Переход через границу

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zhuchka писал(а):Что-то не догнала... :(
Пошлину платят на таможне, когда что-то иностранного производства ввозят, так? Те тов Евгенский как раз эту пошлину не платил из-за лени таможенников.
А налоги - налог с продажи, как я понимаю, так в Штатах он небольшой вроде был, то ли 1, то ли 5 %, по моему не больше. Давно правда было дело, уже могла и забыть. а Тах фри не оформлял?
товары произведенные в USA пошлиной не облагаются (NAFTA режим)
налоги канадские 7+6 платить надо (если есть желание :wink: )

почему-то у меня ощущение, что по ссылке Гатчинского вы не ходили :wink:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Gatchinskiy писал(а): ... пошлину платил?
ликбез: опытные иммигранты отравают этикетки и выбрасывают
-все вещи ношенные становятся

в вот если поменяли резину на колесах то тяжелей ....доказать что не меняли :oops:

в Сиэттле не забудьте посетить http://www.roadsideamerica.com/attract/WASEAlenin.html
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Yury писал(а):
Zhuchka писал(а):Что-то не догнала... :(
Пошлину платят на таможне, когда что-то иностранного производства ввозят, так? Те тов Евгенский как раз эту пошлину не платил из-за лени таможенников.
А налоги - налог с продажи, как я понимаю, так в Штатах он небольшой вроде был, то ли 1, то ли 5 %, по моему не больше. Давно правда было дело, уже могла и забыть. а Тах фри не оформлял?
товары произведенные в USA пошлиной не облагаются (NAFTA режим)
налоги канадские 7+6 платить надо (если есть желание :wink: )

почему-то у меня ощущение, что по ссылке Гатчинского вы не ходили :wink:
Почему ж не ходила? Как зашла, так и не вышла до сих пор- купоны качаю :D , но про канадские налоги все равно понять не могу, проясните, плиз.
При чем тут канадские налоги, если я покупаю на территории штатов? В Европе покупаешь, так еще и обратно до 15% отдадут, если вывозишь . И никому не доплачиваешь, когда ввозишь. В чем фишка-то?
А если на этикетках написано "сделано в Индии или Китае", как у большинства брендов - все равно же вещи считаются американскими?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zhuchka писал(а):
Yury писал(а): почему-то у меня ощущение, что по ссылке Гатчинского вы не ходили :wink:
Почему ж не ходила? Как зашла, так и не вышла до сих пор- купоны качаю :D , но про канадские налоги все равно понять не могу, проясните, плиз.
я первую ссылку имел в виду:
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/E/pub/cp/rc4 ... P229_29153
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zhuchka писал(а):При чем тут канадские налоги, если я покупаю на территории штатов? В Европе покупаешь, так еще и обратно до 15% отдадут, если вывозишь . И никому не доплачиваешь, когда ввозишь. В чем фишка-то?
в том, что здесь не европа, наверное...
другой монастырь - другой устав :)
Zhuchka писал(а): А если на этикетках написано "сделано в Индии или Китае", как у большинства брендов - все равно же вещи считаются американскими?
нет

вы по ссылочке все же прогулялись бы, первоисточники они как-то понадежнее :wink: :D
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Zhuchka:
Yury прав, хорошенько изучите информацию на сайте, там все сказано. Ну а если простым языком, то вам придется заплатить 3 вида налогов. Первый налог на продажу Вы заплатите в США непосредственно в магазине - он у них 6%. При пересечении границы, если Вы все честно скажете, с вас возьмут еще 2 вида налогов - пошлину (ее может и не быть в зависимости от товара, его цены и того, сколько времени Вы провели в США) и канадские налоги, GST и PST. Логика заключается в том, что еслибы Вы эти товары покупали в Канаде, Вы бы в магазине заплатили налоги, вот их с Вас на таможне и берут. Американский налог, если я не ощибаюсь, вернуь нельзя.
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

И еще про I-94: заранее ее оформить нельзя. Даже когда Вы сидите в своей машине на границе, они не разрешают подойти к окошку заранее и оформить эти I-94. Вы обязаны будете всем составом дождаться очереди, а потом Вас всех попросять припарковать машину и пройти на оформление документов. С Вас всех возьмут отпечатки пальцев, сфотографируют и так далее. За каждую I-94 возьмут по 6 американских долларов. Эта I-94 действительна на 6 месяцев.
Когда я получил свой канадский паспорт, только после этого почувствовал себя человеком при общении с Американскими пограничниками.
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Немного из простых советов:
Ехать лучше как можно раньше утром. Выехать лучше часов в 6-7 утра. Если выехать позже, то будьте готовы сидеть на границе как минимум часа 2.
Если выехали позже, лучше попробовать проехать через грузовой терминал. Он находится недалеко от основного терминала, главное следите за информационными знаками на дороге.
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Zhuchka писал(а):А как расплачиваться лучше, налом или по визе - сколько за конвертацию возьмут банки?
СПАСИБО
Я думаю примерно одно и тоже. И банк и Виза вам предоставят не самый выгодный курс. Виза ничего дополнительного брать за покупку на доллары не будет. В банке могут взять сбор за обмен, но это зависит от банка и от того, если у вас там счет или нет. В итоге, я думаю, результат будет примерно одинаковый. Зато с Визой удобнее и безопаснее.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Читаю, читаю первоисточник, спасибо всем за заботу, хотели к этим выходным управиться, да вот теперь не знаю, когда дочитаю :D
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

$20 in value and 20 kilograms of dairy products (for example, cheese and butter);

Это что имеется в виду - всего на 20 долларов или он там в долларовых магазинах продается? Ничего не понимаю! А с молочных продуктов разве я здесь плачу налоги? :oops:
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Каждый понедельник в Америку, каждую пятницу домой.
В Канаду:
Жратва - 50$ - 100$ покажешь чек - без проблем. Водка/вино ~ 1 л. - пиво 12 банок/бутылок (если был 48 часов и более) - без проблем. Электроника - врать надо, распаковать, упаковку выкинуть, пылью/грязью помазать.
Саженцы - запрещены, косточковые фрукты - запрещены. Сигареты - не знаю.
Деньги - если < 10000 - без проблем. Больше - декларировать. За вино/водку/пиво если не отвечает условиям (см.
выше - таксы + ~100% от американской стоимости.
В Америку нельзя - кажись ягоды/фрукты (свежие) мясо - свеzее.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

А мы тоже этикетки отрываем и веши распихиваем по разным углам, а иногда на себя одеваем :oops: . Стыдно, но уж очень не хочется два раза таксы платить, тем более иногда на 500-700 долариков закупаемся.
А Seattle Premiums Outlets действительно самый приличный аутлет, но с СФ и близко не сравнится. Жаль не полетаешь каждый месяц...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Евгенский писал(а):Немного из простых советов:
Ехать лучше как можно раньше утром. Выехать лучше часов в 6-7 утра. Если выехать позже, то будьте готовы сидеть на границе как минимум часа 2. ....
come on! ... ездил несколько раз на выходных, был на границе 9-10-11 утра, максимум стоял 1 раз минут 45, так все время меньше ... там еще одну кабинку открыли на выезд после ремонта, довольно живо идет ...
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Давно не ездил, но если стало быстрее, то хорошо. Времена немного улучшились в этом смысле.
Ответить