To Inc. or not to Ink. - That is the question!!

Поиск и предложения по работе.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Mr. Trump писал(а):
Olesja писал(а): скупой платит дважды. 200 каксов сэкономишь на булгахтере - тысячи переплатишь ревнивой от незнания глубины вопроса про куда и сколько списать.
Accounting and taxes for an incorporated contractor are not so really different from the accounting/taxes for a sole proprietor. So I personally don’t think there are enough complications regarding “глубины вопроса про куда и сколько списать“ to save thousands in taxes. Sure it’s up to the business owner to decide whether to hire an accountant and how much to pay for the professional services. Be aware that these “200 bucks accountants” are not responsible for their errors and mistakes. Don’t forget that an incorporated employee/contractor is usually a business owner and a director of the corporation at the same time– so there is no limited liability. As I mentioned before- nobody really cares about your personal stuff more than yourself. So be careful with these cheap “accountants” - if you made up your mind to hire one of them - always question their recommendations personally and obtain a third party opinion on all critical issues (such as the accounting policies and tax strategies)

расходы на содержание булгахтера тоже списываются. не знаю как и чейный, а мой бух уже давно не берет новых клиентов, потому как ему своих старых хватает. кроме таксов он разбирается со всеми письмами по всем поводам, ставит свою подпись на бумагах(разделяет ответственность) и каждый год объясняет, как и куда лучше списать согласно нововведениям.
у меня на такие разборки нет ни времени, ни здоровья, я лучше книжку почитаю и денег заплачу человеку за его знания и умение.
а жадные пусть колбасятся с циферками в поте лица в надежде, что угадают, куда какую вставить. у каждого свои развлечения. :twisted:
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Artvan писал(а): from experience from what income it starts to make sense to get an Inc instead of sole!?
120К +
BM
Графоман

Сообщение BM »

симон писал(а):Mr. Trump, не могли бы вы кратко изложить преимущества списания затрат с налогооблагаемой базы корпорации перед sole proprietorship?
Да пофигу почти.. Все от объема прибыли пляшет, насколько я помню.. Может не прав.. .. Если ты вышел на где то 300К прибыли от своего бизнеса то себе Инк нужен.. А до того можешь на Соло Партнершип сидеть..
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Olesja писал(а): у меня на такие разборки нет ни времени, ни здоровья, я лучше книжку почитаю и денег заплачу человеку за его знания и умение.
а жадные пусть колбасятся с циферками в поте лица в надежде, что угадают, куда какую вставить. у каждого свои развлечения. :twisted:
Странное у вас какое то представлние о жадности. По мне так жадные - это те, кто в ресторанах чаевые не оставляют. А владельцы бизнесов, где они одновременно являются и директорами, должны быть в курсе своей бухгалтерии и уточнять любое решение своего бухгалтера. Нежелание вникать в свою бухгалтерию может объясняться только недостатком времени или банальной ленью. Держать под контролем свой бизнес - это обычный здравый смысл. Иначе, для директора это может очень печально кончится- как я уже говорил, в налоговых ситуациях у владелеца/директора теряются преимущества limited liability и директор несет ответсвенность всем своим личным имуществом. То что бухгалтер ставит свою подпись - абсолютно не значит, что он делит свою ответственность с директором. Бухгалтерия для инкорпорированных контракторов- уж точно не rocket science и вполне под силу любому человеку, способному прочитать вполне доступные для понимания инструкции CCRA и выполнять простейшие арифметические действия . В конце концов, для начала можно воспользоваться услугами квалифицированного бухгалтера, а затем делать все по шаблону. Купить за 100 баксов Квик букс или Симпли эккаунтинг и забивать туда инвойсы раз в месяц - не биг дил. Конечно, если у вас в подчинении десяток человек и присутсвует какое-либо производство, то постоянный бухгалтер необходим.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Mr. Trump писал(а):Бухгалтерия для инкорпорированных контракторов- уж точно не rocket science и вполне под силу любому человеку, способному прочитать вполне доступные для понимания инструкции CCRA и выполнять простейшие арифметические действия . В конце концов, для начала можно воспользоваться услугами квалифицированного бухгалтера, а затем делать все по шаблону. Купить за 100 баксов Квик букс или Симпли эккаунтинг и забивать туда инвойсы раз в месяц - не биг дил.
Мне кажется вы все-таки говорите о "ведении книг". Да, инструкции здесь помогают.

А в какой инструкции CCRA говорится, например, какую дату ВАМ ВЫГОДНЕЕ поставить на тот или иной инвойс? Или как и когда ВАМ ВЫГОДНЕЕ списать купленный лаптоп? Продолжить?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): А в какой инструкции CCRA говорится, например, какую дату ВАМ ВЫГОДНЕЕ поставить на тот или иной инвойс? Или как и когда ВАМ ВЫГОДНЕЕ списать купленный лаптоп? Продолжить?
[trn]A vy uvereny chto vash buhgalter delaet vse kak VAM VYGODNEE, a ne kak emu bystree i proshe? [/trn]
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Mr. Trump писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): А в какой инструкции CCRA говорится, например, какую дату ВАМ ВЫГОДНЕЕ поставить на тот или иной инвойс? Или как и когда ВАМ ВЫГОДНЕЕ списать купленный лаптоп? Продолжить?
[trn]A vy uvereny chto vash buhgalter delaet vse kak VAM VYGODNEE, a ne kak emu bystree i proshe? [/trn]
Очередная подмена - я не говорил о том как найти грамотного и ответственного бухгалтера. Это отдельная проблема.

Я говорил о том, что есть вопросы, решение которых требует НЕ ТОЛЬКО следования инструкциям. Странно, неужели это требуется объяснять?

