать. Можно только договариваться. :D
Аналогично - гражданам Америки НЕ решать, будет или не будет американский дом / уголок / подворотня в Москве. Алсо - продукт непротивления ДВУХ сторон.
Деффки пляшуть все интереснее и интереснее.
Т.е. если я правильно Вас я понял, то то, что 5 из 6 консулов вышвырнуты из страны - это все ОК?
Я не буду вдаваться в юридические детали сейчас, лень гуглить, да и зачем.
Вы же с Биркиным вместе просто пытаетесь увести разговор в сторону.
Мол, нахрен оно ваще надо, мол там какие-то ДВЕ стороны, аха.

Факт есть факт - российских консулов вышвырнули из страны.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Жорж если ты чего то не видишь это не значит что этого нет ))) есть статистика по грузообороту портов, если в "методичке" что то наврано то это легко вскрыть. Наврали по прибалтийским портам - пусть ррибалты опровергнут, кроме того через порты обычно идет международная торговля, т.е. по этим данным можно сделать кросс референс с помощью данных "неватных" контрагентов. Проще говоря, если это вранье российского гавермента то будут нестыковки с европейской, американской, азиатской статистикой. Пока я таких опровержений/нестыковок не видел.
В деньгах приведи мне статистику, а не в млн тонн. Умиляешь ты меня.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Никто за Baltic dry index не смотрит что-ли? В неотдалённом будущем судьба российской экономики никого из присутсвующих интресовать не будет. Найдутся куда более насущные темы. Пока же продолжайте бросаться друг в друга цитатами и ссылками. Думать ведь давно уже не надо.
Ответить