Абсент ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

пора открывать новую тему под названием АБСЕНТ.
и то, что я написала - это не поклеп. после длительного употребления деградация личности вам обеспечена.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Froggy писал(а):пора открывать новую тему под названием АБСЕНТ.
и то, что я написала - это не поклеп. после длительного употребления деградация личности вам обеспечена.
http://absinthe.narod.ru/side_effect.html

В создании репутации абсента, большую роль сыграли сообщения о знаменитых людях, употреблявших абсент. Например, часто можно услышать домысел о том, что Ван Гог в абсентном опьянении отрезал себе ухо. Но нигде не указывается, что все члены семьи Ван Гога страдали от психических расстройств. Ван Гог пил не только абсент. Однажды он пытался выпить скипидар. Однако бесчестные люди связывают психические расстройства Ван Гога исключительно с употреблением абсента.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

BM писал(а):Вы не путайте... Есть АбсЭнт!.. И Есть подделка АбсИнт..
Они и в цене поэтому различны.
Чехи (а тут как правило продается чешский) говорят абсИнт, несмотря на то, что общепринято говорить абсЭнт. К степени "подделаности" это отношения не имеет, так как содержание туйона регулируется международными нормами.
Самое высокое содержание у бурого "King of Spirits", у зеленого -- самое низкое.
BTW: Абсент должен быть крепостью >70%, все что меньше -- точно туфта.
Смею вас уверить, что глюков не начнется даже после пятой рюмки. Быстрее алкоголь с ног свалит.
Как пить с сахаром, могу продемонстрировать ради хохмы, но сам в Прагу поеду попью, там он в 10 раз дешевле. :)

Любителям рэйв вечеринок можно попробовать смешать один шот с Red Bull. Нехило бодрит. :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

Kuzya писал(а):Сорри, я просто проспеллила некорректно... По-русски он правильно "Абсэнт" называется. В Чехии просто говорят "Абсинт"...
Да и по англицки спеллинг разный = гляньте в магазине..
Чешский-вода водой..
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

BM писал(а):Чешский-вода водой..
Какой именно?
Mikhalich
Пользователь

Сообщение Mikhalich »

Глюки с абсента появляются в зависимости от содержания в нем кажется туйона. В россии пил его с содержанием 10 мг/кг.
Очень люблю коктейль, когда подожженные 50 гр абсента смешиваются с 50 гр яблочного сока и залпом выпиваются. Потом можно еще через соломинку пары из перевернутого бокала вдыхать.
При выпивании 300-500 гр абсента с 10 мг/кг туйона глюков не наблюдалось. Просто чувствуешь как после залпа тепло по всему телу разливается и не более того. Зато один раз пили абсент из японии. 100 мг/кг туйона. 2 по 50 и можно считать розовых слонов.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Mikhalich писал(а):Потом можно еще через соломинку пары из перевернутого бокала вдыхать.
Трубочку в нос вставляли? Иначе не вставит. :D :D :D
Mikhalich
Пользователь

Сообщение Mikhalich »

CdR писал(а):
Mikhalich писал(а):Потом можно еще через соломинку пары из перевернутого бокала вдыхать.
Трубочку в нос вставляли? Иначе не вставит. :D :D :D
Не путайте трубочки со сто долларовыми купюрами ;)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Mikhalich писал(а):Не путайте трубочки со сто долларовыми купюрами ;)
Мне просто непонятно столь сюрреалистическое действо. Хотя, говорят, англичане пользуются алко-ингалятором.

Абсент сам по себе имеет некоторый привкус сходный с яблоком. Должен хорошо с соком гармонировать. Но самое правильное это мешать яблочный джус с Бехеровкой. Отличная комбинация.
А Абсинт только с пережжоным сахаром. И всё.

Нет, определенно пора организовать тематический вечер! :)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

CdR писал(а): Нет, определенно пора организовать тематический вечер! :)
Берешься? :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Берешься? :)
Помощь нужна.
Когда напиток, за который всегда платил по 10 долларов, покупать за 80, у меня начинается острый приступ амфибиозной асфиксии. :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

амфибии они такие ....чуть что.....начинают кошелька асфиксировать
Mikhalich
Пользователь

Сообщение Mikhalich »

CdR писал(а):Мне просто непонятно столь сюрреалистическое действо. Хотя, говорят, англичане пользуются алко-ингалятором.
Я со стороны когда наблюдал тоже было не понятно. А когда пробуешь - по мозгам бьет не слабо. И пары вдыхаются имеено подожженого абсента, а не коктейля. Коктейль из другого бокала пьется. Можно в принципе с соком вообще не размешивать.
CdR писал(а):Абсент сам по себе имеет некоторый привкус сходный с яблоком. Должен хорошо с соком гармонировать. Но самое правильное это мешать яблочный джус с Бехеровкой. Отличная комбинация.
А Абсинт только с пережжоным сахаром. И всё.

Нет, определенно пора организовать тематический вечер! :)
Про сходство с яблоком согласен. С пережжоным сахаром к сожалению не пробовал.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Mikhalich писал(а):Про сходство с яблоком согласен. С пережжоным сахаром к сожалению не пробовал.
О! Теперь точно знаю, что ты пил зеленый. Только он явно отдает яблоком. Ну там хоть больше 70% было?
genius
Пользователь

Сообщение genius »

CdR писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Берешься? :)
Помощь нужна.
Когда напиток, за который всегда платил по 10 долларов, покупать за 80, у меня начинается острый приступ амфибиозной асфиксии. :)
Не вопрос. Но 80 ведь на три не делится, да?
Ответить