Это как если бы вы сказали, что достаточно прочитать подробную книгу, чтобы писать программы КАЧЕСТВЕННО. :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): ... А в какой инструкции CCRA говорится, например, какую дату ВАМ ВЫГОДНЕЕ поставить на тот или иной инвойс?
... а вот это уже подлог документов, в инструкциях такого действительно вряд ли найдешь ...
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Mr. Trump писал(а):
А вы уверены что доктор, который вас лечит, делает все как вам необходимо, а не как ему быстрее и проще?
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Mr. Trump писал(а):
Olesja писал(а): у меня на такие разборки нет ни времени, ни здоровья, я лучше книжку почитаю и денег заплачу человеку за его знания и умение.
Странное у вас какое то представлние о жадности. По мне так жадные - это те, кто в ресторанах чаевые не оставляют. А владельцы бизнесов, где они одновременно являются и директорами, должны быть в курсе своей бухгалтерии и уточнять любое решение своего бухгалтера. Нежелание вникать в свою бухгалтерию может объясняться только недостатком времени или банальной ленью. Держать под контролем свой бизнес - это обычный здравый смысл. Иначе, для директора это может очень печально кончится- как я уже говорил, в налоговых ситуациях у владелеца/директора теряются преимущества limited liability и директор несет ответсвенность всем своим личным имуществом. То что бухгалтер ставит свою подпись - абсолютно не значит, что он делит свою ответственность с директором. Бухгалтерия для инкорпорированных контракторов- уж точно не rocket science и вполне под силу любому человеку, способному прочитать вполне доступные для понимания инструкции CCRA и выполнять простейшие арифметические действия . В конце концов, для начала можно воспользоваться услугами квалифицированного бухгалтера, а затем делать все по шаблону. Купить за 100 баксов Квик букс или Симпли эккаунтинг и забивать туда инвойсы раз в месяц - не биг дил. Конечно, если у вас в подчинении десяток человек и присутсвует какое-либо производство, то постоянный бухгалтер необходим.
с вашим отношением к процессу и в рестораны не надо ходить, если умеешь вкусно готовить. в крайнем случае сходил один раз, купил книжку о вкусной и здоровой пище и готовь раз в день по списку. чай, не рокет сайнз и под силу человеку, умеющему читать. :twisted: если, конечно, у вас не индусская(китайская) семья из 20 человек.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Очередная подмена - я не говорил о том как найти грамотного и ответственного бухгалтера. Это отдельная проблема.

Я говорил о том, что есть вопросы, решение которых требует НЕ ТОЛЬКО следования инструкциям. Странно, неужели это требуется объяснять?

Это как если бы вы сказали, что достаточно прочитать подробную книгу, чтобы писать программы КАЧЕСТВЕННО. :)
1. Если это очередная подмена, то когда была предыдущая?
2. Грамотный и ответственный бухгалтер будет дорого стоить, а здесь речь пока идет о бухгалтере за пару сотен долларов, как вы можете убедиться выше.
3. Вся бухгалтерия - это следование как раз и есть следование определенным инструкциям-принципам (GAAP) котрые дают определенную flexibility, но при этом обязательны к соблюдению. Вы будете удивлены, но нормальный бухгалтер как раз должен следовать не пожеланиям руководства а соблюдению этого самого GAAPа - чтобы пожелания работодателя не вышли за его рамки. ITA - же и такой свободы не дает.
4. Качество - понятие субъективное - у разных людей могут быть разные представления о качестве одного и того же предмета, услуги или программы. Тут уж хоть зачитайся книгами - на всех не угодишь.

Ну и по данной теме -спор не идет о том нужен ли бухгалтер вообще, а нужен ли он для корпорации состоящей из одного человека. Как правило, бухгалтерия в таких корпрорациях не отличается сложностью и вполне под силу большинству. Это мое личное мнение, если вы не согласны - это ваше право и я не собираюсь с вами спорить далее.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Olesja писал(а):
Mr. Trump писал(а):
А вы уверены что доктор, который вас лечит, делает все как вам необходимо, а не как ему быстрее и проще?
Иногда совсем не уверен и это меня пугает.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Olesja писал(а): с вашим отношением к процессу и в рестораны не надо ходить, если умеешь вкусно готовить. в крайнем случае сходил один раз, купил книжку о вкусной и здоровой пище и готовь раз в день по списку. чай, не рокет сайнз и под силу человеку, умеющему читать. :twisted: если, конечно, у вас не индусская(китайская) семья из 20 человек.
Нет, это с вашим отношением к процессу, нужно утром идти в ресторан за омлетом и кофе, вместо того, чтобы приготовить его самому. Сравните еду в ресторане для большой компании (бухучетом для нормальной фирмы с полным циклом производства) и утреннюю яишницу (фирма состоящая из одного человека) и поймете о чем я.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): ... А в какой инструкции CCRA говорится, например, какую дату ВАМ ВЫГОДНЕЕ поставить на тот или иной инвойс?
... а вот это уже подлог документов, в инструкциях такого действительно вряд ли найдешь ...
Отнюдь (сказал граф ...). Вы можете, скажем, выставить инвойс 28 декабря, а можете и 2 января. Ну, и где подлог? А разница может быть ощутимая. :P

Другой пример:онлайн покупка/продажа товара (например на eBay):
1) $10 + $80 доставка
2) $80 + $10 доставка

Примеры-то я, конечно, "детские" привел, но смысл, надеюсь, понятен :)
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Mr. Trump писал(а):
Olesja писал(а):
Mr. Trump писал(а):
Иногда совсем не уверен и это меня пугает.
На случай подозрению по-поводу бухгалтера есть аудитор... 8)
Ответить