Тактика поведения на рынке труда.

Поиск и предложения по работе.
Alexander
Маньяк

Тактика поведения на рынке труда.

Сообщение Alexander »

Alexander писал(а):

Эта тема возникла, "попутно", из уже
существующей; и как говорили - "по просьбам трудящихся"

... Местные ( как , впрочем, и другие) РАБОТОДАТЕЛИ прекрасно понимают (и активно используют) бОльшую "сговорчивость" (которая вполне объяснима) иммигрантов-РАБОТНИКОВ относительно оплаты и условий труда.
Следовательно, для всех нас очень важна тактика поведения на рынке труда.
Чем не тема ?
ИМХО, вполне достойна обсуждения и обмена практическим опытом
заинтересованных лиц.

Открывай. Я обеими лапами ЗА. И об этом мне тоже интересно почитать.

Вот я и открыл.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну тогда первый вопрос:
Звонки по резюме, которые я отправлял месяц назад или больше. Я уже не помню, что за позиция. А ХР задает вопрос - ну и скоко денег хотите? Что отвечать?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stanislav писал(а):Ну тогда первый вопрос:
Звонки по резюме, которые я отправлял месяц назад или больше. Я уже не помню, что за позиция....
... а зря, это важно .. особенно если правишь резюме на каждую позицию. если пользуешь MS оутлук то там там это очень удобно можно организовать ...
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Stanislav писал(а):А ХР задает вопрос - ну и скоко денег хотите? Что отвечать?
Ну и говори, хочу от ... и до ...

А чего там в Oulook можно сделать? Т.е. понятно что там много чего можно натворить, что именно предлагается?
ViKk
Частый Гость

Сообщение ViKk »

Ну я думаю, если серьезно подходить к поиску работы, то неплохо и базу данных завести - кому и когда отослал резюме, когда ответили, что предложили и т.п.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):
Звонки по резюме, которые я отправлял месяц назад или больше. Я уже не помню, что за позиция....
... а зря, это важно .. особенно если правишь резюме на каждую позицию. если пользуешь MS оутлук то там там это очень удобно можно организовать ...
Понятно, что дома я могу это быстро восстановить, но звонят, когда я на работе! И под рукой ничегошеньки :-(
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Звонки по резюме, которые я отправлял месяц назад или больше. Я уже не помню, что за позиция. А ХР задает вопрос - ну и скоко денег хотите? Что отвечать?
I believe it is more important - how much are you willing to pay for this position then the amount I am willing to get. Thus I am negotiable and I am prepared to entertaing your best offer.

Кароче они должны первыми колоться на деньги. Ибо - the one who's the first to mention the money loses the negotiations.

Ежели они никак не коляться и процесс зацикливается - называй диапазон который тебя устроит. Либо - можешь сообщить что стартовая цифра - твоя текущая зряплата. Не надейся после этого что получишь на 20% больше в результате. Но можешь ведь и текущую зряплату приврать.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Это как вести себя на интервью когда вас интервьюирует Джоел. Или его ярый поклонник. Так что надо сначала спросить у интервьюера что он думает про Джоела. В 50% случаев спросят - а кто это? В 30% случаев - дипломатично скажут что ничего не думают (хуман ресорсы в больших конторах), 5% скажут что думают хорошо, 5% скажут что думают плохо, оставшиеся 10% ответов попадут в категорию other.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Stanislav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Понятно, что дома я могу это быстро восстановить, но звонят, когда я на работе! И под рукой ничегошеньки :-(
не отвечай на звонок. :wink: вполне серьезно.
заведи автоотвечтик. чел оставит тебе месседж с координатами.
плюсы:
- будешь знать из какой компании звонили и сможешь сообразить что у них была за вакансия и что ты им слал.
- сможешь позвонитьв удобное для тебя время, а не будешь застигнут врасплох посреди митинга на работе :wink:
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

странный вопрос. ты должен определиться сколько ты стоишь на теперешнем рынке по максимуму. и всегда помнить эту цифру. несмотря и вопреки. даже если разбудили среди ночи.
можно съехать с темы, сказав фразу it depends on. и начинаешь сам спрашивать, где, когда начинать и на как долго( если контракт). по ходу соображаешь, если далеко и короткий контракт - то просишь больше на 5-10 рублей, если близко к дому и длинный - то меньше. в общем, должен быть как уж - скользкий и не дающийся за просто так. :twisted:
Последний раз редактировалось Olesja 13 июн 2006, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alenka писал(а): не отвечай на звонок. :wink: вполне серьезно.
плюсы:
- будешь знать из какой компании звонили и сможешь сообразить что у них была за вакансия и что ты им слал.
- сможешь позвонитьв удобное для тебя время, а не будешь застигнут врасплох посреди митинга на работе :wink:
У меня есть конечно автоответчик. Но я боюсь не брать трубку - несколько раз я отвечал, что я на работе и не могу сейчас говорить или я в автобусе - очень шумно и практически ничего не слышно. Тетки говорили - хорошо, я перезвоню позднее и не перезванивали :-(
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Stanislav писал(а):
Alenka писал(а): не отвечай на звонок. :wink: вполне серьезно.
плюсы:
У меня есть конечно автоответчик. Но я боюсь не брать трубку - несколько раз я отвечал, что я на работе и не могу сейчас говорить или я в автобусе - очень шумно и практически ничего не слышно. Тетки говорили - хорошо, я перезвоню позднее и не перезванивали :-(
надо им сказать сразу, чтоб отправили жоб-описание на мыло. потому как ты на митинге, но очень заинтересован в их предложении. т. обр. ты не потеряешь контакты.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Olesja писал(а):странный вопрос. ты должен определиться сколько ты стоишь на теперешнем рынке по максимуму. и всегда помнить эту цифру. несмотря и вопреки. даже если разбудили среди ночи.
можно съехать с темы, сказав фразу it depends on. и начинаешь сам спрашивать, где, когда начинать и на как долго( если контракт)
Еще бы знать, сколько я стою - вот именно этого я и не знаю....
Текущая цена, за которую мне удалось сейчас продаться - меня не устраивает и очень сильно :-)
Вот в этом собственно и мой вопрос: сколько сказать или лучше съехать с темы :-)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Stanislav писал(а): У меня есть конечно автоответчик. Но я боюсь не брать трубку
Я обчычно наоборот - боюсь брать трубку :wink: . Потому как не знаю кто звонит и что от него ожидать, соответсвенно не знаю как мне на его вопросы отвечать.
Stanislav писал(а): несколько раз я отвечал, что я на работе и не могу сейчас говорить или я в автобусе - очень шумно и практически ничего не слышно. Тетки говорили - хорошо, я перезвоню позднее и не перезванивали :-(
если они звонят, значит определились со списком кандидатов на интервью. заначит это уже им надо, а не тебе. Поверь, иногда найти толкового спеца также трудно, как найти толковую работу :wink:

зы. у меня, при поиске работы, еще ни разу не было, что кто-нибудь позвонил и не оставил мессадж.
Ответить