Ох и нравится мне тема волонтирства!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Поэтому и называется мероприятие: волонтер. В переводе - доброволец. Хошь - волонтерь, не хошь - никто не заставляет.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

BM писал(а):Либо я работаю, делая деньги и платя налоги. Либо я тупо отдыхаю..
Ну никто же Вас не заставляет... :) Волонтерить идут дети-студенты-пенсионеры-вновьприезжие, у кого время есть свободное, кому общения хочется нового + друзей-знакомых найти и т.д. Я бы вот с удовольствием пошла и пойду, как возможность представится... У меня родители (что в России) пенсии жутко боятся, мол, делать нечего будет... а было бы подобное организовано, так с удоволствием пошли бы... время провести с пользой, да с людьми пообщаться...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Isha писал(а):
Ну никто же Вас не заставляет... :) Волонтерить идут дети-студенты-пенсионеры-вновьприезжие, у кого время есть свободное, кому общения хочется нового + друзей-знакомых найти и т.д. Я бы вот с удовольствием пошла и пойду, как возможность представится... У меня родители (что в России) пенсии жутко боятся, мол, делать нечего будет... а было бы подобное организовано, так с удоволствием пошли бы... время провести с пользой, да с людьми пообщаться...
Да Вы расслабьтесь и не лечите меня, как доктор!
Всю я эту кухню прекрасно знаю.. И даже гораздо больше..
Одну скажу - волонтирьте на Лимпиаду по 20 часов и рубите плющ в Стенли парке! Удачного Вам общения!
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

BM писал(а): Да Вы расслабьтесь и не лечите меня, как доктор!
Всю я эту кухню прекрасно знаю.. И даже гораздо больше..
Одну скажу - волонтирьте на Лимпиаду по 20 часов и рубите плющ в Стенли парке! Удачного Вам общения!
почему же такое агрессивное возмущение? я могу еще хоть как-то понять то, что гомосексуалисты "вламываются" в школу к вашим детям - это может чуть-чуть вас задевать. а тут-то что??? написали (сказали) объявление, вас ва-а-аще никто не торогал, а вы прямо-таки попытку познакомиться принимаете за попытку к изнасилованию.....
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

common - по мокму последнее дело считать бабло в чужом кармане. Ну давайте разберемся - нищим подавать - а какого хрена когда они были молодыми шьи в колхозники а не в инженеры? Бумажку подбирать на улице - а какого хрена спец службы ее не уберут. Хулиган женщину насилует - мы налоги платим, полиция должна работать, обыватель могет просто посмотреть... И все что самое печальное все хотят меня беднягу ограбить и все зарабатывают на мне бабки... Ну не гады ли?

Хм, мне удалось донести стержень идеи?

:)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

aissp писал(а):common - по мокму последнее дело считать бабло в чужом кармане. Ну давайте разберемся - нищим подавать - а какого хрена когда они были молодыми шьи в колхозники а не в инженеры? Бумажку подбирать на улице - а какого хрена спец службы ее не уберут. Хулиган женщину насилует - мы налоги платим, полиция должна работать, обыватель могет просто посмотреть... И все что самое печальное все хотят меня беднягу ограбить и все зарабатывают на мне бабки... Ну не гады ли?

я не понимаю - а-а-а-а-а-а-а-а-аааааааааааааа - вас в наручниках что-ли волонтирить ведут :?: :?: :?: :?:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Froggy писал(а):
aissp писал(а):common - по мокму последнее дело считать бабло в чужом кармане. Ну давайте разберемся - нищим подавать - а какого хрена когда они были молодыми шьи в колхозники а не в инженеры? Бумажку подбирать на улице - а какого хрена спец службы ее не уберут. Хулиган женщину насилует - мы налоги платим, полиция должна работать, обыватель могет просто посмотреть... И все что самое печальное все хотят меня беднягу ограбить и все зарабатывают на мне бабки... Ну не гады ли?

