Срочно нужен английский, посоветуйте!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

runner писал(а):
Alexander писал(а):
runner писал(а):
Vims писал(а):
runner писал(а):Методом погружения учат английский за 2 недели. По крайней мере люди начинают думать по-английски.
Разговорный язык - это штампы, идиомы. Просто вызубривается.
Как говорила моя учительница мне перед отъездом - Королевских путей в языке - НЕ БЫВАЕТ!!!!
А это не королевский путь. Так, быстрый, поверхностный старт. Но было бы полезно для снятия барьера.
"Раннер", метод погружения действительно наиболее зффективен по критерию скорости изучения языка. Но что учащемуся от этого, ведь ему такой метод недоступен практически. Метод погружения очень дорогой организационно; и применяется, как правило, в специальных случаях.
Намекаю на то, что можно и самому погрузиться. :wink: Будет не так эффективно, но гораздо лучше просто читания грамматики или просмотра фильмов на английском языке.

"Раннер", не провоцируйте меня на грубый солдатский юмор ... :lol:
Где же ему там "погрузиться" в искусственно созданную англоязычную среду обитания ? ... в чем и состоит суть метода.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ну за год, конечно можно!
За 2-4 месяца постоянных занятий уже можно добраться до вполне обьяснаемого уровня. По-моему, самым эфектимнйым оказались занятия с учительницей один-на-один. Курсы были разные, "американские" и "английские" оказались самыми плохоми, так как их стратегия заключается в том, чтоб забросить тему и дать людям в маленьких группах ее обсуждать. Работает хорошо только в международных группах, где, кроме английского, общего языка нет, а тема интересная.
Хорошо помогают аудио материалы: фраза на английском, потом пауза, чтоб вы повторили. Потом побольше тексты слушать. Один и тот же текст надо слушать много раз, тогда фразы становятся родными и всплывают в голове сами.
Да, и главное, заучивайте не отдельные слова, а короткие фразы, выражения, готовые грамматические конструкции. Сначала немоного сложнее, потом сильно облегчает жизнь.
Мне очень помогли для запоминания песни, и совсем не помогли фильмы, хотя их многие советуют.
svt
Графоман

Сообщение svt »

См. подпись Гатчинского - "амер." и "англ." курсы бывают разными. В моем случае как раз самыми неэффективными были занятия с преподом один на один (с хорошим, замечу, преподом), а самыми эффективными - "амер." курсы (без всяких обсуждений в группах).
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

"Раннер", не провоцируйте меня на грубый солдатский юмор ... :lol:
Где же ему там "погрузиться" в искусственно созданную англоязычную среду обитания ? ... в чем и состоит суть метода.
В данном случае "самому погрузиться" - это взять отпуск, запастись книгами, аудио-видео записями, уединиться максимально и заниматься по 8-12 часов с магнитофоном, а в свободное время слушать и смотреть записи. За 2 недели начнут сниться сны на английском языке. :wink: Дешево и сердито. Только не все могут.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

svt писал(а):См. подпись Гатчинского - "амер." и "англ." курсы бывают разными. В моем случае как раз самыми неэффективными были занятия с преподом один на один (с хорошим, замечу, преподом), а самыми эффективными - "амер." курсы (без всяких обсуждений в группах).
У, какая подпись у Гатчинского. Но, может, мы с вами пока обойдемся малым калибром - "По-моему"? :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

утверждение, что "курсы бывают разные", в "по-моему" не нуждается, по-моему :) . А вот в ваше утверждение о стратегии амер.-англ. курсов нуждается в "те, которые я посещала"
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Знаете, я раньше пользовалась транслит-конвертером у которого оказалась интересная манера: после слова "юзер" он добавлял ".ля" (без точки), аккуратно выделяя его запятыми. Может на форум добавить фенечку, что после каждой точки он приставлял "imho"?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Alesanda писал(а):Знаете, я раньше пользовалась транслит-конвертером у которого оказалась интересная манера: после слова "юзер" он добавлял ".ля" (без точки), аккуратно выделяя его запятыми. Может на форум добавить фенечку, что после каждой точки он приставлял "imho"?
Типа, Ванкувер НЕ столица Британской Колумбии. imho?

Так что ли?
avorashka
Зритель

Re: Срочно нужен английский, посоветуйте!

Сообщение avorashka »

old man писал(а):
avorashka писал(а):Приветствую всех на этом форуме!

