Есть у нас тестерша, работает удаленно из Америки, но не суть.
Что делает эта наша тестерша? Она тестирует, но при этом проявляет инициативу. Меняет пеймент фриквенси, получает пасс, меняет интерест рейт, получает пасс, меняет пеймент амаунт (вручную!) - получает фэйл.
Митинг. Сидят серьезные дяди и тети, тестерша наша подключается удаленно по телефону. Её спрашивают - как тестинг произошел этого ишшуя? Она стервозным бабским голосом (ну знаете, как это может звучать?

Ну извините меня, можно всю систему протестировать, и всех собак на Джорджа навешать... Ерунда какая-то...
Другой пример.
Она тестирует лайн оф кредит манфли стейтментс, которые я делал. Ай, чтобы долго не объяснять - она тестирует данные через два дня после того как стейтмент был криэйтед. It FAILED!! (крик в громкую связь) again. Я говорю - тетя Маша, ты еще через год проверь данные. Система каждый день что-то пересчитывает, начисляет проценты, чарджит и т.д. Надо было бы сразу validation делать, а не через два дня. Ее ответ - а что, если клиент захочет через два дня сравнить?? Весь митинг опять смотрит на Джорджа, а у Джорджа нету ответа, кроме коликов в животе

Ну и как бороться с такими тестерами? Гнать таких надо, ИМХО. Или я в чем-то неправ?