aleks97 писал(а): Потому что не надо даже намекать консулу на возможность\невозможность противоправных действий, которые Ваш брат может\мог бы совершить. Плохо реагируют на это консулы
Надо так писать письмо, что бы консул поверил, что Вы даже не подозревали, что ваш брат мог бы пойти здесь на работу
Разумеется, если вы об этом пишите в письмо, то значит знаете
![]()

Да! Да! И еще раз Да!!!! НИ СЛОВА О РАБОТЕ.
Должна быть четкая мотивация поездки ( видимо тут был промах)
Варианта два:
1) Я намерен кутить с сестрой весь месяц, неделю, две недели (нужное подчеркнуть), я скуплю весь ликерстор и мы будем квасить с ночи до утра. Я буду просто валяться у нее на бэкярде и и периодически тратить деньги ( сумму показать) на шмотки в ближайшем молле. Я ПРОСТО ХОЧУ ПОВИДАТЬ СЕСТРУ И ПРОВЕСТИ С НЕЙ ВРЕМЯ!!!
2) Я сумасшедший турист, везде уже побывал, осталась только Канада, вот мой план поездок на время пребывания ( далее в щель просовываются карты и маршруты с подробным описанием, рекламки достопримечательностей) Мои дни расписаны по минутам, а мои траты на сувениры и кленовый сироп не будут иметь границ ( далее сума в день, которую претендент намерен потратить на майки и шапки из енота)
Эти два пункта можно совместить, но сказать об этом обязательно, так как если вы не обозначили цель, при чем очень четко, то значит Вы что-то скрываете явно и затеваете противоправное.
Можно придумать и обосновать более интересные мотивации:
Из моего опыта:
свадьба родственника, друга ( беспройгрышный вариант при договоренности сторон и документальном подтверждении , открытка-приглшение, фотки и т.д)
любое мировое событие в городе
-байкерский фестиваль а вы сумасшедший байкер, олимпиада по шашкам...., приезжает известная группа а вы её фанат, гей-парад а вы гей ( шутка) и т.д.
Всё это очень важно услышать офицеру, поверьте! Но только коротко в сжатой форме и с бумажками. ПОБОЛЬШЕ БУМАЖЕК, ФОТОК, КАРТ И РЕКЛАМЫ КАНАДЫ. Подробности они любят.
У меня был каронный вопрос на одном из собеседовании где я изображала спортсменку-велосипедистку. Офицер спросил меня как я собираюсь добираться до Джаспера (где я хотела кататься)из Калгари ( сколько километров, на чем, как я это себе представляю)
Так вот я добила его тем , что достала из кармана точную карту.
Деваться ему было некуда.

УДАЧИ!!!