Большое спасибо за ответы. У нашего лептопа сели батареи и мы выпали. Клюнули, что можно бесплатно быть в Интернете сколько хочешь (в отеле, где мы остановились такая возможность), а про батарею и забыли. Халява о себе и напомнила. Мыкались сегодня в поисках ближайших магазинов, по совету поехали в Метротаун. Возле скайтрейна. Там купили переходник на нашу евровилку. Узнали тут у вас, что можно было бы купить за 2 доллара, то, что мы купили за 20. Вот бы знать по-раньше.
Но, кстати, ясности информация сия не прибавила. "Долларовый магазин" - это где? Или их, как я могу догадываться, сеть. Может подскажете близ Нью-Вестминстора, где мы сейчас, как слепые коты. Ощущение, конечно, потрясающее. Новая страна и всё такое. Вышли на улицу и во всём сомнение. Как принято, как не принято. Т.е. – есть, где посмеяться и для себя и для тех, кто уже об этой «азбуке» в курсе. – Например, стояли мы на переходе через улицу минут 10, и подходит тут старичок и простым прозаическим движением нажимает кнопку и загорается зелёный. Сколько мы бы ещё простояли так? Вроде бы элементарно, но в этом новом шоковом состоянии и в голову не пришло. Далее - Прежде чем войти в метро, ...... тфу ты

, привычка, прежде чем войти в скайтрейн, стояли изучали около минут 10 как это работает. В Барселоне, например, сообразили сразу а тут ... Очень долго искали, где же, на примере Московского метро, турникеты, через которые проходить с билетом... кто проверяет?... ведь это логично?! Но как выяснилось путь в коммунизм, о котором так долго говорили большевики, это дорога в Ванкувер. Хотя не стоит сие благополучие обзывать коммунизмом. Расчёт на сознательность и следования ей, просто вселило в меня уважение ко всем здесь живущим людям, сложившим себе здесь такую жизнь. Это по всей видимости показатель уважаемости самих себя. Хотя наверное, предполагаю кто-то и пользуется этим.
С большими глазами смотрели на то, что в скайтрейне очень часто отсутствует машинист (хотя у нас в Москве, кажется, одна короткая ветка такого уже есть, но я не уверен точно) , и необычным показалось тишина в вагоне. Наши московские поезда грохочут, а эти точно скользят, как трамваи. Кажется всё сложным, но думаю, пройдёт некоторое время и мы с улыбкой об этом вспомним. Так мы до даун-тауна сегодня в делах своих и не добрались, почитал о ваших соображениях о моём предпочтении увидеть его. Конечно, я предполагаю, что это не то место, что среди всех живущих здесь является лакомым, но интерес не сколько, как к лучшему месту, а к месту которое оживёт будучи до этого сложившееся впечатлением по фотографиям. В этом любопытный эффект. И я хочу его ощутить. Есть ещё желание купить канадское вино и оценить качество и отличие от других вин. Много слышал о нём. Так же, конечно же, знаменитый канадский кленовый сиром, и запомнить это своё первое впечатление от него. И конечно побывать в горах, которые уже успели впечатлить своими контурами где-то вдалеке. Потряс Ванкувер ещё и чистотой воздуха. Да, и вообще любопытно осознавать, как выглядит лучший город в мире, (как утверждает последний рейтинг) к положению чего вы, живущие здесь, видимо уже давно привыкли. Так же смутили разметки на дорогах. – Отсутствие для пешеходов разметки – «Зебра». Здесь они выглядят, просто как две параллельные полосы на противоположную сторону. Про унитаз говорить не буду, это слишком интимно

, пусть это так же станет сюрпризом другим вновь прибывающим с нормальным чувством юмора. Заметил так же, что здесь очень мало пользуются жувачкой, люди в основном не жуют, как в Москве. И заметив это инстинктивно опустил голову вниз и заметив это за собой, не удержался от смеха

. - Тротуары здесь чистые, вот оказывается почему. А китайцев здесь не просто много, просто иногда встречаются и не китайцы. В городе на столько всё по-другому, нежели в России, особенно в Москве, что я думаю привыкнув к нему, к его размеренному и даже я бы сказал умиротворённому ритму жизни, в Россию приезжать не безопасно. Просто сдует случайной воздушной волной. Теперь я понимаю, почему и спокойную казалось бы иногда жизнь в России, тоже можно уверенно назвать экстремальной. Даже не представляю, как родившиеся здесь себя чувствуют, если попадают в час пик в толкучку московского метро. Где шаг не верный в право, в лево уже вызывает реплики и взгляды кишащего в нервах народа от жизни, какую они себе сотворили. Заметил, так же, может ошибочно пока, что мобильниками по дороге пользуются куда меньше чем в Москве. Странно! Может это показалось.
Кстати
С мобильником у нас, проблема. Выяснилось, что мобильник купить можно, но подключение требует соглашение с телефонным провайдером, и здесь возникает замкнутый круг. Они требуют номер SIN или кредитку из банка. На SIN мы еще не подали, делают его месяц или что-то того, а счет в банке не активировали тоже пока. Нужно ли получить для начала PRC а потом все остальное или можно делать все параллельно. Спасибо за совет.
Мы всё таки дозвонились до своих предков оставшихся, теперь уже, за границей. Но только потому, что у нас временный от Отеля телефон, что делать дальше уже большой вопрос. По Интернету исключено, к сожалению. - Поколение, менталитет и всё такое. Только телефонная связь, которая здесь неожиданно стала проблемой.
Многое, что оказалось сюрпризом. Когда-то мы хотели пройти по федеральной, но поехать в Монреаль. И остаться в Монреале всплыло большой теоретической проблемой, нам говорили, что будет проблематично не по квебекской программе. Но время шло и мы уже давно предпочли первым неопытным желаниям созревшее желание ехать в Ванкувер. И вот казус. Пролетая через Монреаль транзитом, нас заставили пройти таможню, как мы настоятельно не пытались указать на билеты до Ванкувера и что самолёт улетает через час, Самолёт улетел без нас. Мы естественным образом опоздали. И слава Богу это обошлось бесплатно, просто поменяли нам на следующий рейс до Ванкувера и свои чемоданы мы получили и снова сдали в багаж. И вот мы вышли с четырьмя часами перед отлётом в запасе на землю Монреаля, так просто. Оставайся если хочешь! Когда хотели, говорили нельзя, теперь пожалуйста, «но мне туда не надо». И таким образом мы прошли мимо тех возможностей для иммигранта в Ванкувер, и пришлось отдельно где-то искать буклеты, которые мы бы собрали подчистую, если бы проходили свою иммигрантскую таможню в Ванкувере. Потому вы и говорите, что информацию можно было бы получить… Так то оно так, если бы не Монреаль с его особенностями.
Советую поэтому следующим за нами, что бы эту лишнюю головную боль не иметь, лететь через Торонто.
Странно, но я кажется всерьёз влюбился в этот город. И понял это я сразу, только рассеялись облака после Калгари и расступились горы, точно демонстрируя картину весеннего залитым в солнце Ванкувера. А подлетая к Монреалю, с его видами с воздуха очистительных видимо сооружений и грязной воды в Сен-Лоран и улетая в промозглом дожде, я начал было сомневаться о моём расположении к Канаде. Город Ванкувер – просто чудо. Обыкновенное, но в первый раз настоящее.
Вот вроде бы и все казусы за прошедший день.
Хотелось бы узнать всё же больше о вопросах наших здесь. Заранее спасибо!!!