выбираю район ванкувера

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Lucik
Житель

Re: выбираю район ванкувера

Сообщение Lucik »

Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Давайте не будем бодаться.
Да вроде как не бодаюсь, я задаю вопросы, на которые вы не отвечаете. Возможно, вы еще просто не достаточно хорошо знаете POCO, чтобы сравнивать.
и бомжей небыло
Единственный район (город) Большого Ванкувера, в котором по данным полиции нет бомжей, это Port Moody. Но там вряд ли место компьютерному магазину.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

ottawa писал(а):вот мой стор в оттаве
http://www.ottawalaptops.com
Офтоп, конечно, но цена в канадских долларах настолько сливается с флажком, что очень трудно эту цену сразу ухватить :)
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
ottawa писал(а):вот мой стор в оттаве
http://www.ottawalaptops.com
Офтоп, конечно, но цена в канадских долларах настолько сливается с флажком, что очень трудно эту цену сразу ухватить :)
есть такое
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

конструктивная критика приветствуется
исправим скоро, уже обсуждаем.
Граждане, вы про улицы и районы еще добавьте инфы плиз, про районы где кто живет и что кому где нравится и не нравится.
Я на пасху собираюсь 4 дня грэйт ванкувер рассматривать.
Даунтаун отпал, я в принципе и раньше это предпологал.Буду на машине,хочу побольше представление о городе получить в основном ричмонд и бернаби думаю мне подойдет хотя посмотрим.
Спасибо всем
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ottawa писал(а): ... хочу побольше представление о городе получить в основном ричмонд и бернаби думаю мне подойдет хотя посмотрим.
Спасибо всем
IMHO, для компютерной лавки, наверное Ричмонд лучше всего, хотя с другой стороны там их много и следовательно конкуренция ... в Burnaby неплох Metrotown, там тоже тяга присутствует, в Coquitlam вероятно будет тяга в районе Lougheed-North Rd. ...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

В Ричмонде будет жестокая резня с китайцами за каждый проданный мегабайт. Битва на DVD-бурнерах - на побежденном автоматически вырезается фильм "Матрица" в переводе Гоблина.

Мне так кажется, что магазин с б/у лаптопами не нуждается в прохожих у витрины. Шанс продать что-то случайному прохожему стремится к нулю. А на разницу в аренде помещения в бойком месте и на отшибе, вероятно, можно себя рекламировать в тех местах, где тусуются потенциальные кастомеры. Тот же NCIX в Ричмонде не с сильно прохожем месте, хотя и не очень на отшибе.

IMHO, конечно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

ottawa писал(а):Граждане, вы про улицы и районы еще добавьте инфы плиз, про районы где кто живет и что кому где нравится и не нравится.
...
хочу побольше представление о городе получить в основном ричмонд и бернаби думаю мне подойдет хотя посмотрим.
Если с расчетом держать магазин (кстати, хорошая вещь - цены мне понравились, и сама идея тоже - я сам думал купить недорогой старенький ноут), то желательно наверно что-то ближе к центру, т.е. Бернаби (видимо, лучше всего где-то в районе Метротауна) - вполне подходит. Ричмонд - по мне, так тоже неплохо. До Ванкувера и из него ехать недалеко. Мосты напрягают только в часы пик. Я езжу на работу/с работы в Бернаби обычно позже основной массы (после 9 - туда, после 6 - обратно), поэтому серьезных проблем это не вызывает.

Если что интересно, ты конкретные вопросы задавай - ответим.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Надо выяснить, сколько у него конкурентов и где они находятся. Если, например, их нет вообще, то практически по-фигу, где он будет. Б/у ноут покапать через и-нет стремно - фиг его знает, что получишь и когда это сломается, так что можно и в Ричмонд съездить ради такого дела и в Бернаби, не каждый день же его покупаешь.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

бернаби не лучше, район прилично китайский.....а они пойдут к своим....так что рассчитывать на них как на клиентов не стоит
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вообще-то, насколько я помню, в Ричмонде только 40% китайцев. А в Бернади явно меньше.

Остальным куда идти?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

http://www.bcstats.gov.bc.ca/data/cen01 ... /PED_7.pdf

прямл скажем, что их тут ДО-ФИ-ГА
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

Кстати кто знает подобные магазины в Ванкувере и окрестностях подскажите где.Интересно было бы взглянуть что у них на полках лежит.
Делая поиск в инете че то не вижу ничего похожего.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

25% китайцев, т.е. меньше 40%, как я и сказал.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Делая поиск в инете че то не вижу ничего похожего.
Лично я не видел. Да тут и просто компьютерных магазинов - раз-два и обчелся.
Ответить