Central Heat pump вместо gas furnace

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Central Heat pump вместо gas furnace

Сообщение simon »

Грубо прикинул замену нынешнего 10 летнего ducted gas furnace на duel fuel heat pump, вроде получается выгодно с учетом почти бесплатной установки последнего по программе. Кто- нибудь делал это, какого грамотного лицензированного контрактора посоветуете?
bedi
Графоман

Re: Central Heat pump вместо gas furnace

Сообщение bedi »

simon писал(а): 03 янв 2025, 12:02 Грубо прикинул замену нынешнего 10 летнего ducted gas furnace на duel fuel heat pump, вроде получается выгодно с учетом почти бесплатной установки последнего по программе. Кто- нибудь делал это, какого грамотного лицензированного контрактора посоветуете?
https://www.bestwayheating.ca/
old man
Маньяк

Сообщение old man »

В Lowe's и наверное в Rone есть кастомер сервис. Где покупаете там и можете заказать установку. Я по крайней мере так делал. Посчитайте где выгоднее.
pin
Графоман

Сообщение pin »

simon писал(а): 03 янв 2025, 12:02 Грубо прикинул замену нынешнего 10 летнего ducted gas furnace на duel fuel heat pump, вроде получается выгодно с учетом почти бесплатной установки последнего по программе. Кто- нибудь делал это, какого грамотного лицензированного контрактора посоветуете?
пара добрых советов.

Несмотря на то, что муниципалитеты, следуя генеральной линии партии, in favour по установке хитпампс, noise bylaw никто не отменял. Есть предельно допустимые уровни шума в децибелах в дневное и ночное (после 8 pm) время, установленные в вашей местности. Ваш сосед (если грамотный), то вправе сделать Noise Bylaw Violation Complaint, на что муниципалы обязаны организовать noise readings c помощью местной Health Authority. Если сосед выиграет, то местный Bylaw Enforcement включит вам счетчик по устранению нарушения. Вот так работает канадская демократия на местах :D

При поиске "грамотного" контрактора надо разделять: грамотного для кого: для вас, или для себя? Что не всегда одно и то же. И никогда не забываем чьих рук дело спасения утопающих. :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

bedi писал(а): 03 янв 2025, 13:20
На своем сайте они рекламируют установку ductless heat pump-ов
We proudly offer American Standard air conditioners, Daikin ductless air conditioning and heat pumps—but our technicians can service and repair many other makes and models.
Они вам устанавливали central heat pump в ваши существующие ducts?
simon
Графоман

Сообщение simon »

pin писал(а): 04 янв 2025, 08:47
пара добрых советов…

При поиске "грамотного" контрактора надо разделять: грамотного для кого: для вас, или для себя? Что не всегда одно и то же. И никогда не забываем чьих рук дело спасения утопающих. :)
В первую очередь меня интересует есть ли экономический смысл (расчет грамотных спецов) перехода с дешевого газа на более дорогое электричества.
К примеру, за прошлый месяц за 6.8 гдж газа я заплатил $90 (мощность furnace 45,000 BTU). Если перевести джоули в соответствующие кватты/ч, то за электричество я бы заплатил $342, делим на 3 (фактически потребленное электричество компрессором). Получаем $113, т.е проигрыш $23 по сравнению с газом.
Второе. Существующие дакты смогут пропустить лишь половинную мощность (больший поток будет вызывать шум), т.е можно будет поставить лишь 23,000 BTU heat pump. Справится ли он с отоплением моего 1900 кв.фут дома?
pin
Графоман

Сообщение pin »

simon писал(а): 04 янв 2025, 09:56
pin писал(а): 04 янв 2025, 08:47
пара добрых советов…

В первую очередь меня интересует есть ли экономический смысл (расчет грамотных спецов) перехода с дешевого газа на более дорогое электричества.
К примеру, за прошлый месяц за 6.8 гдж газа я заплатил $90 (мощность furnace 45,000 BTU). Если перевести джоули в соответствующие кватты/ч, то за электричество я бы заплатил $342, делим на 3 (фактически потребленное электричество компрессором). Получаем $113, т.е проигрыш $23 по сравнению с газом.
Второе. Существующие дакты смогут пропустить лишь половинную мощность (больший поток будет вызывать шум), т.е можно будет поставить лишь 23,000 BTU heat pump. Справится ли он с отоплением моего 1900 кв.фут дома?
а вы добавьте еще в цепочку сравнений газовый котел. Интересно было бы посмотреть на цифры. Общее же место в том, что там где есть газ, лучше использовать газ. Там где разрешают, и пока разрешают.
simon
Графоман

Сообщение simon »