Через год еду в Штаты, хочу попробовать за это время выучить английский. Возможно ли это? Есть у кого-нибудь опыт такого скоростного освоения языка? Посоветуйте, пожалуйста!
встречные вопросы
-где находитесь сейчас
-какой уровень английского
-сколько лет примерно
Ответы:
- нахожусь в Беларуси, в небольшом городе
- уровень начальный забытый :) Учила в школе. Пару раз пыталась потом сама поучить, начинала, но надолго не хватало запала. На курсы не пошла - посмотрела раз (у нас только один вариант курсов в городе, а в Минск ездить неудобно), это не для меня. Но тогда и стимула такого не было, как сейчас. Все больше склоняюсь поискать какие-нибудь дистанционные курсы, потому как с Интернетом как-раз все в порядке, и интересно мне.
- лет мне 45 (баба ягодка опять :)).
avorashka
Зритель

Сообщение avorashka »

old man писал(а):

Через год еду в Штаты, хочу попробовать за это время выучить английский. Возможно ли это? Есть у кого-нибудь опыт такого скоростного освоения языка? Посоветуйте, пожалуйста!
встречные вопросы
-где находитесь сейчас
-сколько лет примерно
Ответы:
- уровень начальный забытый :) Учила в школе. Пару раз пыталась потом сама поучить, начинала, но надолго не хватало запала. На курсы не пошла - посмотрела раз (у нас только один вариант курсов в городе, а в Минск ездить неудобно), это не для меня. Но тогда и стимула такого не было, как сейчас. Все больше склоняюсь поискать какие-нибудь дистанционные курсы, потому как с Интернетом как-раз все в порядке, и интересно мне.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

avorashka писал(а):
old man писал(а):

встречные вопросы
-где находитесь сейчас
-сколько лет примерно
Ответы:
Найдите кого-нить в штатах и пишите письма-сайтов таких много-знаю одну невесту-по вызову из Ташкента-ей очень помогло,хотя бы для начала, и не отходя от клавы :P
Пишите сразу 5-7 адресатам,темы разные выбирайте-дети , проблемы разные придумайте, увлечения и проч., что бы словарный запас расширялся.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Попробуйте найти репетитора. Пусть даже это будет русская учительница. Не думаю , что в вашем городке это будет дорого стоить. Хотя бы раз в неделю занимайтесь с репититором, а остальное время самостоятельно как советовали выше.
Nike

Сообщение Nike »

В инете есть множество хороших ресурсов для изучающих английский. Мои любимые:
сайт BBC http://news.bbc.co.uk/hi/russian/learn_english
подкасты: http://www.eslpod.com/website/index.php English as a Second Language Podcast - просто замечательная ссылка, чуть ли не каждый день публикуют mp3 с интересными темами, замечательное произношение + текст. Читают так, как будто для детского сада, некоторые слова произносят по буквам, в общем просто великолепно.
TOEFL Podcast (http://www.toeflpod.com/) очень похож по структуре на ESL podcast.

А вот здесь http://www.sydba.ru/anna.php?did=3 есть интересные курсы – посмотрите, возможно, вам подойдет. Там как раз учат именно учиться, развивают способности к иностранным языкам, и плюс электронный учебник английского, в котором очень много аудио и очень понятно все объясняется. Причем целый месяц можно учиться бесплатно (+10 уроков языка), чтобы определиться, подходит или нет. Мне понравилось. Правда, времени на курс требуется много – у меня уходит по пару часов в день минимум.

В общем, смотрите сами. Удачи вам в этом нелегком предприятии. :roll:
avorashka
Зритель

Сообщение avorashka »

Nike писал(а):В инете есть множество хороших ресурсов для изучающих английский. Мои любимые:
сайт BBC http://news.bbc.co.uk/hi/russian/learn_english
подкасты: http://www.eslpod.com/website/index.php English as a Second Language Podcast - просто замечательная ссылка, чуть ли не каждый день публикуют mp3 с интересными темами, замечательное произношение + текст. Читают так, как будто для детского сада, некоторые слова произносят по буквам, в общем просто великолепно.
TOEFL Podcast (http://www.toeflpod.com/) очень похож по структуре на ESL podcast.

А вот здесь http://www.sydba.ru/anna.php?did=3 есть интересные курсы – посмотрите, возможно, вам подойдет. Там как раз учат именно учиться, развивают способности к иностранным языкам, и плюс электронный учебник английского, в котором очень много аудио и очень понятно все объясняется. Причем целый месяц можно учиться бесплатно (+10 уроков языка), чтобы определиться, подходит или нет. Мне понравилось. Правда, времени на курс требуется много – у меня уходит по пару часов в день минимум.

В общем, смотрите сами. Удачи вам в этом нелегком предприятии. :roll:
Спасибо за интересные ссылки! Я посмотрела этот курс, по описанию вообще супер-пупер, ставят даже мышление на иноязыке (?!?). Но хорошо, что есть бесплатная часть, посмотрим, как там и что. А в описании самоучебника (ну и словечко они придумали, не то учебник, не то самоучитель) сказано, что там использованы аудиозаписи из Интернета с разными носителями и разными вариантами английского – и британского, и американского, и других. Даже интересно стало. И грамматика, кстати, по Бонку, которого многие рекомендуют (или это она – Бонк?). В общем, время у меня есть, был бы курс эффективный.
Ответить