Есть вопросик.

Также требуются ли данные по военной обязаности, если потом получать новый загранпаспорт в Канаде через посольство?
Спасибо!

теоретически, наличие пмж паспорта освобождает от воинской обязаности (пмж паспорт подразумевает снитие с военного учета)Elan писал(а):Добрый день.
Есть вопросик.Если сын выезжает в Канаду и ему 16 лет, то какова вероятность, что при посещении России, через пару лет, его призовут в армию? Или ему до 27 лет въезд заказан?
Также требуются ли данные по военной обязаности, если потом получать новый загранпаспорт в Канаде через посольство?
Спасибо!
Проблема только в том, что для паспорта ПМЖ нужна отметка военкомата. Тяжело ли ее получить потенциальному призывнику - это вопрос второй. Мне вот такая мысль пришла - лица отслужившие в армии иностранного государства призыву не подлежат. По идее, если пойти в канадский резерв (молодому парню интересно будет, деньги опять же платят и на учебу еще пару тысяч в год дают) даже на пол-года -год - вопрос с призывом в Российские ВС должен отпасть. Хотя, это все теории - на практике может быть все что угодно.rangvald писал(а):Согласно закону о воинской обязанности граждане, постоянно проживающие за границей не подлежат призыву на срочную службу.
Посему, если есть паспорт ПМЖ, то призывать не должны.
а имея российское гражданство, и отслужив в не российской армии... в УК статья есть за наемничество... оно там не коррелирует?Mr. Trump писал(а):Проблема только в том, что для паспорта ПМЖ нужна отметка военкомата. Тяжело ли ее получить потенциальному призывнику - это вопрос второй. Мне вот такая мысль пришла - лица отслужившие в армии иностранного государства призыву не подлежат. По идее, если пойти в канадский резерв (молодому парню интересно будет, деньги опять же платят и на учебу еще пару тысяч в год дают) даже на пол-года -год - вопрос с призывом в Российские ВС должен отпасть. Хотя, это все теории - на практике может быть все что угодно.rangvald писал(а):Согласно закону о воинской обязанности граждане, постоянно проживающие за границей не подлежат призыву на срочную службу.
Посему, если есть паспорт ПМЖ, то призывать не должны.
Надыс в газена.ру была заметка от пацана который отслужил в Израильской армии. Так вот его чуть чуть не призвали в Российскую. В конце концов он отмазался но тем не менее.Mr. Trump писал(а):Проблема только в том, что для паспорта ПМЖ нужна отметка военкомата. Тяжело ли ее получить потенциальному призывнику - это вопрос второй. Мне вот такая мысль пришла - лица отслужившие в армии иностранного государства призыву не подлежат. По идее, если пойти в канадский резерв (молодому парню интересно будет, деньги опять же платят и на учебу еще пару тысяч в год дают) даже на пол-года -год - вопрос с призывом в Российские ВС должен отпасть. Хотя, это все теории - на практике может быть все что угодно.rangvald писал(а):Согласно закону о воинской обязанности граждане, постоянно проживающие за границей не подлежат призыву на срочную службу.
Посему, если есть паспорт ПМЖ, то призывать не должны.
не-апапа Карло писал(а): а имея российское гражданство, и отслужив в не российской армии... в УК статья есть за наемничество... оно там не коррелирует?
УК РФ писал(а):Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Elan писал(а):...что при посещении России, через пару лет
Сдается мне, что в канадский резерв берут тока граждан. А вышеупомянутый молодой человек за пару лет никак гражданином не станет. Вот, через 3 года + несколько месяцев на получение гражданства + полгода в канадском резерве уже катит. Т.е. года через четыре. Ему тогда будет 20. До 27 лет будет еще 7 лет - есть о чем подумать и за что бороться.Mr. Trump писал(а):...если пойти в канадский резерв (молодому парню интересно будет, деньги опять же платят и на учебу еще пару тысяч в год дают) даже на пол-года -год...
Вот только на кой ему тогда это будет если он сможет спокойно ездить в россию и при желании жить там по канадскому паспорту.Slav писал(а):Вот, через 3 года + несколько месяцев на получение гражданства + полгода в канадском резерве уже катит. Т.е. года через четыре. Ему тогда будет 20. До 27 лет будет еще 7 лет - есть о чем подумать и за что бороться.
А вот тут бабушка надвое сказала...sobomax писал(а): Вот только на кой ему тогда это будет если он сможет спокойно ездить в россию и при желании жить там по канадскому паспорту.
-Maxim
... в том то и дело что 'не спокойно' ... он гражданин России ...sobomax писал(а):Вот только на кой ему тогда это будет если он сможет спокойно ездить в россию и при желании жить там по канадскому паспорту.Slav писал(а):Вот, через 3 года + несколько месяцев на получение гражданства + полгода в канадском резерве уже катит. Т.е. года через четыре. Ему тогда будет 20. До 27 лет будет еще 7 лет - есть о чем подумать и за что бороться.
А в каком месте на нем это написано?Gatchinskiy писал(а): ... в том то и дело что 'не спокойно' ... он гражданин России ...
Как ни странно, но в КАНАДСКОМ паспорте.sobomax писал(а): А в каком месте на нем это написано?
-Maxim
... про вьезд написано в 'ФЕДЕРАЛЬНОM ЗАКОНЕ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ' ... sorry но, лень уже писать и цитировать, прокрути несколько топиков назад, уже эту тему раз 10-15 мусололили .... да и в паспорте место рождения есть ...sobomax писал(а):А в каком месте на нем это написано?Gatchinskiy писал(а): ... в том то и дело что 'не спокойно' ... он гражданин России ...
-Maxim