Ох и нравится мне тема волонтирства!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
BM
Графоман

Ох и нравится мне тема волонтирства!

Сообщение BM »

Ржунимагу!
Организаторы Олимпиады объявили конкурс на волонтиров, способных работать по 20 часов! Сколько там уже бюджет раздули?? Полмиллиарда? Бабки по карманам, а волонтирам - кофе с булочкой..
В русской газете уже пару месяцев объявления про субботники на вырубке плюща в стенли парке.. Кто-то с сити договор заключил на доллары и ищет дураков бесплатно реализовать идею..
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

вэейт фор мооо.....бисишное гавермент это еще те жуки
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.... дык, можно смеяться ... но в принципе никто же не заставляет, чисто добровольно ... некоторые работают за референсы, а потом эти референсы работают на них ...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Gatchinskiy писал(а):.... дык, можно смеяться ... но в принципе никто же не заставляет, чисто добровольно ... некоторые работают за референсы, а потом эти референсы работают на них ...
Ну да. Колхоз - дело добровольное.
Одно я знаю и учёл - НИКОГДА не работать бесплатно!
Насколько я помню колхозы, в которых живал, там всегда была работа бесплатно за какие то мифические бонусы и апгрейды.. Капиталисты, суки, сперли идею..
Slav
Маньяк

Re: Ох и нравится мне тема волонтирства!

Сообщение Slav »

BM писал(а):Ржунимагу!
Организаторы Олимпиады объявили конкурс на волонтиров, способных работать по 20 часов! Сколько там уже бюджет раздули?? Полмиллиарда? Бабки по карманам, а волонтирам - кофе с булочкой..
Нам, воспитанным и испорченным в совке этого не понять. Мне кажется, что у моего поколения на всю оставшуюся жизнь привита неприязнь ко всякого рода "общественной работе". Я часто смотрю на местных, ну там когда дети где спортом занимаются или другие мероприятия - местные волонтирят только шуба заворачивается. Странные люди...
А, может быть, так и надо жить? Я не знаю. Нам всю жизнь пели военные песни про коммунизм и мы его послушно возненавидели, а среди местных, оказывается, есть очень много "правильных", которые в пику "капитализму" пытаются по мере своих сил волонтирить.
Буду думать.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Slav писал(а):
BM писал(а):Ржунимагу!
Нам, воспитанным и испорченным в совке этого не понять. Мне кажется, что у моего поколения на всю оставшуюся жизнь привита неприязнь ко всякого рода "общественной работе". Я часто смотрю на местных, ну там когда дети где спортом занимаются или другие мероприятия - местные волонтирят только шуба заворачивается. Странные люди...
А, может быть, так и надо жить? Я не знаю. Нам всю жизнь пели военные песни про коммунизм и мы его послушно возненавидели, а среди местных, оказывается, есть очень много "правильных", которые в пику "капитализму" пытаются по мере своих сил волонтирить.
Буду думать.
прочуствуй разницу между советским субботником когда заставляют волонтерить... и когда это по желажию... хочешь копай, не хочешь не копай... у меня жена сейчас смотрит на волонтерские позиции... потому что ей интересно, а не потому что референсы или опыт нужен... :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

папа Карло писал(а):... потому что ей интересно, а не потому что референсы или опыт нужен... :)
Вот и я это вижу. Им это ИНТЕРЕСНО и ХОЧЕТСЯ делать. Завидую. Хотя, может быть, ещё не все потеряно. Помню в прошлом году к детенышу в школу ходил на урок физкультуры - они бегали на улице, и надо было на перекрестках стоять. Прикольно так. Жилеты нам выдали. Всё как по-правде.
Может быть, это со временем придет. Несколько лет спокойной и беззаботной жизни сделают своё дело.
А поначалу я как БМ рассуждал: какое волонтирство! Тут семью кормить надо.
Хотя между первой и второй работой таки пошел в госпиталь программить. Но это уже для того чтобы квалификацию не потерять. Зато с каким уважением отнеслись к этому факту на интервью (на нынешнюю работу) и искренне зауважали. Такие вот, тут нравы...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Кто-то видит волонтёрство как способ сделать свою страну лучше, чище, светлее, и почуствовать себя гражданином.

Кто-то - как способ страны отыметь себя, любимого....

Каждому - своё.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Идея волонтерства - "give back to community". Хошь - деньгами, а если денег не особо - то можно своим трудом. ИМХО, чудесная идея.
Ведь всяким нон-профит организациям очень накладно держать оплачиваемый персонал в достаточном объеме.
Наша компания раз в году организованно в рабочие дни волонтерит. Дело добровольное, но широко пропагандируемое. Кто в фуд банк пищу фасовать, кто мусор собирать и т.п. Я вот снова в этом году пойду.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Kuzya писал(а):Наша компания раз в году организованно в рабочие дни волонтерит. Дело добровольное, но широко пропагандируемое. Кто в фуд банк пищу фасовать, кто мусор собирать и т.п. Я вот снова в этом году пойду.
т.е. за этот день вам не платят, я правильно понял?
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Yury писал(а):
Kuzya писал(а):Наша компания раз в году организованно в рабочие дни волонтерит. Дело добровольное, но широко пропагандируемое. Кто в фуд банк пищу фасовать, кто мусор собирать и т.п. Я вот снова в этом году пойду.
У нас фиксированная зарплата. Мы просто в этот день свою работу не делаем.
А еще у нас волонтерство поощряется тем, что если ты в какой-то организации волонтеришь энное кол-во часов в год, то компания этой организации может пожертвовать 1,000 долларов.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Kuzya писал(а):
Yury писал(а):
тогда это не волонтерство, а благотворительность за счет компании
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Yury писал(а):
Kuzya писал(а):
Yury писал(а):
тогда это не волонтерство, а благотворительность за счет компании
Для подтверждения благотворительности компании нам выдают футболки с надписью "волонтер от такой-то компании".
Согласна, что главным образом, это благотворительность нашей фирмы. Но мы тоже вкладываем свое время, т.к. свою работу мы потом доделываем в неоплачиваемый овертайм.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Kuzya писал(а):
Yury писал(а):
А еще у нас волонтерство поощряется тем, что если ты в какой-то организации волонтеришь энное кол-во часов в год, то компания этой организации может пожертвовать 1,000 долларов.
Хорошо, я могу поволонтирить на фуд банк или бесплатно подносить "косяки" с марихуанной бомжам..
Но волонтирить на заведомо коммерческое предприятие - надо быть идиотом.
Но с другой стороны если мой день рабочий стоит несколько сотен долларов и упахиваюсь как вол, то какое нафиг волонтирство! Либо я работаю, делая деньги и платя налоги. Либо я тупо отдыхаю.. Потому что тратить драгоценное время жизни, отведенное для отдыха и семьи, на раздачу еды бомжам очень даже глупо.. Вот стану пенсионерчигом и обязательно, может быть, поволонтирю... В секс-шопе..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

BM писал(а):... я могу поволонтирить на фуд банк...
А можно ещё деревья, цветы весной/осенью в парке высадить... :)
Ответить