Беллингхэм вымрет без нас

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
BOX
Маньяк

Re: Беллингхэм вымрет без нас

Сообщение BOX »

Из Белингхама ушел Southwest, но еще в начале Августа 2024. Жаль, я лично пользовался.
Может уже тогда плохо канадцы ездили в США. А Трамп просто добавил еще проблем?

A rough estimate is that about 50 per cent of the passengers who use BLI are Canadians, with most of those being British Columbians.

Southwest Airlines’ decision to stop flying out of Bellingham International Airport (BLI) as of Aug. 4 is set to impact B.C. travellers - particularly those who fly to Las Vegas, the Bay Area or Denver.

https://www.biv.com/news/transportation ... rs-9252454
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Намедни ездил в Америку за колбасой...

На границе - никого, т.е. совсем никого - ДВЕ машины на весь пропускной пункт. Вы помните такое? Я - нет.
Пограничники работают группами - приехала машина - на нее всей толпой, ибо больше делать нечего.
Погранец спросил - цель поездки? Я говорю - грошери шопинг...
Глаза погранца округлились... А не врешь? Может за траффкой едешь? Или посылку везешь? Может на работу?
Да не вру - чистая правда... Да, я знаю, обложат по самое небалуйся, но я хочу есть то, что хочу.
Погранец улыбнулся - ну... я работаю на Америку, поэтому вперед, мужик - покупай все, что тебе хочется.

По пути увидел кукурузник. Сначала подумал - поля опыляет.
А потом смотрю - посадочные огни. Едрена вошь! Это ж еропорт!
А потом и табло - Белингхемский Интернешионал...
Очень удивился - почему интернешионал? Потом решил, что сюда из Абботсфорда кукурузники летают - значит интернешионал...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

В магазинах уже наслышаны про нашу беду - советы дают.
Ну... наши люди в своем репертуаре... кто-то прячет колбасу в куче тряпья в багажники, кто-то говорит, что это продукты из русского магазина у которого поставки из России - в общем, кто во что горазд.
Обратно на таможне было ТРИ машины.
Я ужимался как мог - набирал скромненько, но все равно попал на деньги.
На парковке перед таможенным залом какая-то парочка копалась в багажнике - видать выясняли какие товары у них американские, какие нет.
Зашел на таможню...
- Здравствуйте, сколько лет, сколько зим! Я так понимаю, мы все еще продолжаем ненавидеть наших лучших друзей, поэтому Канада чаржит канадского гражданина на границе.
- Ну... бай канадиен!
- Неа, я покупаю то, что мне ндравиццо и не собираюсь менять свои привычки из-за того что наши политики поругались...
- Ну... тады чеки, паспорт и драйвер лайсенс...
кредитка, платеж и досвидос...

Это ли не БП?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 10 июн 2025, 11:33 Намедни ездил в Америку за колбасой...
На границе - никого, т.е. совсем никого - ДВЕ машины на весь пропускной пункт. Вы помните такое? Я - нет.
Помню такое: Конец 2021 года, я еду в Белингамский аэропорт на реис Southwest, на Quick shuttle автобусе. Я в автобусе был один ( ну и водитель конечно же) , ну и на границе выходит один пасaсжир с автобуса, которого встречают 3 пограничника USCBP с собакой. Конечно же им ( и собаке) было интересно пообщаться со мной.
Когда я вышел в аэропорту Белингхама, то Quick shuttle поехал дальше в Сиетл вообще без пассажиров. Водила сказал что держим сервис ( дело в ковид было) даже себе в убыток.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 10 июн 2025, 11:46 В магазинах уже наслышаны про нашу беду - советы дают.
Ну... наши люди в своем репертуаре... кто-то прячет колбасу в куче тряпья в багажники, кто-то говорит, что это продукты из русского магазина у которого поставки из России - в общем, кто во что горазд.
Обратно на таможне было ТРИ машины.
Я ужимался как мог - набирал скромненько, но все равно попал на деньги.
На парковке перед таможенным залом какая-то парочка копалась в багажнике - видать выясняли какие товары у них американские, какие нет.
Зашел на таможню...
- Здравствуйте, сколько лет, сколько зим! Я так понимаю, мы все еще продолжаем ненавидеть наших лучших друзей, поэтому Канада чаржит канадского гражданина на границе.
- Ну... бай канадиен!
- Неа, я покупаю то, что мне ндравиццо и не собираюсь менять свои привычки из-за того что наши политики поругались...
- Ну... тады чеки, паспорт и драйвер лайсенс...
кредитка, платеж и досвидос...

Это ли не БП?
а можно ли детали в студию! Какой был ваш чек, и на какую сумму вас обложили покупатели канадского?

