Грибы?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
genius
Пользователь

Сообщение genius »

Kuzya писал(а):У меня все из головы не идет грибник, возлагающий руку на гриб... А если собирать опята - можно возлагать руку оптом, на несколько грибов сразу?
Правильнее будет в таком случае возлагать пальчик на каждый отдельный грибок. Это тоже должно сработать
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

М-да....
IMHO, правильнее будет возлагать "с прибором" на всякую бредятину. Уважительное отношение к природе не обязывает повторять историю болезни клиентов психиатрии.
:)
genius
Пользователь

Сообщение genius »

Это уж как совесть позволит...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

genius писал(а):Это уж как совесть позволит...
В первую очередь, совесть мне не позволит "срывать" грибы, по вашим словам. Грибы срезают, чтобы не повредить грибницу, иначе можно Духу хоть дупу подставить, все равно не поможет.

А вот с ягодами тут все правда. Дикие они, совершенно, пару недель назад хочет черники поесть, так кусты на меня как заорут, как ломануться. Еле убежал.
Больше я ту траву курить не буду. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

to Genius

Где-то я читал, что закон природы гласит:
"Не убивай, если ты не будешь это есть"
Так что если вы собираете грибы на сковородку или на зиму - то все в порядке :-) Природа так устроена, что одни являются пищей других. В противном случае можно дойти до того, что умрешь голодной смертью.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav, ну что Вы, право! Как так можно! Нельзя искать простых путей! :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Я ещё в детстве пришла к выводу, что сбор грибов - это некое таинство. Мимо одного и того же места может два, три человека пройти и ничего не заметить. А четвёртый - раз - и и белый гриб видит. Ну, вот только что на этом месте ничего не было... мистика какая-то. Отсюда я сделала вывод: грибы сами выбирают и показываются тем людям, которыми хотят быть съеденными... :)
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Подытожим: к вечеру пятницы кусты с дикими ягодами орут и бросаются на прохожих, а грибы задумчиво бродят по полянкам...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Kuzya писал(а):Подытожим: к вечеру пятницы кусты с дикими ягодами орут и бросаются на прохожих, а грибы задумчиво бродят по полянкам...
:D :D :D
Представляете, чего можно ожидать от них в выходные дни?
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

С грибами понятно - пока не сезон, а вот черника лесная настоящая - кто-нибудь уже собирал? Мы бы тоже, за компанию, медведей отпугивать легче. :D
дядя Вова
Графоман

Re: Грибы?

Сообщение дядя Вова »

echino писал(а):Есть ли поблизости от Ванкувера места, где можно собирать грибы? Ну там белые, подосиновики и т.п. Не начался ли сезон?
http://bcmushrooms.forrex.org/ntfp/page ... mlist.html
echino
Житель

Сообщение echino »

Подниму-ка тему. Сезон-то, поди, уже должен начаться. Посему вопрос, на который я так и не нашёл ответа: растут ли в близи Ванкувера грибы? Хорошие грибы - белые, маслята или подосиновики, и реально вблизи - типа Cypress или Seymour? Или за хорошими грибами надо дальше ехать?
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

echino писал(а): Посему вопрос, на который я так и не нашёл ответа: растут ли в близи Ванкувера грибы? Хорошие грибы - белые, маслята или подосиновики, и реально вблизи - типа Cypress или Seymour? Или за хорошими грибами надо дальше ехать?
Помнится, года четыре назад грибов было так много, что из даже в Central Park собирали.

В этом я только два белых видел so far.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Solusrex писал(а):
echino писал(а): Посему вопрос, на который я так и не нашёл ответа: растут ли в близи Ванкувера грибы? Хорошие грибы - белые, маслята или подосиновики, и реально вблизи - типа Cypress или Seymour? Или за хорошими грибами надо дальше ехать?
Помнится, года четыре назад грибов было так много, что из даже в Central Park собирали.

В этом я только два белых видел so far.
так so far засуха была ж - какие грибы
может наконец задождит?
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Yury писал(а): может наконец задождит?
может не надо? :)
Ответить