Вопросик по прохождению таможни

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mathew
Частый Гость

Вопросик по прохождению таможни

Сообщение Mathew »

Добрый день. Ситуация в следующем. У меня мама должна прилететь к нам в гости, летит из Москвы Люфтганзой до Франкфурта, потом во Франкфурте пересаживается на Air Canada, летит до Торонто, а из Торонто той же авиакомпанией до Ванкувера. Вопрос: где она будет проходить канадский таможенный контроль: в Торонто или в Ванкувере? Я не уверен, летит ли она из Франкфурта до Ванкувера одним самолетом просто с посадкой в Торонто или в Торонто переходит на местную линию. В первом случае, по идее, она должна проходить таможню в Торонто.

И еще, как долго длится процедура прохождения таможни.

Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен.
BM
Графоман

Re: Вопросик по прохождению таможни

Сообщение BM »

Mathew писал(а):Добрый день. Ситуация в следующем. У меня мама И еще, как долго длится процедура прохождения таможни.

1. Таможню будет проходить в Ванкувере.. Транзитные пассажиры за пределы транзитной зоны в еропортах приличных не выходят никогда.

2. Сейчас процедура длится часов до 3-х иногда.. Так что смело подъезжайте через час- полтора после посадки самолета - не опоздаете..
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

BM писал(а):
Mathew писал(а):Добрый день. Ситуация в следующем. У меня мама И еще, как долго длится процедура прохождения таможни.

1. Таможню будет проходить в Ванкувере.. Транзитные пассажиры за пределы транзитной зоны в еропортах приличных не выходят никогда.
Это скорее всего не так. Лететь из торонто в ванкувер они будут внутренним рейсом (air canada не будет пускать отдельный рейс для транзитов, смысла нет) а значит таможню пройдут прямо в торонто, после чего их выпустят на канадскую територию и лететь они будут как и все внутрение пасажиры которых никто не проверяет.
BM писал(а): 2. Сейчас процедура длится часов до 3-х иногда.. Так что смело подъезжайте через час- полтора после посадки самолета - не опоздаете..
Хм, это где так? По моему недавнему опыту - таможня в канаде проходится за 15-20 минут что в торонто что в ванкувере. Чемоданы потом можно ждать еще минут 10-15. Тем более если они таможню пройдут в торонто - то ничего кроме чемоданов в ванкувере им ждать не придется.

-Maxim
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

BM писал(а):.

2. Сейчас процедура длится часов до 3-х иногда.. ..
Цифра 3 часа и более верна для ньюкамеров. Для гостей, граждан и резидентов - согласно живой очереди от 5 мин. до часу максимум.
Mathew
можешь подойти к любому таксисту на стоянке в городе и распросить, рассказывают и обьясняют без проблем.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

В.Мир писал(а):

2. Сейчас процедура длится часов до 3-х иногда.. ..
Цифра 3 часа и более верна для ньюкамеров. Для гостей, граждан и
Даже для ньюкамеров - очень зависит от загрузки, потому как сама процедура занимает от силы 15-20 минут. Например когда я прибыл в торонто прошлой осенью там было всего 2-3 клиента на десяток окошек и поэтому все было очень быстро.

-Maxim
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

sobomax писал(а): 15-20 минут.
-Maxim
Везунчик. Прилетели в 11 утра- вышли в 4 вечера., рейс был *Амстердамский - иммигрантский*
Russ
Пользователь

Сообщение Russ »

когда летал в Ван в 2001 (турвиза), растомаживали меня почти 3 часа, потому как в посольстве при получении визы сказал что в Ване надо быть по делам, а в аэропорту сказал, что просто посмотреть красоты и погулять, офицер очень хмурый бегал куда-то по полчаса - спросит чегонибудь, убежит "думать" - видимо чего-то пробивал по своим базам.. Думал что завернут меня обратно, но обошлось услышал-таки Welcome to Canada.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

BM писал(а): 1. Таможню будет проходить в Ванкувере.. Транзитные пассажиры за пределы транзитной зоны в еропортах приличных не выходят никогда.
Будет проходить таможню в Торонто, по месту пересечения границы.
Таможня в Торонто просто отвратительная. Откровенно недоброжельная, я бы даже сказал хамоватая. Со словечками типа : "Вы нарываетесь на неприятности и т.п." Оба раза по возврашению с Бермуд мне там устраивали допрос с пристрастием, с выворотом карманов, осмотром содержимого бумажника, обыском и т.п. Короче, в Торонто я более ни ногой. Лучше уж через Штаты лететь. В Ванкувере же от таможни кроме как "Welcome home" и улыбок никогда ничего другого не видел.
BM
Графоман

