Кто-то недавно покупал медицинскую страховку для гостей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Hedgehog
Маньяк

Кто-то недавно покупал медицинскую страховку для гостей

Сообщение Hedgehog »

Поделитесь информацией. Почитала по поиску, но хочется более свежей информации:) и позитивного опыта!

Приезжает немолодая родственница. Тетя мужа. Собственно больше у него никого нет уже. Визу ей дали. Отговорить мужа ( или тетю:)) от поездки уже невозможно ( она собиралась много лет!)). Ей всего чуть больше 60, но куча болячек. Я очень переживаю, что полет вызовет разнообразнейшие обострения и всем нам будет весело. В прошлом году она два раза лежала в больницах, проблемы с почками.
Две недели читаю разнообразнейшую информацию о гостевых страховках, понимая, что нам крупно везло, когда приезжали родители и мы просто покупали страховку, не читая особо мелкий шрифт. Теперь понимаю, что ничего бы не покрывалось, если бы пришлось обратиться к врачу. То есть даже просто визит к врачу из-за высокого давления не должен покрываться, так как это pre-existing condition и принимается лекарство много лет... Вобщем, полное ощущение тупика, при этом не могу положиться на авось и думать, что пронесет. Уже не тот возраст( есть что терять:))

К тете у меня одни положительные эмоции и я хочу чтобы она приехала. И это очень важно для мужа тоже. Но что делать с медицинской страховкой, где покупать что-то , что будет работать? Не отправляйте покупать что-то за несколько тысяч, знаю, что такое есть.
bedi
Графоман

Re: Кто-то недавно покупал медицинскую страховку для гостей

Сообщение bedi »

Просто добавить в страховку pre-existing condition. Да, заплатите больше, зато будете спать спокойно. Другого выхода нет.
werter
Житель

Сообщение werter »

не покупайте страховку в россии (очень важно)
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

обратитесь русскоязычным агентам если не все понятно
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

turtle писал(а):обратитесь русскоязычным агентам если не все понятно
их координаты, естественно разбросаны по русским магазинам-газетам?

Судя по количеству просмотров, тема интересует многих.
В свете недавней истории канадской пары, слетавшей на Гаваи за 2 месяца до родов и неожиданно родившей ребенка там и получившей счет почти в 1 миллион долларов ( несмотря на наличие у них страховки:)) мама была застрахована, а новорожденный нет!), вопросов у меня много.

Отправила запрос в русское травел агентство, пока не про медицинскую страховку, только про trip cancellation insurance. Вопрос прост : предоставляете ли вы такую страховку или нет, задала и по русски и по английски, мне два раза ответили, что сначала надо получить визу ( я в первом же письме написала что виза УЖЕ ЕСТЬ!). Я никогда не покупала такую страховку, оформляя билеты в он-лайн ( expedia, travelocity, kayak), но почему то кажется, что там была такая опшн перед последней страничкой оплаты. Сегодня буду проверять.

Узнала у знакомых, что каждый раз посещая неотложку со свекровью они платили из кармана в районе 1000, что-то возвращалось, что -то нет. А в больнице кто-то из гостей лежал? Тоже сначала из своего кармана?
У меня на работе сотрудникам и их семьям предоставляется страховка для путешествий. У коллеги в возрасте жена во время отпуска попала в больницу в Англии ( с инфарктом) , они не платили ничего, сразу включилась старховка. Здесь такое возможно?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Hedgehog писал(а):
turtle писал(а):обратитесь русскоязычным агентам если не все понятно
их координаты, естественно разбросаны по русским магазинам-газетам?

Судя по количеству просмотров, тема интересует многих.
В свете недавней истории канадской пары, слетавшей на Гаваи за 2 месяца до родов и неожиданно родившей ребенка там и получившей счет почти в 1 миллион долларов ( несмотря на наличие у них страховки:)) мама была застрахована, а новорожденный нет!), вопросов у меня много.

Отправила запрос в русское травел агентство, пока не про медицинскую страховку, только про trip cancellation insurance. Вопрос прост : предоставляете ли вы такую страховку или нет, задала и по русски и по английски, мне два раза ответили, что сначала надо получить визу ( я в первом же письме написала что виза УЖЕ ЕСТЬ!). Я никогда не покупала такую страховку, оформляя билеты в он-лайн ( expedia, travelocity, kayak), но почему то кажется, что там была такая опшн перед последней страничкой оплаты. Сегодня буду проверять.

