Вопросик по прохождению таможни
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
-
- Очарованный странник
Главное, все-таки, ничего не выдумывать - говорить по существу, т.е. нужно достаточно четко отвечать на вопрос; поверьте, лишние вопросы просто так не возникают.Tushkan писал(а):А стандартные ответы - это какие?

А по поводу "предвзятости" таможни в Торонто: у каждого свой личный опыт, обобщений тут не может быть. Когда мы в свое время прибыли в Торонто, все прошло настолько быстро, хотя "предварительная подготовка" настраивала нас на большее.

- sobomax
- Маньяк
Ничего не слушайте. Три раза пересекал канадскую границу, два раза как visitor в торонто и в ванкувере, один раз как имигрант в торонто. Все три раза отношение было доброжелательное и все проходило очень быстро.Tushkan писал(а):"Иммигрантский приемник" - ужас какой-то, прямо "оставь надежды, всяк сюда входящий"
А какие косяки у ньюкамеров на таможне случаются (сами скоро там будем, так что не праздный интерес) и как побыстрей с этим развязаться (тут как-то предлагали взять с собой пару вареных яиц, и после того, как они это просекут и примут все "необходимые меры", до всего остального им уже не будет дела...)
Главное я так думаю быть увереным в себе и отвечать по существу, если будете дергаться и придумывать что-то на ходу то действительно могут заподозрить что-то неладное и устроить шмон.
-Maxim
-
- Частый Гость
Спасибо за ответы. Наверное, действительно будет в Торонто таможню проходить, а потом пересажиаться на внутренний рейс. Я думаю, все будет хорошо, английский у нее практически сободный, в Америке не раз была, доберется. Телефоны мои знает, но действительно надо предупредить, чтобы в случае задержки рейса или с какими-то проблемами звонила из Торонто.