я не понимаю - а-а-а-а-а-а-а-а-аааааааааааааа - вас в наручниках что-ли волонтирить ведут :?: :?: :?: :?:
не растраивайтесь... некоторые машину водить не умеют. некоторым мороженое не нравится, другим сифуд... некоторые волонтерят, а некоторые нет. это в советской школе левшей заставляли писать правой и под барабан строем ходить... тут никто не заставлят... не хотите не надо :) и за это на вас косо никто смотреть не будет... право выбора каждого :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

папа Карло писал(а): не растраивайтесь... некоторые машину водить не умеют. некоторым мороженое не нравится, другим сифуд... некоторые волонтерят, а некоторые нет. это в советской школе левшей заставляли писать правой и под барабан строем ходить... тут никто не заставлят... не хотите не надо :) и за это на вас косо никто смотреть не будет... право выбора каждого :)
дык, и я о том же... :) просто сорвалась, как можно этого не хотеть понимать.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Froggy писал(а):
aissp писал(а):common - по мокму последнее дело

Во-лон-тирь-те!! С флажком в руках (благо наручники руки не стягивают) и запевая "Раз-два! Ухнем!"
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

BM писал(а):Во-лон-тирь-те!! С флажком в руках (благо наручники руки не стягивают) и запевая "Раз-два! Ухнем!"
И БУ-ДЕМ, БУ-ДЕМ, БУ-ДЕМ!!!!!
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Isha писал(а):
Волонтерить идут дети-студенты-пенсионеры-вновьприезжие, у кого время есть свободное, кому общения хочется нового + друзей-знакомых найти и т.д.
У нас, чтобы не соврать, наверное процентов 30-40 сотрудников волонтерит (по серьезному так). Не потому что делать нечего или пообщаться охота. Просто хотят принести пользу обществу и помочь тем, кому в жизни повезло меньше...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Kuzya писал(а):
Isha писал(а):
Волонтерить идут дети-студенты-пенсионеры-вновьприезжие, у кого время есть свободное, кому общения хочется нового + друзей-знакомых найти и т.д.
У нас, чтобы не соврать, наверное процентов 30-40 сотрудников волонтерит (по серьезному так). Не потому что делать нечего или пообщаться охота. Просто хотят принести пользу обществу и помочь тем, кому в жизни повезло меньше...
Кузя польза пользой а все таки причины по которым люди волонтирят могут быть личные так что не все просто

когда я пошел волонтирить за 1$ на три месяца то канадцы не могли понять как вновьприбывший иммигрант да и еще русский ....еще и с работы выгнали из за волонтирства
думали что КГБ послало, так прямо и сказали

но после нескольких бутылок совместно выпитого алкоголя поняли и приняли
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

мне нужно в школе волонтирить - но это называется participation. работ разных полно- например играть на органе, gardening, library и т д и т д и т д( можно не участвовать, а платить, но лучше участвовать, это же школа все таки- родителей узнать, детей, да и интересно просто)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

дядя Вова писал(а): Кузя польза пользой а все таки причины по которым люди волонтирят могут быть личные так что не все просто
Это точно! Вот мой муженек любит на лыжах кататься, страсть как любит и не где-нибудь, а прям в Вистлере, сами понимаете цены да еще бензин, накладно для первого года в Канаде. Даже работу хотел поменять из-за этой страсти, да вот только на лыжно-патрульные деньги семью не прокормишь. И было решено работать по специальности, а страсти свои тушить волонтирством.
Теперь он весь сезон по выходным патрулит и даже не за бесплатный билетик на подъемник. Как и многим престарелым мальчикам ему нравится что:
- ему выдали форму и удостоверение
- он имеет власть над обезумевшими тинейджерами-сноубордистами
-все или почти все на горе его знают в лицо
- иногда можно кому-нибудь жизнь спасти
-утром вся гора его и никого вокруг

Он конешно в этом не признается, но я то вижу :)
О всяких там скидках семье я и не говорю , это уже нравится мне!
Так чта, что там предлагают на Олимпияду??
svt
Графоман

Сообщение svt »

Bellk писал(а):мне нужно в школе волонтирить - но это называется participation. работ разных полно- например играть на органе, gardening, ..
Ага ага. Что интересно, если вдруг что - волонтир никакой ответственности не несет, и, что еще более интересно, организация, его пригласившая, тоже за его действия ответственности не несет (поправьте меня, если я не права). Знаю лично даму, получившую инфаркт (настоящий) с долгоиграющими последствиями из-за волонтирши в школе (Bellk, ничего личного) и никому ее инфаркт не откликнулся - ни школе, ни тем более волонтирше.
Ответить