А БП - он у каждого разный: у кого-то пограничный налог на дивные сардельки, а у кого-то отключение всего Боуэн Айленда от электричества, и… от паромного сообщения. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 10 июн 2025, 18:38 а можно ли детали в студию! Какой был ваш чек, и на какую сумму вас обложили покупатели канадского?
1077 КАД / 278 КАД
и.е. 25% от суммы + ПСТ/ГСТ (как ни сранно)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Хорошее место этот "Bowen Island" остров! :roll:
Prepare for Power Outages.
January 9, 2025
After a storm you may lose power and should be prepared to be without power from three days to two weeks. Are you ready?
Make a plan
Prepared BC’s Severe Winter Weather and Storm Preparedness Guide is an excellent resource.
Follow the Power Outage Checklist. Learn how to Keep Your Pipes from Freezing.
https://bowenislandmunicipality.ca/2025 ... r-outages/
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 10 июн 2025, 22:00
pin писал(а): 10 июн 2025, 18:38 а можно ли детали в студию! Какой был ваш чек, и на какую сумму вас обложили покупатели канадского?
1077 КАД / 278 КАД
и.е. 25% от суммы + ПСТ/ГСТ (как ни сранно)
спасибо за детали=) However, как вам удается закупать колбасу краковскую чикагского копчения и дивные сардельки на $1300 CAD+ (taxes incl) :roll: Вспомнился Трюдо с его расходами на питание... :lol: Но, вы, канешна, в отличие от трюда, питаетесь не за счёт налогоплательщиков. :)

"Беллингхэм вымрет без нас" (с) - точно! Но, пока на свете будут станиславы, посещающие Б-хэм, Б-хэм не засохнет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 10 июн 2025, 22:52 However, как вам удается закупать колбасу краковскую чикагского копчения и дивные сардельки на $1300 CAD+ (taxes incl) :roll:
Вы невнимательны к деталям - я уже писал: у меня диверсифицированные закупки:
семечки из Воронежа, сардельки из Чикаго, буженина из Бруклина... (с) Мармот
П.С. сейчас все очень дорого :s3: :s3:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 11 июн 2025, 16:00
pin писал(а): 10 июн 2025, 22:52 However, как вам удается закупать колбасу краковскую чикагского копчения и дивные сардельки на $1300 CAD+ (taxes incl) :roll:
неужели воронежские семечки такие дорогие? :roll:
Вы невнимательны к деталям
невозможно быть внимательным ко всем деталям. :) Главное, быть внимательным к нужным деталям. А у каждого они разные.
Последний раз редактировалось pin 11 июн 2025, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 11 июн 2025, 16:02
Про семечки - это к Мармоту - его фраза :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 11 июн 2025, 16:03
pin писал(а): 11 июн 2025, 16:02
Про семечки - это к Мармоту - его фраза :D
кстате, судя по заявленной информации, нынче вы рентуетесь в ПоКо. Как я понял, вы бежали от беженцев из Бурнаби куда-подальше. А там же есть Arсtic Meat & Sausage c дивными мясопродуктами. Их покупают, в основном, люди из Восточного Блока. Вдруг тамошняя буженина не хуже чем на Брайтон Бичь? Не заглядывали?

Buy Canadian, мля! :twisted: https://buycanadiangroup.ca/ Why buying Canadian matters: https://ised-isde.canada.ca/site/ised/e ... g-canadian :)
Изображение
видно, что натюрморт хорош под водочку. А вы что закусываете бужениной и краковской? :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 11 июн 2025, 16:10 Buy Canadian, мля!
ДА, действительно - в любом магазе дохренищи всякого мсяо, сарделек, копченостей...
Проблема в том, что я их есть не могу - соленое все страшно (пробовал многое из).
Хэлс Канада задолбалось пропагандировать - избегайте употреблять соль!
Ну, ОК - буду избегать, но Канада производит все страшно соленое.
У меня в Бернаби был итальянский магазинчик недалеко - я попробовал итальянские мсяо и местные мсяо, которые позиционируются как итальянские - та же самая беда. Местные намного соленее.
Соль - это консервант. Забабахай больше соли - дольше будет БестБефо.
В Америке с солю все намано. :D
Да, срок годности большинства продуктов, которые я покупаю: неделя - две, максимум 3.
Дольше годны только копченые колбасы - я их оставляю "на потом".
Цикл поездок - раз в 3 месяца. На 3 месяца - 1К КАД не много, учитывая, что все хорошее - очень дорого.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 11 июн 2025, 20:05
pin писал(а): 11 июн 2025, 16:10 Buy Canadian, мля!
ДА, действительно - в любом магазе дохренищи всякого мсяо, сарделек, копченостей...
Проблема в том, что я их есть не могу - соленое все страшно (пробовал многое из).
Хэлс Канада задолбалось пропагандировать - избегайте употреблять соль!
Ну, ОК - буду избегать, но Канада производит все страшно соленое.
У меня в Бернаби был итальянский магазинчик недалеко - я попробовал итальянские мсяо и местные мсяо, которые позиционируются как итальянские - та же самая беда. Местные намного соленее.
Соль - это консервант. Забабахай больше соли - дольше будет БестБефо.
В Америке с солю все намано. :D
Да, срок годности большинства продуктов, которые я покупаю: неделя - две, максимум 3.
Дольше годны только копченые колбасы - я их оставляю "на потом".
Цикл поездок - раз в 3 месяца. На 3 месяца - 1К КАД не много, учитывая, что все хорошее - очень дорого.
А польские сардельки с Хастингса вам не нравятся? Polonia Sausage House 2745 E Hastings St #110, Vancouver, BC.
Или сардельки немецкие Freybe c пивком? :lol:
https://eastwestmarkets.ca/products/fre ... ankfurters
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну вот смотрите:
- на вашей картинке: 56 г сервинг - 480 мг соли
- посмотрел свою американскую колбасу: 56 г сервинг - 300 мг соли
Ответить