... есть разница знать "себе" цену (сколько ты реально можешь попросить и получить на рынке за свои skills) и ценой которую платит клиент посреднику (в большинстве случаев ты о ней никогда не узнаешь), ты о какой цене и каком рейте говоришь? ... ... как я понял о второй ...shmantrik писал(а):а что означает "рейт устраивает"?Gatchinskiy писал(а):... реальную цену чего? ... того что имеет CNC Global? ... если рейт устраивает, причем здесь 'иначе вас будут много и хорошо иметь' ...shmantrik писал(а): ... реальную цену знать надо, если вы серьезно на рынке, иначе вас будут много и хорошо иметь.![]()
я понимаю, только термин "рыночный рейт". т.е. статус кво сегодняшнего дня.
если человек хочет работать контрактором, он должен знать правила игры.
человек, торгующий на рынке по ценам ниже рыночных, опускает других тоже и должен быть бит...![]()
есть масса обстоятельств, когда человек может принять рейт ниже рынка, тут нет спора.
в соседней теме ты спросил как лучше списать с дополнительного заработка. а почему? если "рейт устраивает", то плати 30% и радуйся.
А сколько собственно CNC Global берет себе сверху...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
ну начались философские беседы....
когда клиент не хочет возиться в фул таймщиками, то есть конкретный рынок фирм, которые предлагают специалистов.
цены вполне фиксированные.
поэтому зависимость между тем, что агент берет с клиента и тем, что он дает специалисту вполне явная.
а есть еще вторичный рынок: клиент дает агенту, агенту дает другому агенту, а второй агент дает специалисту. и каждый живет безбедно...
при чем этот вторичный рынок формируется из тех кого "рейт устраивает". если есть дурак, то всегда найдется умный который это использует...

когда клиент не хочет возиться в фул таймщиками, то есть конкретный рынок фирм, которые предлагают специалистов.
цены вполне фиксированные.
поэтому зависимость между тем, что агент берет с клиента и тем, что он дает специалисту вполне явная.
а есть еще вторичный рынок: клиент дает агенту, агенту дает другому агенту, а второй агент дает специалисту. и каждый живет безбедно...

при чем этот вторичный рынок формируется из тех кого "рейт устраивает". если есть дурак, то всегда найдется умный который это использует...

-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
т.е разговор с рекрутером надо начинать в таком формате, я знаю что вы чарджите клиента по 70, а мне даете 50, а другие чарджат по 70 и дают 65 ... я же спец, вам и 5-ки хватит ..., а взади очередь в спину дышит ... 

Последний раз редактировалось Gatchinskiy 04 май 2006, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
интересно, ты себе представляешь рынок Ванкувера...Gatchinskiy писал(а):... вряд ли чудеса такие бывают ... не пойду к ним, кинут ...

здесь пару раз кинул и можешь отсюда уезжать - больше никуда не возьмут.
формат разговора зависит от агента, клиента и тебя самого...Gatchinskiy писал(а):... разговор с рекрутером надо начинать в таком формате...

это рынок.