Узнала у знакомых, что каждый раз посещая неотложку со свекровью они платили из кармана в районе 1000, что-то возвращалось, что -то нет. А в больнице кто-то из гостей лежал? Тоже сначала из своего кармана?
У меня на работе сотрудникам и их семьям предоставляется страховка для путешествий. У коллеги в возрасте жена во время отпуска попала в больницу в Англии ( с инфарктом) , они не платили ничего, сразу включилась старховка. Здесь такое возможно?
у меня была в гостях мама, пришлось ее свозить в ER на пол-ночи: да, со всеми тестами это обошлось около $1000. У мамы была страховка с карточкой, но дозвониться по указанному там телефону мне не удалось. Пришлось платить из своего кармана. Потом маме вернули какую-то часть. Я так понял, что в случае наличия карточки нужно ее сначала типа активировать дозвонившись, иначе оплатить ее не удастся.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

http://www.solawaytravel.com/
спросить Любу, или
Серебряков Александр / Alex Serebriakov
Maxxam Insurance Services
Страхование: дома, таунхаузы, квартиры, автомобили, бизнес.
Дополнительные страховки: medical, dental, travel.
Часы работы: вторник – пятница 12 – 8 вечера; суббота 12 – 5 часов вечера
Email: alex@maxxaminsurance.com
Address: 1 8699 10th Ave, Burnaby, V3N 2S9
Tel: 604.789-3763

мы все у них страхуем даже ОДНОДНЕВНЫЙ визит в штаты за сыром и стеклопакетами
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Gadi писал(а):
у меня была в гостях мама, пришлось ее свозить в ER на пол-ночи: да, со всеми тестами это обошлось около $1000. У мамы была страховка с карточкой, но дозвониться по указанному там телефону мне не удалось. Пришлось платить из своего кармана. Потом маме вернули какую-то часть. Я так понял, что в случае наличия карточки нужно ее сначала типа активировать дозвонившись, иначе оплатить ее не удастся.[/quote]

Gadi, вы не можете вспомнить, где и какую вы покупали страховку для мамы?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

turtle писал(а):http://www.solawaytravel.com/
спросить Любу, или
Серебряков Александр / Alex Serebriakov
Maxxam Insurance Services
Страхование: дома, таунхаузы, квартиры, автомобили, бизнес.
Дополнительные страховки: medical, dental, travel.
Часы работы: вторник – пятница 12 – 8 вечера; суббота 12 – 5 часов вечера
Email: alex@maxxaminsurance.com
Address: 1 8699 10th Ave, Burnaby, V3N 2S9
Tel: 604.789-3763

мы все у них страхуем даже ОДНОДНЕВНЫЙ визит в штаты за сыром и стеклопакетами
Огромное спасибо!
Надеюсь, что у них есть и страховка для гостей ( например, как оказалось, сайт Travelocity.ca предоставляет travel insurance только для канадцев, путешествующих вне страны, не для гостей Канады)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Hedgehog писал(а): Надеюсь, что у них есть и страховка для гостей ( например, как оказалось, сайт Travelocity.ca предоставляет travel insurance только для канадцев, путешествующих вне страны, не для гостей Канады)
Страховку для гостей делают в куче агенств, куче компаний. Для вас главное- застраховать от pre-existing conditions тоже.
Дайте эти условия нескольким агенствам, берите что дешевле, и все.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

НЕ БЕРИТЕ ЧТО ДЕШЕВЛЕ.
сэкономите 200-300 баков а попасть можете на сотни тыщь, поговорите с агентами и выберите средний вариянт. например сейчас у меня теща я её на 4, 5 месяца заплптил 1.300 при возрасте 78
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Hedgehog писал(а):
Gadi писал(а):
у меня была в гостях мама, пришлось ее свозить в ER на пол-ночи: да, со всеми тестами это обошлось около $1000. У мамы была страховка с карточкой, но дозвониться по указанному там телефону мне не удалось. Пришлось платить из своего кармана. Потом маме вернули какую-то часть. Я так понял, что в случае наличия карточки нужно ее сначала типа активировать дозвонившись, иначе оплатить ее не удастся.
Gadi, вы не можете вспомнить, где и какую вы покупали страховку для мамы?
конечно могу, но вам не поможет, - в Израиле
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

turtle писал(а):НЕ БЕРИТЕ ЧТО ДЕШЕВЛЕ.
сэкономите 200-300 баков а попасть можете на сотни тыщь, поговорите с агентами и выберите средний вариянт. например сейчас у меня теща я её на 4, 5 месяца заплптил 1.300 при возрасте 78
странно, что вы вообще смогли здесь найти страховку для такого возраста. По-моему после 75 уже только одна - около $40 в день :s2:
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

за сорок это с установкой пирамиды или в крайнем случае мавзолея.
по свободе гляну кажеться 11-13 в день при покрытии $50000
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Я бабушке своей покупала страховку в BCAA. ( у них есть страховка для визитеров Канады, онлайн покупала сама) Бабушке на тот момент 74 года было. Воспользоваться не пришлось.
https://www.bcaa.com/insurance/travel/f ... -to-canada
Ответить