Про тестерство вопрос(ы).

Поиск и предложения по работе.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

george писал(а):Согласен, что когда тестируется что-то и женерал, то они и обязаны ввести что-нить куда-нить. Но тестируется в данном случае конкретный вопрос, который был пофиксен. Зачем надо было тестировать что-то еще? И орать благим матом про FAILED? Нет, или я совсем ничего не понимаю, или она таки... недальновидная, во.
тот оригинальный баг должен был быть закрыт как фиксед. и открыт новый про то, что сломалось.
george
Графоман

Сообщение george »

Спасибо, атэц. Я таки знал, что я прафф.... И сейчас получил подтверждение от тебя. Могу спать спокойно, в самом деле... А то переживательно все это, мляха...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

george писал(а): И орать благим матом про FAILED?
Ты тоже мог, только шепотом, сказать что, мол, "тетенька" failed to report a NEW issue" ;)
george
Графоман

Сообщение george »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
george писал(а): И орать благим матом про FAILED?
Ты тоже мог, только шепотом, сказать что, мол, "тетенька" failed to report a NEW issue" ;)
Стыдняюсь я несколько в прямых выражениях, особенно на митингах в присутствии народа... Может и зря.

Ну да ладно, послезавтра - в банк! ;) 20 минут езды на машЫне. Щасте, практически!!!
hawk
Пользователь

Сообщение hawk »

george писал(а):Согласен, что когда тестируется что-то и женерал, то они и обязаны ввести что-нить куда-нить. Но тестируется в данном случае конкретный вопрос, который был пофиксен. Зачем надо было тестировать что-то еще? И орать благим матом про FAILED? Нет, или я совсем ничего не понимаю, или она таки... недальновидная, во.
зачем проверять остальное? keyword: regression testing
а вообще вопрос: по хорошему баги они есть и не могут не есть. на то и существует тестирование, что-бы они не проходили в production. То что тестерша созвала большой митинг из-за одного пусть большого баг-а - ошибка ее теам лида и тим лида девелопмент-а. Разборки кто посадил конкретный баг - решается установкой предыдущей версии и прогонкой такого-же тест кейса и в общем тестер-ов вообще не должны волновать, Это проблемы разработки.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

папа Карло писал(а):
тот оригинальный баг должен был быть закрыт как фиксед. и открыт новый про то, что сломалось.
Зависит от test cases granularity. Если единицей тестирования выступает, скажем, диалог, и после исправления поведения одного поля regression test выявляет неправильное поведение другого поля в том же диалоге, это можно расценивать как старый баг.
А по сути претензий к тестерше - у меня была такая же фишка, один в один, тоже с дамой, только с китаянкой. ;) За вынос технических деталей на митинг с менеджментом надо, конечно, того... строить. :) А за базарный крик следует высказать ее непосредственному супервайзеру concerns about her communication skills. Ибо нефиг.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Winter писал(а):За вынос технических деталей на митинг с менеджментом надо, конечно, того... строить. :)
Почему бы это? У нас всегда выносят.

Для того и мининг, чтобы менеджер вник в проблему и посоветовал решение или (если сам не знает), перераспределил ресурсы с учетом имеющихся трудностей.

.
hawk
Пользователь

Сообщение hawk »

nemiga писал(а):
Winter писал(а):За вынос технических деталей на митинг с менеджментом надо, конечно, того... строить. :)
Почему бы это? У нас всегда выносят.

Для того и мининг, чтобы менеджер вник в проблему и посоветовал решение или (если сам не знает), перераспределил ресурсы с учетом имеющихся трудностей.

.
на статус митинге еще можно понять. А если митинг создавался специально ради этого бага, 4+ человека почти бесполезно потратили полчаса, а то и час своего времени. Хотя в больших конторах это можно понять: Надо же чем-то людей занять :-).
Winter
Житель

Сообщение Winter »

nemiga писал(а):
Ром отдельно... :)
Чтобы разгрызть проблему, нерешаемую нормальным образом, собирается brainstorming meeting. Если менеджер еще и спец, он волен принять участие.
Чтобы перераспределить ресурсы необязательно вникать в проблему, достаточно знать ее параметры.
george
Графоман

Сообщение george »

Та ни, митинг специально ради бага не собирался. Плановый митинг. Но осадок остался :(
Ответить