pin писал(а): 04 янв 2025, 10:06 … Общее же место в том, что там где есть газ, лучше использовать газ. Там где разрешают, и пока разрешают.
А ссылка на авторитетный источник этого категоричного утверждения или расчеты есть?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а): 04 янв 2025, 10:10
pin писал(а): 04 янв 2025, 10:06 … Общее же место в том, что там где есть газ, лучше использовать газ. Там где разрешают, и пока разрешают.
А ссылка на авторитетный источник этого категоричного утверждения или расчеты есть?
Да нет нигде никаких авторитетных источников и расчетов.
Если погуглить, то народ в Европе серьезно занимется этими проблемами, т.к. у них там все очень дорого.
Ну, или можно начать с чтения https://www.reddit.com/r/heatpumps/ там слегка больше информации, чем на Каморке :)
Например
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а): 04 янв 2025, 10:24 Да нет нигде никаких авторитетных источников и расчетов.
Если погуглить, то народ в Европе серьезно занимется этими проблемами, т.к. у них там все очень дорого.
Ну, или можно начать с чтения https://www.reddit.com/r/heatpumps/ там слегка больше информации, чем на Каморке :)
Например
В ветке высказываются 2 противоположные точки зрения, мало, кто приводит примеры для Канады (для ВС вообще не нашел, только Онтарио, где эффективность хит пампов ниже), в которой карбон такс на газ значительно удорожает его. Поэтому нужен грамотный спец (компания) или личный опыт с расчетами, вот правильный пост от человека их Колорадо (где гораздо холоднее ванкувера) , занимавшегося проектированием хит пампов (HP):
«that I should avoid using the Heat pump in winter as natural gas is still far more economical»
I see this all the time but it's a wild oversimplification made by installers who haven't bothered to learn how HPs work or do any actual analysis. Unless your gas is free, every heat pump will outperform a gas furnace on cost down to some outdoor temperature (the "balance point"). What this balance point temperature is depends on your gas and electric rates + the efficiencies of your HP and furnace. A competent installer should be able to calculate the balance point for your system. You can then put that into your thermostat and let it figure out when to heat with the HP and when it needs to switch over to the furnace.

There's such an insane amount of misinformation about heat pumps out there perpetuated by installers who are behind the times (edit: and utilities who are dragging their feet on electrification).
Я как раз хочу установить Duel fuel HP
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а): 04 янв 2025, 12:40 В ветке высказываются 2 противоположные точки зрения, мало, кто приводит примеры для Канады (для ВС вообще не нашел, только Онтарио, где эффективность хит пампов ниже), в которой карбон такс на газ значительно удорожает его. Поэтому нужен грамотный спец (компания) или личный опыт с расчетами, вот правильный пост от человека их Колорадо (где гораздо холоднее ванкувера) , занимавшегося проектированием хит пампов (HP):
...
Я как раз хочу установить Duel fuel HP
Мой пойнт в том, что "грамотных спецов" очень мало, особенно для случаев когда экономия выходит копеечная.
Кстати, не забывайте, что хитпамы добавляют много движущихся частей, это означает повышенную вероятность отказа и дополнительные расходы на обслуживание.
Я, честно говоря, в вашем случае предпочел бы простоту системы обогрева в обмен на несэкономленые копейки.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

simon писал(а): 04 янв 2025, 09:39
bedi писал(а): 03 янв 2025, 13:20
На своем сайте они рекламируют установку ductless heat pump-ов
We proudly offer American Standard air conditioners, Daikin ductless air conditioning and heat pumps—but our technicians can service and repair many other makes and models.
Они мне устанавливали A/C на существующий газовый фурнас.
Понравилась честность босса и профессионализм инсталяторов.
Про честность: перед этим были пару других, квотили за больший A/C за большие деньги и клялись что меньше не подходит.
Этот убедил что мне больший не надо, даже может быть хуже (A/C замерзнет если оверкил), так что получилось за меньшие деньги и работает нормально. И по уровню шума- реально тихий получился. Есть с чем сравнить- на гавайях такие тарахтелы стоят...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а): 04 янв 2025, 14:15
Мой пойнт в том, что "грамотных спецов" очень мало, особенно для случаев когда экономия выходит копеечная.
Кстати, не забывайте, что хитпамы добавляют много движущихся частей, это означает повышенную вероятность отказа и дополнительные расходы на обслуживание.
Я, честно говоря, в вашем случае предпочел бы простоту системы обогрева в обмен на несэкономленые копейки.
За копейки я бы не заморачивался. У меня есть бесплатная возможность (уже одобренная) заменить свой 10 летний газовый furnace на новый гибридный газово-электрический (dual fuel HP), т.е получить еще на шару центральный (ducted) кондиционер. Главное, чтобы спецы правильно все подобрали, отрегулировали и установили.
pin
Графоман

Сообщение pin »

simon писал(а): 04 янв 2025, 15:48
Marmot писал(а): 04 янв 2025, 14:15
За копейки я бы не заморачивался. У меня есть бесплатная возможность (уже одобренная) заменить свой 10 летний газовый furnace на новый гибридный газово-электрический (dual fuel HP), т.е получить еще на шару центральный (ducted) кондиционер. Главное, чтобы спецы правильно все подобрали, отрегулировали и установили.
так вы нашли свой малометражный одноуровневый дом, который так долго искали? Или следующим владельцам подарок делаете бесплатный? :roll:
simon
Графоман

Сообщение simon »

bedi писал(а): 04 янв 2025, 15:22
simon писал(а): 04 янв 2025, 09:39
Они мне устанавливали A/C на существующий газовый фурнас.
Понравилась честность босса и профессионализм инсталяторов.
Про честность: перед этим были пару других, квотили за больший A/C за большие деньги и клялись что меньше не подходит.
Этот убедил что мне больший не надо, даже может быть хуже (A/C замерзнет если оверкил), так что получилось за меньшие деньги и работает нормально. И по уровню шума- реально тихий получился. Есть с чем сравнить- на гавайях такие тарахтелы стоят...
Благодарю за наводку.
Зы если отопление у вас воздушное, то катушку охлаждения от АС они врезали в дакты сразу после катушки нагревателя газового furnace (а)? При такой схеме не уменьшилась ли эффективность нагрева за счет увеличения сопротивления потоку?
Ответить