куда идут кондо фи

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nemiga
Маньяк

Re: куда идут кондо фи

Сообщение nemiga »

GalkaM писал(а): А теперь сравним с домом:
Эти сравнения справедливы тольков city residental. S рурал резидентал не совсем катит:
GalkaM писал(а):1) вывоз мусора
Большая часть сгорает, особенно зимой.
GalkaM писал(а):2) оплата холодной воды
Нет. Скважина. Правда, надо платить за очистку поглощака...
GalkaM писал(а):3) электричество - освещение по периметру дома, затраты на всякие наружные работы
По приметру дома? Зачам???
GalkaM писал(а):4) покупка машинок для стрижки травы или вызов команды, чтобы стригли
В rural стричь ничего не требуется, разве что сами захотите.
GalkaM писал(а):5) нагревание воды
Да, это есть
GalkaM писал(а):6) чистка коврового покрытия профессиональными чистильщиками
Если hardwood, как во многих сельских домах -- то, опять-таки, не надо
GalkaM писал(а):7) страховка здания
В деревне недорого, типа $20 в месяц.
GalkaM писал(а):8) покупка рассады растений, посадка деревьев..
Опять же -- если хотите. Если не хотите, никто не заставляет.
GalkaM писал(а):9) абонемент в джим
Нафига???
GalkaM писал(а):10) вызов ремонтника может случиться везде.
Что может такое слонматься, что сам не починишь? Не представляю :-)

Единственно, что живя в rural могут выскочить транспортные расходы. Но и то, только в большом городе.

И почему-то не упомянуты отопление и расчистка снега -- два самых дорогих расхода.

.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

nemiga писал(а):И почему-то не упомянуты отопление и расчистка снега -- два самых дорогих расхода.
это ты просто в неправильном месте живешь :wink:

what snow? :shock:
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"... это была собственность или рент? ... странная страта, протечки и сантехника на приличные деньги может потянуть ..."

собственност. 4689 Хазел Ст Бурнабы, тхе Мадисон если комы интерестно, неплохой дом. Хотя ест еше лучше :)

Мы зимой платим 400-500 в месяз за газ в доме, плюс еше примерно 100 елецтричество за отопленийе. (Ето в ответ на один из более ранних вопросов) Летом правда практически ничего - может 100-130 долларов.

* перевод с транслита
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):.... с превеликим удовольствие потребляю, недавно приходил "любитель качественного вина" в гости, пил 'сделанное' вино разлитое в бутылки от ликерсторовского австралийского шираза и нахваливал приговаривая что действительно австралийский шираз рулит ...
просто он был обычным вежливым человеком.....

я имела печальный опыт с пробованием самодельного вина - больше не буду никогда, даже из вежливости...

"...а гадость пьют из экономии, зато не тащат из семьи..." (с)
В.Высоцкий

:D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... самодельное не обязательно значит в ванной разлито из суперсторовской коробки, в моем случае самодельное сделано на небольшой производственной линии (мало отличающейся от заводской) из натурального сока ... со всеми атрибутами как температурный режим, сроки, режимы брожения итд ... то что в ликере за 15 баксов рядом не стоит ... оканаганское вино тогда тоже придется признать самодельным, там некоторые винокурни на порядок меньше моей где я делаю ...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):... самодельное не обязательно значит в ванной разлито из суперсторовской коробки, в моем случае самодельное сделано на небольшой производственной линии (мало отличающейся от заводской) из натурального сока ... со всеми атрибутами как температурный режим, сроки, режимы брожения итд ... то что в ликере за 15 баксов рядом не стоит ... оканаганское вино тогда тоже придется признать самодельным, там некоторые винокурни на порядок меньше моей где я делаю ...
я тоже пробовала из сока. и пару раз это было хорошо, а однажды, судя по всему винодел был нетрезв :D , он нарушил тот самый режим...а мне потом оч. плохо было.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а): ... оканаганское вино тогда тоже придется признать самодельным...
...признаЮ...

хотя... твои мастера тоже по 2 года в дубовых бочках вино держат?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а): хотя... твои мастера тоже по 2 года в дубовых бочках вино держат?
... ты там два года сидел и смотрел? :) ... вероятно какое-то и держат которое по 25 баксов, а обычное пофиг .. его круглогодично гонят из концентрата ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а): я тоже пробовала из сока. и пару раз это было хорошо, а однажды, судя по всему винодел был нетрезв :D , он нарушил тот самый режим...а мне потом оч. плохо было.
... закусывать надо ..., думаешь из ликерки такого бы не могло произойти, легко ...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):... закусывать надо ..., думаешь из ликерки такого бы не могло произойти, легко ...
анекдот про несвежую водку вспоминаем :wink: ?

нет, там все было в пределах очень умеренных....иначе бы я не говорила про технологию - уж похмелье от отравления я могу отличить (хотя иногда симптомы схожи :D )
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

вот мы и подошли к логическому завершению темы "куда уходит кондо фи". она уходит в ликерстор...потому что счастливые домовладельцы экономят на походах туда... :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а): хотя... твои мастера тоже по 2 года в дубовых бочках вино держат?
... ты там два года сидел и смотрел? :) ... вероятно какое-то и держат которое по 25 баксов, а обычное пофиг .. его круглогодично гонят из концентрата ...
:)

но про все я, вроде, и не говорил :?
впрочем, из бисишных красных мне еще ни одно не понравилось, независимо от технологии, во всяком случае в категории до 30$/бут
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):вот мы и подошли к логическому завершению темы "куда уходит кондо фи". она уходит в ликерстор...потому что счастливые домовладельцы экономят на походах туда... :D
... это точно, вот что значит женская логика ...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):... пил 'сделанное' вино разлитое в бутылки от ликерсторовского австралийского шираза ...
Как в "Бесприданнице", что-ли? :lol:
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... пил 'сделанное' вино разлитое в бутылки от ликерсторовского австралийского шираза ...
Как в "Бесприданнице", что-ли? :lol:
а где в ване ресторан *Бесприданница*?
Ответить