Тактика поведения на рынке труда.

Поиск и предложения по работе.
Olesja
Маньяк

Re: Тактика поведения на рынке труда.

Сообщение Olesja »

Alexander писал(а):

Эта тема возникла, "попутно", из уже
существующей; и как говорили - "по просьбам трудящихся"

... Местные ( как , впрочем, и другие) РАБОТОДАТЕЛИ прекрасно понимают (и активно используют) бОльшую "сговорчивость" (которая вполне объяснима) иммигрантов-РАБОТНИКОВ относительно оплаты и условий труда.
Следовательно, для всех нас очень важна тактика поведения на рынке труда.
Чем не тема ?
ИМХО, вполне достойна обсуждения и обмена практическим опытом
заинтересованных лиц.

во-1, надо как следует изучить текущую ситуацию. чего больше - контрактов или фултаймов. и скока денег по максимуму. туда и лыжи вострить.
во-2, забыть, что ты иммигрант и убедить самоё себя, что ты можешь невозможное.
в-3, как только ты сам поверил, все агенты и прочие прямые работодатели это услышат и примут как должное
в-4, не кидаться на первую встречную работу с низкой оплатой. вторая всегда будет выше.
в-5, быть готовым к потерям и неудачам
в-6, если все 5 условий соблюдены, рейт выше среднего вам гарантирован.
Andrei
Частый Гость

Сообщение Andrei »

Я на некоторые вопросы ответил вот здесь:
http://www.arbetov.com/managearticle.asp?a=6&c=150.8
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Andrei писал(а):Я на некоторые вопросы ответил вот здесь
Андрей, а что делать с такими вопросами как - "Что плохого про вас скажут ваши коллеги/босс?" Реальный вопрос одного из интервью. Примерно понятно как отвечать, не понятно - на кой чёрт его спрашивают, больше спросить что ли не о чем! Ни кто же не признается, что довёл коллег до белого коления на митинге.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Sheen писал(а): Андрей, а что делать с такими вопросами как - "Что плохого про вас скажут ваши коллеги/босс?" Реальный вопрос одного из интервью. Примерно понятно как отвечать, не понятно - на кой чёрт его спрашивают, больше спросить что ли не о чем! Ни кто же не признается, что довёл коллег до белого коления на митинге.
Привил всего два и они до безобразия просты:
- и не думай называть свои недостатки. вместо этого возьми свое достоинство и выстави его как недостаток
- любой "недостаток" не забудь подсластить в конце :wink:

Пример 1:
Берем достоинство: Я ужасный трудоголик, обажаю свою работу, готов трудиться до потери пульса на благо своей компании
Делаем из достоинства недостаток: Поэтому, некоторые мои коллеги/босс могут подумать что я весь такой не комуникабельный, сухой в общении и только о работе и думаю
не забываем подсластить: но на самом деле они так думают только первое время, пока не узнают меня получше, потому как я ваще рубаха парень с обалденными комуникэйшен скилз.

Пример 2:
Берем достоинство: Я - перфисионист, люблю что бы все было перфект. Буду доводить свою работу до идиала и т.п.
Делаем из достоинства недостаток: Поэтому, иногда бывает что я провожу много времени делая одно и тоже по несколько раз, доводя до совершенства
не забываем подсластить: но я прекрасно знаю о своем таком качестве и поэтому всегда пытаюсь распеределить свое рабочее время эфективно что бы не завалить дедлайн. И ваще я еще ни одного дедлайна не завалил.

Ну, думаю, идея понятна :wink: Как я уже говорила, интервью - это обыкновенная игра. Просто надо знать правила и им следовать :wink:
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

:D Вот как раз первый пример я и использую ... :D
EWF
Частый Гость

Сообщение EWF »

Sheen писал(а): Андрей, а что делать с такими вопросами как - "Что плохого про вас скажут ваши коллеги/босс?" Реальный вопрос одного из интервью.
Обожаю фильм "Место встречи изменить нельзя". Гениальнейший
фильм !!!
Помните, как Шарапов плёл им свою легенду, а они его на
ручках поймали - не шофёрские то ручки, и всё тут - кранты,
шлёпнули бы Шарапова.
Одним словом, хотите чтобы вас взяли на работу, научитесь играть
МУРКУ и не просто МУРКУ, а канадскую. А Классика канадским
промокашкин-ым неинтересна. Они её и сами сбацают...
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Здорово, меня так учили статьи писать, когда надо было одно предложение на две страницы растянуть ....

А где конкретика то блин! Хочешь помочь, ну так дельный совет, а не из серии "филисофия - это наука?"
EWF
Частый Гость

Сообщение EWF »

Sheen писал(а):Здорово, меня так учили статьи писать, когда надо было одно предложение на две страницы растянуть ....

А где конкретика то блин! Хочешь помочь, ну так дельный совет, а не из серии "филисофия - это наука?"

Куда ж ещё конкретнее ? :(
Врать можешь сколько угодно, используя чужие советы, вроде
тех что в предыдущих постах. Только за враньём должно стоять
ещё что-то (как например умение играть МУРКУ)
и тогда тебя примут и с плохим английским и с пробелами в
матчасти и без пресловутого "канадиен экспириенса".
Я все эти советы (в т.ч. и те, что на сайте Арбетова) читал задолго до переезда в Канаду. В реале получилось с точностью до наоборот.
Если работодателю ты выгоден, тебя возьмут и с плохим референсом
с прежней работы.
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Sheen писал(а)::D Вот как раз первый пример я и использую ... :D
Есть еще такая ловушка. Тебя спрашивают - назови top 5 skills для специалиста твоей профессии. Ты стараешься, называешь.. :)
А злобный манагер и говорит - ну и с какими из них у тебя совсем плохо?
Вот тогда приходится выкручиваться по ходу дела. Короткий ответ не подойдет.
Andrei
Частый Гость

Сообщение Andrei »

Sheen писал(а):Андрей, а что делать с такими вопросами как - "Что плохого про вас скажут ваши коллеги/босс?"
С моей точки зрения, надо вести себя естественно. Если вопрос - идиотский, то а) нужно хорошо подумать, а хотите ли Вы работать с человеком, задавшим такой вопрос; б) если все-таки хотите с ним работать - то отвечайте честно: "мои коллеги и, особенно, мой босс говорят про меня только хорошее." 8)

На самом деле, такой вопрос рассчитан на неопытных мальчиков: а вдруг они начнут юлить, отводить глаза и краснеть. И тогда мудрый интервьюер поймет, что тут что-то не так.
Ответить