Central Heat pump вместо gas furnace

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: Central Heat pump вместо gas furnace

Сообщение simon »

pin писал(а): 04 янв 2025, 15:53
simon писал(а): 04 янв 2025, 15:48
За копейки я бы не заморачивался. У меня есть бесплатная возможность (уже одобренная) заменить свой 10 летний газовый furnace на новый гибридный газово-электрический (dual fuel HP), т.е получить еще на шару центральный (ducted) кондиционер. Главное, чтобы спецы правильно все подобрали, отрегулировали и установили.
так вы нашли свой малометражный одноуровневый дом, который так долго искали? Или следующим владельцам подарок делаете бесплатный? :roll:
Увеличиваю стоимость (ценность) своего дома:)
Одноуровневые (bungalow) очень много строят только в Онтарио, пока раздумываю
pin
Графоман

Сообщение pin »

simon писал(а):Увеличиваю стоимость (ценность) своего дома:)
да не сильно это увеличит стоимость дома по сравнению с фёрнасом. Отопление-то все-равно остается воздушным. Перекраска дома снаружи в трендовый цвет увеличит его стоимость больше. Ну, или снос сидара, перед домом, который блокирует вью. :)
simon писал(а):Одноуровневые (bungalow) очень много строят только в Онтарио, пока раздумываю
у меня тоже есть мечта: полностью деревянный дом (внутри никакого драйвола) с очень небольшим футпринтом, со спальней на первом уровне и двумя маленькими гостевыми спальнями (для приезжающих детей, или друзей) в лофте над главной спальней. Соответственно, great room имеет cathedral ceiling, но всё компактное. Пол - утепленная подвесная плита (не slab on grade), поднятая на три ступеньки, и на бетонных столбиках. Максимально префаб, так чтоб сминимизировать низкокачественный и неоправданно дорогой труд местных билдеров. Площадь, включая лофт не более 1500 sq.ft. - как в скучной Европе. :roll:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

simon писал(а): 04 янв 2025, 15:56
bedi писал(а): 04 янв 2025, 15:22
simon писал(а): 04 янв 2025, 09:39
Они вам устанавливали central heat pump в ваши существующие ducts?
Они мне устанавливали A/C на существующий газовый фурнас.
Понравилась честность босса и профессионализм инсталяторов.
Про честность: перед этим были пару других, квотили за больший A/C за большие деньги и клялись что меньше не подходит.
Этот убедил что мне больший не надо, даже может быть хуже (A/C замерзнет если оверкил), так что получилось за меньшие деньги и работает нормально. И по уровню шума- реально тихий получился. Есть с чем сравнить- на гавайях такие тарахтелы стоят...
Благодарю за наводку.
Зы если отопление у вас воздушное, то катушку охлаждения от АС они врезали в дакты сразу после катушки нагревателя газового furnace (а)? При такой схеме не уменьшилась ли эффективность нагрева за счет увеличения сопротивления потоку?
Да сразу наверху фурнаса стоит конденсер.
И нагревает и охлаждает нормально, потребление газа не мерял вроде все как раньше.
simon
Графоман

Сообщение simon »

bedi писал(а): 04 янв 2025, 16:43 Да сразу наверху фурнаса стоит конденсер.
И нагревает и охлаждает нормально, потребление газа не мерял вроде все как раньше.
А вентилятор для нагнетания воздуха AC использует тот же, что и фернис?
Каким образом была решена проблема совмещения, подобрали АС того же производителя, что и фернис? Или электронную схему управления переделывали?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

