Кто-то недавно покупал медицинскую страховку для гостей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hedgehog
- Маньяк
Re: Кто-то недавно покупал медицинскую страховку для гостей
Огромное всем спасибо за информацию\советы. Не могла сразу отвечать: подкосил какой-то нешуточный грипп 

-
- Маньяк
Надеюсь, грипп, как и визит тети, прошел без осложнений. В итоге, какую страховку купили и где?Hedgehog писал(а):Огромное всем спасибо за информацию\советы. Не могла сразу отвечать: подкосил какой-то нешуточный грипп
- Hedgehog
- Маньяк
http://www.memberhealthplan.com/costco/travel.jsp?
После поиска в интернете и чтения разнообразных историй, звонков в две кампании и разговором с русско-говорящим агентом , я купила страховку на сайте Костко. Сделала вывод, что в серьезной ситуации ( связанной с обострением чего-то, что уже болит ) всё равно придется платить самим, а с "царапинами" особой разницы нет, где покупать. Осталось ощущение, что в любой ситуации надо было бы сначала платить самой, а потом разбираться со страховкой.
К счастью, воспользоваться не пришлось. Но так как постоянно мотались в машине, то канадская сознательность и привычка к правилам не позволили пренебречь страховкой.
Кажется в прошлом месяце кто-то размещал на этом сайте просьбу помочь семье в Тсавассен, где в гости приехала мама, упала и сломала бедро, как я запомнила,и первую операцию ей оплатили полностью, но она упала опять, и на оплату второй там как раз и собирали деньги. Как и почему вторую операцию страховка отказалась покрывать мне было непонятно.
После поиска в интернете и чтения разнообразных историй, звонков в две кампании и разговором с русско-говорящим агентом , я купила страховку на сайте Костко. Сделала вывод, что в серьезной ситуации ( связанной с обострением чего-то, что уже болит ) всё равно придется платить самим, а с "царапинами" особой разницы нет, где покупать. Осталось ощущение, что в любой ситуации надо было бы сначала платить самой, а потом разбираться со страховкой.
К счастью, воспользоваться не пришлось. Но так как постоянно мотались в машине, то канадская сознательность и привычка к правилам не позволили пренебречь страховкой.
Кажется в прошлом месяце кто-то размещал на этом сайте просьбу помочь семье в Тсавассен, где в гости приехала мама, упала и сломала бедро, как я запомнила,и первую операцию ей оплатили полностью, но она упала опять, и на оплату второй там как раз и собирали деньги. Как и почему вторую операцию страховка отказалась покрывать мне было непонятно.
-
- Маньяк
Спасибо, Костко продает страховки от Манулайфа.Hedgehog писал(а):Сделала вывод, что в серьезной ситуации ( связанной с обострением чего-то, что уже болит ) всё равно придется платить самим, а с "царапинами" особой разницы нет, где покупать.
У них, кстати, есть Plan B, который покрывает pre-existing conditions. Главное требование, чтобы болячки были стабильны минимум в течении пол-года до начала действия страховки, что есть reasonable. Мне кажется, без покрытия pre-existing conditions в страховке не много смысла. Шанс, что в поездке возникнет новая проблема, конечно, есть, но относительно "старых болячек" он невелик или по-меньшей мере сравним с ними.
Тоже наслышан о историях с отсутствием страховки, одна из них - какие-то проблемы с сердцем, вылившиеся в счет больше 50 тыс, и инсульт, когда помощь не была оказана, но к их счастью все как-то "само прошло".
- PIX
- Графоман
Ко мне в гости приезжает...Дедушка. Ему уже 85 лет. Не болеет. Здоров.
На пару месяцев. Визу получил.
Многие компании вообще отказываются делать страховку. Даже емердженси. Без пре-ексистинг кондишнс.
BCAA вот делает - 7баксов в день...25тыщ покрытие. 150 дедактибл.
Многие компании вообще отказываются делать страховку. Даже емердженси. Без пре-ексистинг кондишнс.
- Hedgehog
- Маньяк
Да, этот пункт я тоже помню ( про возрастные ограничения). Остался осадок.PIX писал(а):Ко мне в гости приезжает...Дедушка. Ему уже 85 лет. Не болеет. Здоров.
-
- Маньяк
Интересный сайт-агрегатор для поиска страховки (по российским страховщикам).
Цены находятся разные, некоторые подозрительно невысокие. Например, страховка в Альфа-страхование с preexisting conditions (которые они называют купирование обострения хронических заболеваний), для 65 летнего путешественника на 4 месяца получается всего 16тыс руб (250 долларов). А в остальном - достаточно близко к тому, что предлагается здесь.
Цены находятся разные, некоторые подозрительно невысокие. Например, страховка в Альфа-страхование с preexisting conditions (которые они называют купирование обострения хронических заболеваний), для 65 летнего путешественника на 4 месяца получается всего 16тыс руб (250 долларов). А в остальном - достаточно близко к тому, что предлагается здесь.