Абсент ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Сообщения: 8989
- Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
- Откуда: SPb-Vancouver
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
http://absinthe.narod.ru/side_effect.htmlFroggy писал(а):пора открывать новую тему под названием АБСЕНТ.
и то, что я написала - это не поклеп. после длительного употребления деградация личности вам обеспечена.
В создании репутации абсента, большую роль сыграли сообщения о знаменитых людях, употреблявших абсент. Например, часто можно услышать домысел о том, что Ван Гог в абсентном опьянении отрезал себе ухо. Но нигде не указывается, что все члены семьи Ван Гога страдали от психических расстройств. Ван Гог пил не только абсент. Однажды он пытался выпить скипидар. Однако бесчестные люди связывают психические расстройства Ван Гога исключительно с употреблением абсента.
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Чехи (а тут как правило продается чешский) говорят абсИнт, несмотря на то, что общепринято говорить абсЭнт. К степени "подделаности" это отношения не имеет, так как содержание туйона регулируется международными нормами.BM писал(а):Вы не путайте... Есть АбсЭнт!.. И Есть подделка АбсИнт..
Они и в цене поэтому различны.
Самое высокое содержание у бурого "King of Spirits", у зеленого -- самое низкое.
BTW: Абсент должен быть крепостью >70%, все что меньше -- точно туфта.
Смею вас уверить, что глюков не начнется даже после пятой рюмки. Быстрее алкоголь с ног свалит.
Как пить с сахаром, могу продемонстрировать ради хохмы, но сам в Прагу поеду попью, там он в 10 раз дешевле.

Любителям рэйв вечеринок можно попробовать смешать один шот с Red Bull. Нехило бодрит.

- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
-
- Пользователь
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 24 мар 2006, 21:08
- Откуда: Владивосток-Ванкувер
Глюки с абсента появляются в зависимости от содержания в нем кажется туйона. В россии пил его с содержанием 10 мг/кг.
Очень люблю коктейль, когда подожженные 50 гр абсента смешиваются с 50 гр яблочного сока и залпом выпиваются. Потом можно еще через соломинку пары из перевернутого бокала вдыхать.
При выпивании 300-500 гр абсента с 10 мг/кг туйона глюков не наблюдалось. Просто чувствуешь как после залпа тепло по всему телу разливается и не более того. Зато один раз пили абсент из японии. 100 мг/кг туйона. 2 по 50 и можно считать розовых слонов.
Очень люблю коктейль, когда подожженные 50 гр абсента смешиваются с 50 гр яблочного сока и залпом выпиваются. Потом можно еще через соломинку пары из перевернутого бокала вдыхать.
При выпивании 300-500 гр абсента с 10 мг/кг туйона глюков не наблюдалось. Просто чувствуешь как после залпа тепло по всему телу разливается и не более того. Зато один раз пили абсент из японии. 100 мг/кг туйона. 2 по 50 и можно считать розовых слонов.
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
-
- Пользователь
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 24 мар 2006, 21:08
- Откуда: Владивосток-Ванкувер
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Мне просто непонятно столь сюрреалистическое действо. Хотя, говорят, англичане пользуются алко-ингалятором.Mikhalich писал(а):Не путайте трубочки со сто долларовыми купюрами
Абсент сам по себе имеет некоторый привкус сходный с яблоком. Должен хорошо с соком гармонировать. Но самое правильное это мешать яблочный джус с Бехеровкой. Отличная комбинация.
А Абсинт только с пережжоным сахаром. И всё.
Нет, определенно пора организовать тематический вечер!

- Earl Grey
- Маньяк
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
-
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
-
- Пользователь
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 24 мар 2006, 21:08
- Откуда: Владивосток-Ванкувер
Я со стороны когда наблюдал тоже было не понятно. А когда пробуешь - по мозгам бьет не слабо. И пары вдыхаются имеено подожженого абсента, а не коктейля. Коктейль из другого бокала пьется. Можно в принципе с соком вообще не размешивать.CdR писал(а):Мне просто непонятно столь сюрреалистическое действо. Хотя, говорят, англичане пользуются алко-ингалятором.
Про сходство с яблоком согласен. С пережжоным сахаром к сожалению не пробовал.CdR писал(а):Абсент сам по себе имеет некоторый привкус сходный с яблоком. Должен хорошо с соком гармонировать. Но самое правильное это мешать яблочный джус с Бехеровкой. Отличная комбинация.
А Абсинт только с пережжоным сахаром. И всё.
Нет, определенно пора организовать тематический вечер!
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
-
- Пользователь
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 08 апр 2006, 16:06
- Откуда: Vancouver