Переход через границу

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Zhuchka
Завсегдатай

Переход через границу

Сообщение Zhuchka »

Народ, есть ли какие сложности и опасные моменты при въезде в штаты? А то по старой привычке летом из России на Украину как соберемся, так новые правила. Я, конечно , понимаю, что здесь немного по-другому, но все же совет не помешает, чтоб побыстрее проскочить. Как оно там, а?
Где платить, где встать, кого спросить, черкните, а , местные жители.
Первый раз на машине едем. :D
Где кто что покупает? что с собой привезти можно и сколько? Сыр например :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Переход через границу

Сообщение Gatchinskiy »

Zhuchka писал(а): ... что с собой привезти можно и сколько? Сыр например :lol:
A guide for residents of Canada returning to Canada
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Народ, есть ли какие сложности и опасные моменты при въезде в штаты?
Нелегально что-ли?

Если нет - то едете на границу, становитесь туда, куда мерикосский офицер пальцем ткнет, суете в окошко документы и делаете, что он скажет. Все дела. Мозк можно отключить.

Сыр везти из штатов можно. В штаты вообще все можно, кроме наркотиков, ядреной бомбы и не мерикосских яблок.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Zy писал(а):ядреной бомбы и не мерикосских яблок.
апесины низяяяя! :lol:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Vims писал(а):
Zy писал(а):ядреной бомбы и не мерикосских яблок.
апесины низяяяя! :lol:
Наколотые? А валенки, валенки хоть можно? :)

А то мы тут тоже собрались...
Gatchinskiy, спасибо за ссылку!
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Переход через границу

Сообщение Gatchinskiy »

Zhuchka писал(а): ... Где кто что покупает? ...
... мы хавку покупаем в Costco (Bellingham), а для шмоток очень хорошее место Seattle Premiums Outlets примерно 120 км от границы, куча аутлетов, типа большого мола посреди поля ...
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Если у Вас канадское гражданство, нужно или паспорт взять или citizenship card, по правам как раньше могут не пустить. Если по Русскому паспорту, то виза действительная нужна, и на границе заставят оформить I-94 за US$6 на человека. По поводу того, что можно везти и на какую сумму, ссылку вам уже дали.
Последний раз редактировалось Евгенский 12 июл 2006, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Seattle Premiums Outlets показался дорогим и выбора особо нет, все прошлый сезон, да еще 4 часа на дорогу потратить надо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Евгенский писал(а):Seattle Premiums Outlets показался дорогим и выбора особо нет, все прошлый сезон, да еще 4 часа на дорогу потратить надо.
... нам не показался, очень неплохие и недорогие шмотки последнего сезона прикупили ... да и смотря с чем сравнивать ...
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

а с чем сравнивать? я не цепляюсь, просто интересно, неужто в Штатах настолько дешевле?
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

На мой взгляд есть смысл ехать за некоторыми предметами электроники. Я например в свое время выгодно купил цифровую камеру и iPod. Специально я за ними не ехал, так по ходу дела, но получилось процентов на 30 дешевле.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Oksanaka писал(а):а с чем сравнивать? я не цепляюсь, просто интересно, неужто в Штатах настолько дешевле?
... шмотки однозначно дешевле, особнно бренды ... последний раз купили джинсы Banana Republic (здесь на Робсон - $125) там $50-50% офф ($25), носки/трусы boxers Calvin Klein по 2 бакса, футболки cK 7$, Puma сумка - $15, Puma кроссовки - $36 (здесь $99), GAP детские футболки $2.99 etc ... но лучше зайти на их сайт и посмотреть когда сейлы + скачать купоны, цены очень хорошие на сейлах ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Евгенский писал(а):... Я например в свое время выгодно купил цифровую камеру и iPod. Специально я за ними не ехал, так по ходу дела, но получилось процентов на 30 дешевле.
... пошлину платил?
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Ты имеешь в виду пошлину или налоги? Пошлины на эти предметы электроники, если не ошибаюсь, нет, и налоги тоже не платил, хотя говорил что везу. Им просто лень была со мной возиться из-за 10-20 баксов налогов.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Что-то не догнала... :(
Пошлину платят на таможне, когда что-то иностранного производства ввозят, так? Те тов Евгенский как раз эту пошлину не платил из-за лени таможенников.
А налоги - налог с продажи, как я понимаю, так в Штатах он небольшой вроде был, то ли 1, то ли 5 %, по моему не больше. Давно правда было дело, уже могла и забыть. а Тах фри не оформлял?
А если такс фри оформлять а потом при въезде в канаду все развернуть, как будто тут и було - то может и пошлину не надо?
и еще, I-94 нельзя заранее заполнить? и за что по 6 баксов?

Гатчинский, и откуда вы это все знаете? Сколько здесь живете уже? :D

Мы в Сиэтл на машине собираемся, так что аутлет прямо по пути, спасибо. А трусы с носками можно и прошлогодние :D поносить, ничего уж, потерпим.
А как расплачиваться лучше, налом или по визе - сколько за конвертацию возьмут банки?
СПАСИБО
Ответить