Сообщение BM »

В.Мир писал(а):
резидентов - согласно живой очереди от 5 мин. до часу максимум.
рассказывают и обьясняют без проблем.
3 часа для визитора и пара часов для резидента..
2 примера 2-х недельной давности..
simon
Графоман

Сообщение simon »

BM писал(а):
В.Мир писал(а):
резидентов - согласно живой очереди от 5 мин. до часу максимум.
рассказывают и обьясняют без проблем.
3 часа для визитора и пара часов для резидента..
2 примера 2-х недельной давности..
Не знаю, у меня опыт обратный. Имея карточку резидента, каждый раз, приезжая в Ванкувер, после прохождения общей очереди через имм. меня заворачивали уже на выходе с чемоданами (несмотря на мои объяснения, что я резидент) в приемник справа (для ньюкамеров) и там я простаивал еще 1.5-2 часа дополнительно в общей очереди, чтобы меня наконец- то впустили в ВАн. После этого у меня сложилось впечатление, что все резиденты никакими преимуществами по сравнению с визитерами не пользуются. Но я оказался не прав, т.к. теща и подруга дочери, гостившие у нас в разное время по приглашению (гостевая виза), проскакивали всю процедуру менее, чем за полчаса за счет того, что они избегали посещения имм. приемника справа вообще (их на выходе туда не заворачивали).
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

"Иммигрантский приемник" - ужас какой-то, прямо "оставь надежды, всяк сюда входящий"

А какие косяки у ньюкамеров на таможне случаются (сами скоро там будем, так что не праздный интерес) и как побыстрей с этим развязаться (тут как-то предлагали взять с собой пару вареных яиц, и после того, как они это просекут и примут все "необходимые меры", до всего остального им уже не будет дела... :))
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Tushkan писал(а):"Иммигрантский приемник" - ужас какой-то, прямо "оставь надежды, всяк сюда входящий"

А какие косяки у ньюкамеров на таможне случаются (сами скоро там будем, так что не праздный интерес) и как побыстрей с этим развязаться (тут как-то предлагали взять с собой пару вареных яиц, и после того, как они это просекут и примут все "необходимые меры", до всего остального им уже не будет дела... :))
Всего лишь дважды пока въезжал в Канаду -- первый раз когда залендивался, и второй раз когда из бизнес-поездки из Штатов возвращался (уже будучи гражданином, правда).

Первый раз заняло минут пять, причем за меня в основном разговаривал негритос-носильщик, который тащил мои чемоданы.

Второй раз и вообще хватило одной минуты разговора.

В обоих случаях не смотрели вообще ничего.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Завернут на проверку или нет зависио от того какие ответы
на их вопросы выдать. Если отклонитесь от стандарта - могут и проверить. Один раз сделал такую глупость - сказал
друга провожать в США ездил - получил проверку машины.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Mathew писал(а):Добрый день. Ситуация в следующем. У меня мама должна прилететь к нам в гости, летит из Москвы Люфтганзой до Франкфурта, потом во Франкфурте пересаживается на Air Canada, летит до Торонто, а из Торонто той же авиакомпанией до Ванкувера. Вопрос: где она будет проходить канадский таможенный контроль: в Торонто или в Ванкувере? Я не уверен, летит ли она из Франкфурта до Ванкувера одним самолетом просто с посадкой в Торонто или в Торонто переходит на местную линию. В первом случае, по идее, она должна проходить таможню в Торонто.

И еще, как долго длится процедура прохождения таможни.

У меня мама так летала 1 раз, таможня в Торонто,прошла без проблем,хотя для знакомых везла траву от кашля и с ней начали разбираться, но отпустили и даже траву отдали, там нужно перейти в другой терминал- мы платили какой то тете что бы довели-довели без проблем.Переживали,что на внутренний рейс опоздает-все обошлось- но с тех пор летает только прямым- Франкфурт-ванкувер.
Не переживайте-кругом люди-все будет нормально, дайте ей бумажку с вашими телефонами и координатами на всякий случай.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

два раза летели бабушки и два раза одна проблема

не успевают люди переехать с одного терминала на другой после прохождения иммграционного контроля

в общем стоишь в Ванкувере в 22-00 и никто не прилетел- авиалиния не имеет права сообщить что случилось и сел ли этот человек на следующий рейс

в общем в 01-00 прибывают

напишите телефон в формате 1-604-......... на бумажке и дайте пару разменных долларов в дорогу или напишите телефон в формте колл коллект и объясните что нужно позвонить из Торонто в случае задержек
Ответить