Служба в армии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
sobomax
Маньяк

Re: Служба в армии

Сообщение sobomax »

Slav писал(а):
sobomax писал(а): А в каком месте на нем это написано?
-Maxim
Как ни странно, но в КАНАДСКОМ паспорте.

Не, конечно, не прямо, но для российского посольства достаточно ясно: страна рождения - Россия.
Ну и дальше что? Он того что у него страна рождения россия нигде не следует что он является гражданином россии в данный момент.

И не совсем понятно с какого боку тут посольство, оно вроде розыском уклонистов не занимается. ;-)

То есть конечно если копать начнут то раскопают но чтобы начали копать я так думаю надо совершить что нибудь экстаординарное.

-Maxim
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а): ... Ну и дальше что? Он того что у него страна рождения россия нигде не следует что он является гражданином россии в данный момент. ...
... перед тем как вьехать в Россию по канадскому паспорту, надо сначала получить российскую визу в российском посольстве, там и будешь доказывать, что ты не россиянин и там никогда не был ... :lol:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

[quote="Slav

Сдается мне, что в канадский резерв берут тока граждан. А вышеупомянутый молодой человек за пару лет никак гражданином не станет. Вот, через 3 года + несколько месяцев на получение гражданства + полгода в канадском резерве уже катит. Т.е. года через четыре. Ему тогда будет 20. До 27 лет будет еще 7 лет - есть о чем подумать и за что бороться.

ПС
Мне на присягу приглашение пришло. На 16 августа. Кому интересно: подавал 1 февраля. Чуть больше 6 месяцев всего прошло.[/quote]

В резерв всех берут. В смысле - лэндедов. В кадровый - фиг знает.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а): ... про вьезд написано в 'ФЕДЕРАЛЬНОM ЗАКОНЕ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ' ... sorry но, лень уже писать и цитировать, прокрути несколько топиков назад, уже эту тему раз 10-15 мусололили .... да и в паспорте место рождения есть ...
Ну и дальше что, объясни? На сарае тоже было написано ..й, а там дрова лежали. :lol:

В украине вообще гражданство двойное запрещено, при этом я лично знаю нескольких людей которые от него не отказались и ездят спокойно туда-обратно.

Для того чтобы тебя захотели "поймать" на этом ты должен сделать что-нибудь экста-ординарное (например банк ограбить там или человека замочить). Ибо вычислить за 5 минут по твоему канадскому паспорту тот факт что ты являешся гражданином россии технически конечно можно но сложно и дорого, каждого туриста проверять никто не будет.

-Maxim
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

sobomax писал(а):
Gatchinskiy писал(а): ... про вьезд написано в 'ФЕДЕРАЛЬНОM ЗАКОНЕ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ' ... sorry но, лень уже писать и цитировать, прокрути несколько топиков назад, уже эту тему раз 10-15 мусололили .... да и в паспорте место рождения есть ...
Ну и дальше что, объясни? На сарае тоже было написано ..й, а там дрова лежали. :lol:

В украине вообще гражданство двойное запрещено, при этом я лично знаю нескольких людей которые от него не отказались и ездят спокойно туда-обратно.

Для того чтобы тебя захотели "поймать" на этом ты должен сделать что-нибудь экста-ординарное (например банк ограбить там или человека замочить). Ибо вычислить за 5 минут по твоему канадскому паспорту тот факт что ты являешся гражданином россии технически конечно можно но сложно и дорого, каждого туриста проверять никто не будет.

-Maxim
Есть два типа людей. Одни делают 'как написано'. А другие делают как хотят.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... двойное гражданство не при чем, при заполнении иформации для визы будет вопрос о гражданстве ...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):... двойное гражданство не при чем, при заполнении иформации для визы будет вопрос о гражданстве ...
Хм, об этом я не подумал. :?

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Vovchik писал(а): Есть два типа людей. Одни делают 'как написано'. А другие делают как хотят.
Не учите меня жить! :D 8)

-Maxim
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vovchik писал(а):
От специальности завист. В пехоту или там артиллерию берут лэндедов, в связь или инженерные только граждан.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Mr. Trump писал(а):
Vovchik писал(а):
От специальности завист. В пехоту или там артиллерию берут лэндедов, в связь или инженерные только граждан.
Енто вполне могет быть. Один мой кореш был да, горнострелком. Хотя он и во флот параллельно подался но там его тут же предупредили что через месяц - плаванье на три месяца. Так что он вовремя подписался в пехоту. Выяснилось что корабль отправился Восточный Тимор спасать там как раз в коце 90х была заварушка.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

sobomax писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... двойное гражданство не при чем, при заполнении иформации для визы будет вопрос о гражданстве ...
-Maxim
Ты не поленись и сходи на сайт консульства в Торонто. Там анкетка на визу есть. Там даже про смену имени есть вопрос.

Странно, что они не спрашивают, "...были ли мои ближайшие родственники в плену или интернированы..."
Упущение, однако.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):
sobomax писал(а):
-Maxim
Ты не поленись и сходи на сайт консульства в Торонто. Там анкетка на визу есть. Там даже про смену имени есть вопрос.

Странно, что они не спрашивают, "...были ли мои ближайшие родственники в плену или интернированы..."
Упущение, однако.
дай срок :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vovchik писал(а): Енто вполне могет быть. Один мой кореш был да, горнострелком. Хотя он и во флот параллельно подался но там его тут же предупредили что через месяц - плаванье на три месяца. Так что он вовремя подписался в пехоту. Выяснилось что корабль отправился Восточный Тимор спасать там как раз в коце 90х была заварушка.
Про флот не знаю. В армейском резерве в горячие точки (6 мес контракт в составе регулярных восиск) только добровольцев берут, да и то не всех. Раньше весело было - у нас половина полка отслужила на Кипре. В Косово тоже много народу побывало. Раньше резервистов в Афган не брали. Сейчас вроде как разрешили. Хотя Афган не Кипр не фига.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Vovchik писал(а):Надыс в газена.ру была заметка от пацана который отслужил в Израильской армии. Так вот его чуть чуть не призвали в Российскую. В конце концов он отмазался но тем не менее.
По закону лица, отслужившие в иностранной армии, призыву в российскую армию уже не подлежат.

Но это по закону. А по жизни -- как местный военком захочет, так и сделает.

И иди потом доказывай, что тебя неправильно расстреляли. (С)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Ну, и? Если канадское, то что?
Ответить