simon писал(а): 04 янв 2025, 17:37
bedi писал(а): 04 янв 2025, 16:43 Да сразу наверху фурнаса стоит конденсер.
А вентилятор для нагнетания воздуха AC использует тот же, что и фернис?
Каким образом была решена проблема совмещения, подобрали АС того же производителя, что и фернис? Или электронную схему управления переделывали?
Ну да, вентилятор от фурнаса гонит воздух, остальное делает A/C
Оно совмещается, не обязательно того же производителя. У меня фурнас ленокс, A/C американ стандард.
Позовите контрактора, он проверит и скажет что и как.
Там все стандартно если фурнас не очень старый, просто все подключается.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Marmot писал(а): 04 янв 2025, 14:15
Мой пойнт в том, что "грамотных спецов" очень мало, особенно для случаев когда экономия выходит копеечная.
Кстати, не забывайте, что хитпамы добавляют много движущихся частей, это означает повышенную вероятность отказа и дополнительные расходы на обслуживание.
Я, честно говоря, в вашем случае предпочел бы простоту системы обогрева в обмен на несэкономленые копейки.
За копейки я бы не заморачивался. У меня есть бесплатная возможность (уже одобренная) заменить свой 10 летний газовый furnace на новый гибридный газово-электрический (dual fuel HP), т.е получить еще на шару центральный (ducted) кондиционер. Главное, чтобы спецы правильно все подобрали, отрегулировали и установили.
Ну если на халяву, тогда да :)
Но на спецов особо не расчитывайте...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 04 янв 2025, 20:17
Marmot писал(а): 04 янв 2025, 14:15
Мой пойнт в том, что "грамотных спецов" очень мало, особенно для случаев когда экономия выходит копеечная.
Кстати, не забывайте, что хитпамы добавляют много движущихся частей, это означает повышенную вероятность отказа и дополнительные расходы на обслуживание.
Я, честно говоря, в вашем случае предпочел бы простоту системы обогрева в обмен на несэкономленые копейки.
Ну если на халяву, тогда да :)
Но на спецов особо не расчитывайте...
наш человек - он стремится нахаляву заиметь спецов, и в этом - особый цимес. А вы слишком давно уехали в Бразилию, пропустив этот плодотворный период истории нашей Родины.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 04 янв 2025, 16:24
simon писал(а):Увеличиваю стоимость (ценность) своего дома:)
да не сильно это увеличит стоимость дома по сравнению с фёрнасом. Отопление-то все-равно остается воздушным. Перекраска дома снаружи в трендовый цвет увеличит его стоимость больше. Ну, или снос сидара, перед домом, который блокирует вью. :)
simon писал(а):Одноуровневые (bungalow) очень много строят только в Онтарио, пока раздумываю
у меня тоже есть мечта: полностью деревянный дом (внутри никакого драйвола) с очень небольшим футпринтом, со спальней на первом уровне и двумя маленькими гостевыми спальнями (для приезжающих детей, или друзей) в лофте над главной спальней. Соответственно, great room имеет cathedral ceiling, но всё компактное. Пол - утепленная подвесная плита (не slab on grade), поднятая на три ступеньки, и на бетонных столбиках. Максимально префаб, так чтоб сминимизировать низкокачественный и неоправданно дорогой труд местных билдеров. Площадь, включая лофт не более 1500 sq.ft. - как в скучной Европе. :roll:
Это как раз для вас... :alco:

pin
Графоман

Сообщение pin »

спасибо Лева: видео посмотрел. Кроме бетонных столбиков, такое строительство к тому, о чем говорил я, отношения не имеет.

Такие домики хорошо летают во время ураганов: похоже, что подобный домик улетел вместе с Элли и Тотошкой в сказке о волшебнике изумрудного города.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 06 янв 2025, 00:45 спасибо Лева: видео посмотрел. Кроме бетонных столбиков, такое строительство к тому, о чем говорил я, отношения не имеет.

Такие домики хорошо летают во время ураганов: похоже, что подобный домик улетел вместе с Элли и Тотошкой в сказке о волшебнике изумрудного города.
Дауж, там даже палок почти нету... :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 06 янв 2025, 08:17
pin писал(а): 06 янв 2025, 00:45 спасибо Лева: видео посмотрел. Кроме бетонных столбиков, такое строительство к тому, о чем говорил я, отношения не имеет.

а как по вашему делается stick-frame, даже panelized, без sticks? Мда. :wink:

Строго говоря, данный продукт состоит из палок, пены и OSB (ориентированно-стружечных плит) - дешево и сердито: как и обещано в ролике. "Революционность 40-летней давности" здесь в том, что SIP-панели лабаются в гараже, а не на стройке индусами. :) А мы, тем временем, ждём Илона с раскладушками. Вот тогда и каждая семья получит возможность жить в тесле в собственном благоустроенном домике.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 06 янв 2025, 08:30

Строго говоря, данный продукт состоит из палок, пены и OSB (ориентированно-стружечных плит) - дешево и сердито: как и обещано в ролике. "Революционность 40-летней давности" здесь в том, что SIP-панели лабаются в гараже, а не на стройке индусами. :) А мы, тем временем, ждём Илона с раскладушками. Вот тогда и каждая семья получит возможность жить в тесле в собственном благоустроенном домике.
Я тока не понял (а может просмотрел) как у них все коммуникации в этот сарайчик заходят... или у них все в дворе?

Да, и похоже rainscreen у них не в моде.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 06 янв 2025, 08:57
pin писал(а): 06 янв 2025, 08:30

Я тока не понял (а может просмотрел) как у них все коммуникации в этот сарайчик заходят... или у них все в дворе?

Да, и похоже rainscreen у них не в моде.
good eye! Коммуникации не попали в timelapse. Rainscreen-ом является виниловый сайдинг. :)

Ну 20 лет-то это чудо простоит, а больше и не живут. Снос так же несложен как и сборка. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 06 янв 2025, 00:45 подобный домик улетел вместе с Элли и Тотошкой в сказке о волшебнике изумрудного города.
Ах, шарман!

pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 06 янв 2025, 10:48
pin писал(а): 06 янв 2025, 00:45 подобный домик улетел вместе с Элли и Тотошкой в сказке о волшебнике изумрудного города.
Ах, шарман!

я вот об этом:
Изображение
столбики остались на месте. Ветром унесло только то, что на них стояло. Long screws (длинные шурупы) не помогли. :roll:
Ответить